Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекратить необъявленную войну с Израилем предложило палестинское правительство "Хамас"

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

Прекратить необъявленную войну с Израилем предложило палестинское правительство "Хамас"
Правительство палестинской автономии, сформированное радикальным движением "Хамас", выступило за прекращение огня с Израилем. Об этом, как стало известно в пятницу, сообщил представитель кабинета министров автономии Гази Хамад.

"Мы намерены потребовать от наших бойцов отказа от ракетных обстрелов израильской территории, но прежде еврейское государство должно свернуть все виды военной активности на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, - заявил Хамад. - Мы заинтересованы в спокойствии, и эту позицию поддерживает премьер-министр Исмаил Хания".

После убийства на прошлой неделе 7 мирных палестинцев на пляже в секторе Газа "Хамас" объявил о выходе из продолжавшегося 16 месяцев перемирия. Напомним, 9 июня в северной части сектора Газа погибла палестинская семья, решившая устроить пикник на берегу Средиземного моря, и еще два человека.

Палестинцы заявляют, что люди стали жертвами израильского артиллерийского обстрела. Сразу после этого израильская территория была обстреляна самодельными ракетами.

Тем временем палестинцы и ряд международных организаций обратились к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану с требованием провести расследование убийства арабов на пляже в секторе Газа. По поступившим сегодня сведениям, обращение постоянного наблюдателя Палестины при ООН Риада Мансура поддержали представители Движения неприсоединения, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа.

По словам Мансура, генсек ООН не возражает против расследования, однако он заявил, что для этого потребуется согласие Израиля, поскольку последний отрицает свою ответственность за гибель людей. Еврейское государство утверждает, что причиной трагедии мог стать взрыв мины или другого боеприпаса, оставленного палестинскими боевиками.

Между тем на днях Израиль предупредил, что Хания может быть ликвидирован, если "Хамас" начнет атаки против израильтян с использованием террористов-самоубийц. Одновременно израильская спецслужба "Шин Бет" передала угрозу устранить лидеров "Хамас", если будут продолжены обстрелы Израиля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss