Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков не щедрее Путина к своему зятю, а зять, хоть победнее, но понаглей

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 2

коррупция криминал фемида силовигархия кумовщина
Сердюков не щедрее Путина к своему зятю, а зять, хоть победнее, но понаглей

Бизнесмен Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, отказался признавать вину в растрате. Об этом журналистам сообщил адвокат Пузикова Сергей Старовойтов после первого заседания Московского районного суда Санкт-Петербурга по этому делу, передает «РИА Новости». 

Заседание суда проходило в закрытом режиме. При этом, как передает ТАСС, суд решил отложить предварительные слушания, так как в дело вошли новые защитники и попросили предоставить время для ознакомления с материалами. Предварительные слушанья продолжатся 20 февраля. 

Помимо Пузикова в качестве обвиняемых перед судом предстали Ирина Петухова и Валерий Седов. 

Пузикову предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По версии следствия, зять Сердюкова, возглавляя компанию- поставщика автотранспорта Минобороны, выплачивал зарплату фиктивным работникам предприятия. Следствие полагает, что Пузиков участвовал в схеме с незаконной арендой автотранспорта. Ущерб от этих действий следствие оценивает в 8 млн руб.

Кроме того, по данным СКР, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, в том числе состоящие в родственных связях с Пузиковым, и свои обязанности они не исполняли. «Руководство, зная об этом, подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Указанными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн руб., который уже возмещен обвиняемыми», — отмечали также в СКР. 

«Мы повторили свое ходатайство о прекращении преследования по эпизодам с растратой. Следствие не представило никаких доказательств, что машины не предоставлялись в аренду, а мы доказали, что аренда была. Услуги предоставлялись», — пояснил адвокат Старовойтов. Он добавил, что защита Пузикова также заявила ходатайство о прекращении эпизода, связанного с зарплатными картами на предприятии. Защитник отметил, что это налоговое правонарушение, и «вред по нему давно возмещен». Ранее эту информацию подтверждали в СКР.

Напомним, у правящего класса вообще с зятьями в последнее время какие-то скандалы сплошь выходят... Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина, обвинив его в использовании служебного положения для помощи зятю. "Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге. Он утверждает, что Путин выделил мужу своей дочери почти два миллиарда долларов. 

Навальный напомнил расследования СМИ, в которых говорилось, что одной из дочерей Путина является Катерина Тихонова - проректор МГУ имени М. В. Ломоносова. Ее мужем, также по данным СМИ, является бизнесмен Кирилл Шамалов. После женитьбы на дочери Путина Шамалов договорился о покупке крупной доли пакета акций компании "Сибур". После этого Путин лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния, указывает Навальный. 

"Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов", - объясняет Навальный. 


Новости по теме:

Навальный собрался судиться лично с Путиным из-за странновато богатого зятя

Сердюков к своему зятю Пузикову относится гораздо гуманнее и "корпоративнее" тестя, Зубкова

Сердюков на допросе родил формулу путинизма: роскошь казнокрадов это служебная необходимость 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик182 написал 12.02.2016 17:44
Васильевой возместили моральный вред за причиненные неудобства?
(без названия)
🏯 написал 12.02.2016 16:18
для населюков путирашки это все темный лес . ради путьки они готовы жрать траву и еще чего похуже , подвергаться грабежу и морить голодом своих детей . пусть путька и его прихвостни хоть все разграбят .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss