Кто владеет информацией,
владеет миром

Москаль хоть и назвал РФ агрессором, но фуры останавливать не осмелился

Опубликовано 13.02.2016 в разделе комментариев 7

украина кризис ато майдан правосеки закарпатье
Москаль хоть и назвал РФ агрессором, но фуры останавливать не осмелился

Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать, сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в с.Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области (въезд со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме, сообщается на официальном сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля. 

"Сегодня во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между общественными активистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другого. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе. В ходе противостояния между двумя сторонами был заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения, что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах", - говорится в сообщении. 

В ходе переговоров при участии правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить, проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции были сопровождены до границы со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись. 

"Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены. Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен наконец определиться относительно отношения к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и далее, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной: транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен", - заявил Г.Москаль.

Напомним, вчера представители радикальных организаций и "военные добровольцы" в Закарпатской области Украины объявили о "создании блокпостов" на въездах в этот регион "для противодействия и недопущения" в страну большегрузных автомобилей из России. Позднее появились данные о перекрытии активистами въезда грузовиков с российскими номерами или товарами на Украину и с территории Белоруссии.

Акция радикалов в Закарпатье стартовала ближе к вечеру 11 февраля в районе поселка Нижние Ворота, передал портал Mukachevo.net. По его сведениям, инициаторами выступили местные общественные организации "Побратимы Украины", "Карпатская сечь", Союз участников боевых действий (Ужгород) и волонтеры гражданского объединения "Айдар".


Новости по теме:

В Закарпатье и на Волыни неонацисты тормозят российские фуры 

ДНР доказала, что частью РФ не является: республиканцы вынесли первый смертный приговор 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
да, согласен написал 14.02.2016 10:30
Надо выселить 4,5 млн украинцев, работающих в нефтяной промышленности России
а вместо них взять китайцев.... или чеченцев....
У власти трусы...
Олег - А написал 14.02.2016 07:39
...которые могут гнобить только наш народ считая его "своим" Прикройте работу западенцев-нефтяников в Западной Сибире (10000)и пускай они долбятся до усеру со своими семьями с правым сектором.
(без названия)
непонятно написал 14.02.2016 02:13
почему российские мужики едут в гнилую гейропу, да еще через Львовскую область?
по мордасам надавать надо за такое, чтоб не совались жоп-ой торговать по гейропам и хохлам бабло за транзит не платили! Правильно завернули дальнобойщиков! Негоже русским там колесить и в гейропу ездить!
(без названия)
Тоттаки бог! написал 14.02.2016 01:27
"Сказано по телевизору, что тут живут бандеровцы и фашисты, в Киеве нацисты и хунта , а во Львове кофе с кровью русских младенцев- безоговорочно верить! А то расслабились. "
- Таки правильно сказано! Ездить туда опасно, но дальнобойщики - таки ребята отчаянные! Танки бы им вместо фур...
все идет по плану. В.Путин
мандюкине написал 13.02.2016 19:43
скоро хохлы лишатся и статуса нормальной транзитной страны
(без названия)
ничего не понял написал 13.02.2016 15:57
Что российские фуры делают в логове жидобандеровщины, в Закарпатье и во Львовской области? Россияне должны возить свои товары через русский Беренгов пролив, через Русскую Чукотку! Или через русский Северный Полюс, как Чкалов!
россияне должны понимать
трах тибиддох написал 13.02.2016 15:34
Россияне должны понимать, что через политику кремля они полное чмо. И нефиг шастать через Украину. Сказано по телевизору, что тут живут бандеровцы и фашисты, в Киеве нацисты и хунта , а во Львове кофе с кровью русских младенцев- безоговорочно верить! А то расслабились. В гадости верить этонормально, а ездить по Украине
не боятся? Так хотя бы не пускать. Пусть Кремль благодарят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss