Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцев уже победила российская авиация, уверен её главком

Опубликовано 13.02.2016 в разделе комментариев 9

сирия игил исламизм возмездие
Игиловцев уже победила российская авиация, уверен её главком

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев заявил о решающей роли российской авиации в борьбе с террористами в Сирии. По его утверждению, с поддержкой авиации связаны не только успехи армии Асада, но и успехи западной антитеррористической коалиции в соседнем государстве - Ираке. 

Бондарев выступал на открытии мемориальной плиты погибшему летчику Олегу Пешкову на его малой родине в Алтайском крае. Су-24 Пешкова был сбит турецким истребителем у границы Сирии и Турции. В Минобороны заявляют, что самолет не вторгался в воздушное пространство Турции. 

Главком заявил: "Не бывает смертей просто так. Серьезными темпами было наступление ИГИЛовцев, не только в Сирии, но и других государствах. Благодаря действиям нашей авиации это остановлено, и сейчас сирийская армия имеет большие успехи в операциях. Благодаря этому коалиция в Ираке начала наступление и имеет успехи, но в основном это было решено авиацией России", - сказал главком журналистам в субботу. ИГИЛ - прежнее название "Исламского государства", запрещенной в России террористической группировки. 

"Если бы президент не принял решение об операции в Сирии, возможно, весь этот "сброд" был бы на нашей территории, были бы более существенные жертвы и расходы государства", - отметил Бондарев. 

Бондарев заявил, что на примере Пешкова будут воспитаны целые поколения, которые также с честью и достоинством будут выполнять свой долг, передает "Интерфакс". 

"Мы это дело все равно доведём до ума. Никто не говорит, что нам это простят: никто не радуется, что Россия имеет успехи в этом деле, нас будут стараться оболгать, оклеветать. Мы к этому готовы", - добавил он. 

Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября 2015 года, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Инцидент и отказ Турции принести извинения привели к небывалому кризису в отношениях, введению Россией санкций в отношении турецких товаров и компаний, а также запрете для российских турагентств организовывать отдых на турецких курортах.

Напомним, в недавнем разговоре с журналистами Асад отметил, что участие других стран в решении конфликта в Сирии неизбежно приведет к тому, что "на поиск решения понадобится долгое время". При этом он подчеркнул, что его армия постарается вернуть под свой контроль абсолютно всю территорию Сирии "без какого-либо замешательства". Президент Сирии через журналистов также предупредил лидеров стран Ближнего Востока о том, что их вмешательство в конфликт только усугубит ситуацию.

Во время общения с журналистами в Дамаске Асад признал, что поддерживает мирные переговоры по Сирии и прекращение огня, однако, по его словам, это не означает, что режим Асада "перестанет бороться с терроризмом". "Вне зависимости от того, получится у нас это или нет, возвращение всей территории Сирии под наш контроль - это наша конечная цель. Для нас нет никакого смысла отказываться от отдельных регионов страны", - добавил президент.  


Новости по теме:

Асаду нужна только исходная, единая и неделимая Сирия

В течение недели в Сирии попытаются прекратить все боевые действия 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чтобы лучше понять, почему ИГИЛ запрещен в РФ
сижупиржувдиван написал 21.02.2016 11:00
следует перечитать "Капитанскую дочку" Пушкина.
Пугачевщина, тоже развивавшаяся в социальном плане сходным образом, была "запрещена" и подавлена при Екатерине.
Интересно так же вспомнить сходные восстания "боксеров" в Китае и "Жакерию" во Франции, для подавления которых силы даже "стратегических" соперников объединялись.
ИГИЛ, это - всепожирающая плесень, которую мировые игроки подзапустили, чтобы потом поделить выжженное ей поле.
Что следует ждать от Турции, когда еще есть возможность прорубить проход в Иорданию через Сирию, то это - "нападения" на ИГИЛ в зоне соприкосновения его "темных сил" с турецкой границей. Иначе нахрапистые курды вскоре сомкнут свои силы, оттеснив ИГИЛ от границы, тем самым лишив Турцию "повода". http://3mv.ru/publ/shestidnevnaja_vojna_turcii_v_sirii/3-1-0-53283
Однако ИГИЛ от сего не сдохнет разумеется, а перекинется на Северный Ливан, Восточную Иорданию и разорвет в клочья Саудовскую Аравию.
Re:
Аннунак без места написал 14.02.2016 12:45
Вся эта летная гопота и рвань будет отвечать за бомбардировки мирного населения. Пускай лучше и не возвращаются, найдем их здесь и выдадим сирийцам
Сначала задавят пу
уленшпигель написал 14.02.2016 04:37
Сначала задавят пу , потом задавят ассада . ассад столкнется с проблемой восстановления страны .
Re: Авантюра в Сирии - преступление против русского народа?
уленшпигель написал 14.02.2016 04:12
Уже не важно . Теперь ВКС должны вернуться с победой а асада надо будет в клетке отвезти в гаагу .
Намечается вроде как отстранение Ассада, для чего совсем не нужно было идти в Сирию чтобы это произо
уленшпигель написал 14.02.2016 04:01
Но теперь мы там и от этого факта не отмахнуться , не будем же мы желать поражения своим войскам . ассад конечно нехороший человек и пу тоже , но это не значит , чтобы на ВКС это как то отразилось , домой надо идти с победой .
(без названия)
стоик183 написал 13.02.2016 23:56
Авантюра в Сирии - преступление против русского народа?
зря погиб?
chvv написал 13.02.2016 17:58
Намечается вроде как отстранение Ассада, для чего совсем не нужно было идти в Сирию чтобы это произошло. Достаточно было просто "хлопать ушами" как кремль ими хлопал когда Штаты сколачивали антиассадовскую коалицию. ИГ они не победят, войной в Сирии. Да и по договоренностям должны прекратиться боевые действия. Кремль заявляет что это касается лишь сирийской оппозиции, но отнюдь не ИГ. Штаты уже заявили что готовы ввести свои войска в Сирию ради остановки боевых действий. Много верующих что под эту сурдинку не остановят и боевые действия против ИГ?
Российская авиация крута!
RBKj написал 13.02.2016 16:58
Российская авиация, что, победила исламское государство Чечню?
Нет.
Тогда все эти заявления - не более, чем пересказ "Вот мы им надавали! А если бы они нас догнали, то мы бы их вообще, закопали!"
(без названия)
......... . написал 13.02.2016 14:22
да афганцев тоже СССР побеждал - побеждал но в итоге убрался не солоно хлебавши. в любом случае никакой благодарности от сирийского народа не будет.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss