Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирилл отменил успех Сталина

Опубликовано 14.02.2016 автором Кирилл Васильев в разделе комментариев 43

церковь рпц пастырь угкц
Кирилл отменил успех Сталина

Из совместного документа папы и патриарха: "Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями".

Переведя текст с русского на русский, получаем:

1. Новых уний не будет. Т.е. папа (по крайней мере пока) не пойдёт в наступление на украинские православные приходы.

2. Уже существующую унию (Брестскую унию 1596 года) патриарх признаёт. Считает её вполне, как говорят сейчас, "легитимной".

О чем реально речь?

Напомним, что в 1946-м году, стараниями тов. Сталина, состоялся Львовский собор, на котором уния была официально отменена. И этот собор был признан всеми поместными православными церквями мира.

Сегодняшнее признание унии является не внутрицерковным, а геополитическим вопросом. Поскольку иные униаты особо никого в мире не волнуют, то речь идет, разумеется, об униатах западноукраинских. Гундяев не мог не получить на подобные вещи санкции Путина.


От редакции: Товарищ Путин, конечно, большой ученый и даже кандидат геолого-минералогических наук, но, в отличие от товарища Сталина, "семинариев не кончал", и вполне мог в данный вопрос и не вникнуть. Отнестись примерно как к олимпиаде или иному крупному международному событию - все же "впервые в истории". И за этим "мелочи" вроде нескольких миллионов западноукраинских православных, у которых униаты уже отобрали три епрхии и ставят в положение ничуть не лучшее, чем во времена Речи Посполитой, в общем, не слишком заметны.

Чтоб было понятно - Брестская уния 1596 года также была отражением политических трений Московского государства и Речи Посполитой. Состоявшийся в то же время в Бресте собор православного духовенства во главе с патриаршим экзархом Никифором, двумя епископами Киевской митрополии и князем Константином Острожским отказался поддержать унию, подтвердил верность Константинопольскому патриархату и предал «отступников» анафеме. Т.е. имел место раскол, а не объединение.

Постепенная ликвидация Брестской унии началась еще в конце XVIII века, с присоединением к России Правобережной Украины и Белоруссии. 12 февраля 1839 года на Полоцком церковном соборе с Русской православной церковью воссоединились более 1600 украинских и белорусских приходов с населением до 1,6 млн. 11 мая 1875 г. в православие возвратились 236 приходов с населением до 234 тыс. на Холмщине. Этот процесс продолжался и в дальнейшем.

Окончательно процесс завершился в марте 1946 года на Львовском церковно-народном соборе Украинской греко-католической церкви Брестская уния была на территории СССР упразднена. Что также привело к расколу, поскольку решения собора поддержало примерно 1000 греко-католических священников, а примерно 1200 не поддержало. По сути речь шла о зеркальном отражении Львовского собора 1596 года. Однако каноничность собора была признана всеми поместными православными церквями мира — Александрийской, Антиохийской, Болгарской, Польской, Румынской и др.

Естественно, папский престол не признавал решений Львовского собора, но кто тянул за язык московского патриарха, фактически согласившегося с тем, что борьба православных Украины за право сохранять свою веру, тянувшаяся в течение более 500 лет и не закончившаяся на современной Украине и по сей день, оказалась предана? И кем? Предстоятелем РПЦ! Ради чего? Ради сиюминутного политического PR, о котором через неделю позабудут?

Это не говоря уже о том, что своей властью патриарх не имел права отменять решения собора и тем более решения других поместных церквей. 

Конечно, заставить украинских греко-католиков перестать громить православные приходы из Гаваны трудновато. Там у них даже премьер-министр греко-католик, так что погромы "крышуются" на самом высоком уровне. Но теперь там появилось дополнительное основание громить - Франциск с Кириллом же договорились!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
артур1 написал 16.02.2016 05:13
И чего хаять Сталина по отмашке этого сановитого "прдяева" да "белибердяя", если свой ум ближе к телу?
Ах, да. Конституция всех сделала частной собственностью этой "белиберды" и ее "прдяев".
Ну дак надо тявкать. А иначе кость со стола не получить.
Re: Баранова назвать коммунистом можно лишь в шутку
Бубка написал 15.02.2016 14:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Сам я, кстати, бывший сталинист
Таки бог Тот!у написал 15.02.2016 07:46
Таки бог Тот! написал 15.02.2016 02:47
- Ты никогда "сталинистом" таки не был, а был, таки есть и будешь подонком, х-сосом и мра-зью! Это твоя судьба оттого, что тебя на твоей мамочек прос-титутке напрограмировал пьяный папаша - -дор, который - спьяну -зду твоей с-уки-мамахи принял за ж!
=====================
Вот и наш классово-близкий Зонный-Выкидышев изложил свое мнение ленинскими словами.
Сумнительный
Re: Анна написал 14.02.2016 19:51На Горбачева у Запада был серьезный компромат : тот участвовал в на
артур1 написал 15.02.2016 04:15
Ты кто такая?
Если ты такая из себя компроматка, то ты знать должна больше Андропова, хорошо продумавшего кому предлагать пост в ЦК КПСС.
Андропов выкорчевывавший в высши х эшелонах власти воров в законе и прочий криминал должен обязан знать кому предлагает пост.
А он прекрасно знал, что такой "трепач", как Горбачев - это идеальный пропагандист авторитетности самого Андропова. Но преждевременнная смерть Андрлопова перечеркнула планы.
Re: Сам я, кстати, бывший сталинист
Таки бог Тот! написал 15.02.2016 02:47
"Павел Корчагин написал 14.02.2016 23:13
Просто однажды, ..........
Затем в интернете я узнал о преступлениях Сталина, о том, что он уничтожил более 60 миллионов русских, а чурок даже за предательства лишь журил.
Так я перестал быть сталинистом. "
- Ты никогда "сталинистом" таки не был, а был, таки есть и будешь подонком, х-сосом и мра-зью! Это твоя судьба оттого, что тебя на твоей мамочек прос-титутке напрограмировал пьяный папаша - -дор, который - спьяну -зду твоей с-уки-мамахи принял за ж!
Re: Сам я, кстати, бывший сталинист
лека написал 14.02.2016 23:57
А считать то когда научился, бывший?
Re: Сам я, кстати, бывший сталинист
Ёклмниоколожпчшц написал 14.02.2016 23:22
Ты свистун обрезанный до арифметики видать не доразвился. Всесте со своим солгунициным. Тебе дебилу невдомек что в СССР тогда народу было меньше чем твои свистули. Бред солгуницина давно опровергли сами сидевшие, а тебя дрожь берет потому что пархатые с 5 колонны знают что почикает вас рамзан без жалости, это вам не сердобольные славяне.
Сам я, кстати, бывший сталинист
Павел Корчагин написал 14.02.2016 23:13
Просто однажды, после собрания партячейки, мы смотрели по телеку ужимки и дикие выкрики человекообразного рамзана. Увидев брезгливое, как перед обрезанною вшою, выражение наших лиц, старый коммунист Петрович произнес: "Товарищи, а ведь именно таким существом и видели другого чурбана наши пра-прадеды. Вы думаете, они сильно отличаются?"
Озарение, как молния, пронзило сознание! Точно! Почему мы верили лживой пропаганде, придавали горцу Сталину, бандиту и отморозку, садисту и педофилу, черты Европейца, славянина??? У них СВОЙ характер, нам легче понять марсианских зеленых человечков!
Затем в интернете я узнал о преступлениях Сталина, о том, что он уничтожил более 60 миллионов русских, а чурок даже за предательства лишь журил.
Так я перестал быть сталинистом.
Выходит, Сталин хуже Гитлера!
Павел Корчагин написал 14.02.2016 23:00
Ведь Гитлер руками немцев и для немцев строил национал-социализм, а Сталин руками славян строил, применяя расстрелы и пытки, интернационал-социализм.
Очевидно, что товарищ Сталин даже в сравнении с Гитрером - мерзавец и выродок, международный преступник.
Вот так-вот, товарищи. Ради справедливого устройства нам нужно осудить чурбана Иосифа, как это сделало уже прогрессивное человечество, и сбросить дикаря с корабля современности. Пускай его грузины в жопу целуют. Они ведь устроили антисоветский бунт после 20 сЪезда ЦК КПСС, вот пусть и хранят его смрадные останки.
Re: зря бывший коммунист Баранов волнуется о православных Закарпатья
Павел Корчагин написал 14.02.2016 22:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
гело написал 14.02.2016 22:10
плутократы и гундяев иже сними.пособляет плутократам народ дрючить.и сам толику малую имеет.на том испокон веков стояло русское православие - свой народ гнобить.
Re: Марионетки Нового Мирового Порядка
Анне написал 14.02.2016 20:32
Анна написал 14.02.2016 19:51 На Горбачева у Запада был серьезный компромат : тот участвовал в наркотрафике из Афганистана,крышевал его.
==============
Геббельс нервно курит в стороне.
У Вас фантазия круче!
Вы из MI-6?
Поручик Белый
цитата
к слову написал 14.02.2016 20:05
Святой Праведный Иоанн Кронштадский: «Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению… Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиною?» (Живой колос с духовной нивы. Из дневника за 1907-1908 гг. М. 1992. С. 31)
Марионетки Нового Мирового Порядка
Анна написал 14.02.2016 19:51
На Горбачева у Запада был серьезный компромат : тот участвовал в наркотрафике из Афганистана,крышевал его. И преступника Великобритания взяла в разработку,провела к власти в СССР через ряд трупов советских руководителей...
У мировой олигархии есть компромат и на Кирилла с Путиным.Некоторые деяния в их биографии настолько аморальны,что даже их обсуждать сейчас неприятно...В итоге оба крепко сидят "на крючке" олигархата,исполняя его волю.Один разваливает Россию,другой - правосдавие.
форумчанам
поччерковед..,,.. написал 14.02.2016 19:49
На сайте доблестные бойцы Азиопщины под руководством главного страшного "Атеиста"
тети Моти(Настоящий)упыря советских времен!
Гундяев был первым, кто благославил бандеровцев на власть
Кукс написал 14.02.2016 19:36
Вся деятельность Гундяева пропитана "чудесами", т.е. тем, что нормальному человеку недоступно:
То в квартире у него склад раритетов, и соседям надо возмещать ему миллионные "убытки",
то часы на миллион баксов "чудесным" образом испаряются с руки, но отражаются в столе,
то самым первым из россиян он благославляет организатора военного государственного бандеро-фашистского переворота Порошенко на правление,
то вместо восстановления церквей и храмов на Руси у нас вдруг появляются совершенно новые, на девственно чистых местах, храмы, церкви и часовни - налицо неправомерное применение народных и государственных денег.
Не удивил, но это и печально !!!
Re: Нечто проКОММУНИСТИЧЕСКОЕ
Эфиоп Пушкин написал 14.02.2016 19:35
И у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
Re:
Русский написал 14.02.2016 19:34
Только не надо Путина и благополучие России в одну строку ставить.Нагородил тут всего,непойми чего.
(без названия)
стоик185 написал 14.02.2016 19:19
Гундяй противен Богу?
(без названия)
Д.Ч. написал 14.02.2016 19:17
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss