Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер городской думы Волгограда подозревается в получении взятки размером в 10 тысяч долларов

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

Спикер городской думы Волгограда подозревается в получении взятки размером в 10 тысяч долларов

Прокуратура возбудила уголовное дело против спикера городской думы Волгограда Павла Карева. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель прокурора области Михаил Музраев, Волгоградская областная прокуратура 15 июня возбудила уголовное дело по ст. 290 ч. 4 по факту получения взятки в размере 300 тысяч рублей председателем городской думы Волгограда Павлом Каревым.

В настоящее время Карев находится на допросе, передает "Интерфакс". "Я полагаю, что он даст признательные показания, и с учетом этого будет избрана мера пресечения", - сказал Музраев.

Он также добавил, что в интересах следствия не будет говорить о деталях этого дела, но взятку в размере 300 тысяч рублей спикер взял за решения, которые принимает городская дума. Он также отметил, что "проблем с расследованием этого дела не будет", и оно будет в ближайшее время расследовано и передано в суд.

Отметим, что мэр Волгограда Евгений Ищенко уже находится под стражей и обвиняется прокуратурой Волгоградской области по трем статьям УК РФ: ст. 285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч.2 (превышение должностных полномочий), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В связи с сегодняшним сообщением прокуратуры Волгограда напомним, что получивший взятку бывший вице-мэр Пскова Павел Дроздов получил сегодня по приговору Псковского областного суда три с половиной года условно.

Как сообщили "Интерфаксу" в облсуде, суд под председательством судьи Владимира Овчинина признал экс-мэра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Бывший чиновник был задержан при получении части взятки 1 ноября 2004 года. Взятка в размере 7 тысяч долларов и талонов на бензин на сумму 34 тысячи 865 рублей полагалась за предоставление подряда на строительство одному из предпринимателей города.

Против Дроздова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупных размерах). 27 апреля 2005 года Дроздов подал заявление об отставке с поста вице-мэра. 19 сентября 2005 года бывшему заместителю мэра Пскова было предъявлено обвинение во взяточничестве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss