Кто владеет информацией,
владеет миром

Несговорчивого Асада мечтают свергнуть богатые нефтью соседи-Сауды

Опубликовано 14.02.2016 в разделе комментариев 8

сирия игил исламизм
Несговорчивого Асада мечтают свергнуть богатые нефтью соседи-Сауды

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, при котором сирийский президент Башар Асад покинет свой пост "с помощью силы". При этом он подчеркнул, что пока его страна привержена дипломатическому решению. 

В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост - либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой". 

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", - цитирует аль-Джубейра РИА "Новости". 

По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. 

Накануне Турция объявила о предстоящем размещении на авиабазе Инджирлик у границы с Сирией саудовских истребителей, не уточняя их количества. Вечером турецкая артиллерия разбомбила позиции сирийских курдов, в том числе занятый 11 февраля военный аэродром.

Между тем, вскоре после того, как участники Международной группы поддержки Сирии (МГПС) договорились в течение недели обеспечить прекращение огня в пределах всей страны, президент Башар Асад объявил о своих планах отвоевать всю территорию Сирии, значительную часть которой на данный момент контролируют террористы "Исламского государства" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) и вооруженные представители оппозиции. При этом глава государства признал, что на реализацию его намерений может потребоваться "значительное время", передает AFP. 

В разговоре с журналистами Асад отметил, что участие других стран в решении конфликта в Сирии неизбежно приведет к тому, что "на поиск решения понадобится долгое время". При этом он подчеркнул, что его армия постарается вернуть под свой контроль абсолютно всю территорию Сирии "без какого-либо замешательства". Президент Сирии через журналистов также предупредил лидеров стран Ближнего Востока о том, что их вмешательство в конфликт только усугубит ситуацию. 


Новости по теме:

Асаду нужна только исходная, единая и неделимая Сирия 

Турция первой "кончила" войну в Сирии - по позициям курдов 

Финский президент пророчит Путинской России все казни турецкие

В течение недели в Сирии попытаются прекратить все боевые действия

Путину всё сложнее поддерживать Асада при таком слабом наземном наступлении на ИГИЛ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ написал 15.02.2016 12:51
"РУКИ прочь от СИРИИ и АСАДА!"
ЭТОТ клич должен, сейчас, как никогда раньше, после нашей позорно-добровольной сдачи мировому американо-фашистскому империализму Югославии, Ирака, Ливии, Сирии должен быть самым архиважным и злободневным.
Все полит., дипломат. и военные усилия нам необходимо сосредоточить на этом САМОМ ГЛАВНОМ направлении противостояния ФАШИСТОВ против АНТИФАШИСТОВ!
Ведь, если заокеанским террористам чужими руками удастся смести АСАДА, то это будет окончательным окружением РОССИИ фашистско-русофобскими режимами. После этого подобная участь наступит для Ирана, Центральной Азии, РФ и КИТАЯ!
У достойных последователей гитлера на столах стратегические планы мирового господства! К этому НАМ ВСЕГДА! надо быть готовым! Остановить новоявленных гитлеров, как и прежде, могут только РУССКИЕ!
И этого не может видеть исключительно лишь совершенно близорукий либо полный идиот!
УХОДИТЬ без ПОБЕДЫ из Сирии нам ни в коем случае нельзя. Иначе это будет все равно как было из-за предательства подлого генералитета позорного поражения царской России от Японии в 1905 году - предвестником революциЙ 1917 года.
Ведь для РУССКИХ, обладающих, как никакой другой народ, повышенным чувством СПРАВЕДЛИВОСТИ, смерти подобно стать жертвой как внешних так и внутренних подлых сил.
Особенно после славных побед предыдущего периода непобедимых Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова и т.д.!
Для РФ защита Сирии - это вопрос жизни и смерти для РОССИИ!
РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!!!
Re: Ко мне, кацапы!
ляшко написал 15.02.2016 01:45
Тухйломозгый
(без названия)
вопрос в другом написал 14.02.2016 21:45
как отреагируют 20 млн российских мусульман на конфликт фашистской России с Саудовской Аравией?
Re: Re:
rapist написал 14.02.2016 20:09
Зара - я тебя изуродую, будешь как китеза, глаза узкие, нос плоский, кулаками тебя отрихтую.
Re:
Зара Карамелькова написал 14.02.2016 19:51
"Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции."
Все просто. На кого хозяин укажет, тому и вцепимся в глотку.
(без названия)
стоик185 написал 14.02.2016 19:21
Асад - последняя надежда Израиля на выживание?
Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост - либо уйдет в отставку, либо будет смеще
уленшпигель написал 14.02.2016 17:28
В общем как , у нас в Сирии только интересы наших союзников Хезболла и Ирана если с ними консенсус , то нам там ни база , ни вообще ничего не надо , ассада скидывать лучше как пу , достигаете консенсуса с союзниками вместе блокируем ассада ( восстановить страну потяжелее чем воевать ) пу конечно может там свои взгляды иметь , но его самого осталось лишь додавить .
Ко мне, кацапы!
...(настоящий) написал 14.02.2016 15:25
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли те кацапки с горестними стонами,ходить не скоро будут.В следующий раз опять иду по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss