Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишены лицензий ВИП-банк, Ифко-банк и краснодарский Стройбанк

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

Лишены лицензий ВИП-банк, Ифко-банк и краснодарский Стройбанк

Банк России отозвал лицензии у ВИП-банка, Стройбанка, Ифко-банка. Согласно сообщению ЦБ, ВИП-банк допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у "Ифко-банк" (Москва) в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Стройбанк (Краснодар), как установил ЦБ, в нарушение требований законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов не осуществлял надлежащую идентификацию клиентов, не направлял или направлял с нарушением установленных сроков в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю.

С 16 июня в ВИП-банке, Ифко-банке и Стройбанке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss