Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Краснодара ответили защитникам залёной зоны - рейдами полиции и чиновников по квартирам и выбиванием ногами дверей

Опубликовано 14.02.2016 автором Андрей Рудомаха, Александр Савельев в разделе комментариев 8

экология регионы эковахта краснодарскийкрай
Власти Краснодара ответили защитникам залёной зоны - рейдами полиции и чиновников по квартирам и выбиванием ногами дверей

Острый социальный конфликт по поводу уничтожения зелёной зонына улице Ростовское шоссе в Краснодаре, продолжающийся уже две недели, обрёл новую форму: на окнах и балконах домов этой улицы, выходящих на автотрассу, появились баннеры и плакаты с протестными лозунгами.

Напомним, противостояние между жителями и властью началось 30 января 2016 года, когда представители подрядной организации «Усть-Лабинское ДРСУ» стали вырубать деревья вдоль жилых домов на Ростовском шоссе. Местным жителям, проснувшимся от рёва бензопил, удалось остановить вырубку, которая, как оказалось, проводилась в целях расширения трассы. Протест жителей породил процесс «переговоров» между ними и властью, который зашел в тупик 9 февраля на совещании, которое проводил глава Краснодара Владимир Евланов. Власти ясно показали, что права и интересы жителей их не волнуют, и они намерены любой ценой уничтожить деревья.

Однако жители улицы Ростовское шоссе не смирились с такой позицией городских властей. 10 февраля состоялось собрание жителей, на котором начался сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, было решено добиваться встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, а также была выдвинута идея об открытом мирном протесте в виде «украшения домов» плакатами и баннерами, выражающими позицию жителей в отношении вырубки зелёной зоны и перемещения трассы вплотную к жилым домам.

 

И после этого 11-го и 12-го февраля на окнах и балконах домов жителей Ростовского шоссе, выходящих на трассу и зону вырубки деревьев, один за другим стали появляться плакаты и баннеры с надписями: «Не хотим дорогу у нашего порога», «Мы хотим жить!», «Как жить, если нечем дышать?», «Хватит пилить!», «Пыли – нет!» и другими. Эта стало очень эффективным способом донесения информации о беде, которая свалилась на жителей Ростовского шоссе, так как эти плакаты увидели десятки тысяч людей, проезжающих по этой оживленной улице.

Это вызвало крайне болезненную реакцию со стороны властей. Как сообщила в Экологическую Вахту по Северному Кавказу одна из лидеров местных жителей Елена Колганова, вечером 12 февраля её посетили сразу три сотрудницы администрации Центрального административного округа Краснодара. Они настойчиво попросили убрать баннеры и плакаты с окон и балконов в связи с запланированным на 13 февраля приездом сюда мэра Евланова. Елена Колганова объяснила, что до тех пор, пока не будут отменены вырубка деревьев и расширение дороги в сторону жилых домов, число плакатов будет только расти.

13 февраля вывешенных на домах плакатов стало ещё больше. Это, очевидно, привело чиновников в бешенство, и кто-то дал команду любой ценой протестные плакаты с домов убрать. После этого команда из 8 человек в составе городских чиновников и полицейских стала ходить по квартирам и, действуя в очень жесткой манере, вплоть до выбивания ногами дверей там, где им не хотели открывать, стала требовать от людей убрать плакаты и угрожать привлечением к ответственности. В отношении одной из жительниц даже был составлен протокол об административном правонарушении. Оказывается, в краевом законе «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за размещение рекламных, информационных и агитационных материалов на фасадах зданий, расположенных на территориях населенных пунктов. Эта поправка в закон в свое время была внесена по инициативе Городской думы Краснодара. Подобное действие влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей. Данная норма вступает в противоречие с нормами федерального законодательства, так как балконные ограждения и окна жилых домов являются собственностью жильцов, и они могут ими распоряжаться без согласования с администрацией города.

В результате этих репрессий против жителей часть плакатов оказалась снятой, но далеко не все. Жители возмущены столь бесцеремонным попранием их прав свободно выражать свое мнение и распоряжаться своей собственностью, а также лишенными всякого уважения к ним действиями представителей властей. «Антиплакатным» репрессиям подверглись в основном граждане пожилого возраста, составляющие основную массу выступающих против вырубки деревьев жителей.

Противостояние между жителями Ростовского шоссе и властями Краснодара приобретает всё более острые формы. От пустопорожних «переговоров» с целью заболтать протест жителей и купить их коврижками «капитального ремонта» и «компенсационных посадок» администрация Краснодара перешла к фазе прямого давления и репрессий в отношении горожан. Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает неравнодушных жителей Краснодара, общественность города и края поддержать во всех возможных формах борьбу жителей Ростовского шоссе за свои права!


Материал по теме:

Переговоры чинуш и жителей Краснодара по поводу уничтожения зелёных насаждений на Ростовском шоссе зашли в тупик



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ко мне, кацапы!
Петр 1. написал 15.02.2016 21:34
С мужиками драться не пробовал ?
Почему?
Свободный написал 15.02.2016 07:59
"команда из 8 человек в составе городских чиновников и полицейских стала ходить по квартирам и, действуя в очень жесткой манере, вплоть до выбивания ногами дверей там, где им не хотели открывать, стала требовать от людей убрать плакаты и угрожать привлечением к ответственности. " Почему они так себя ведут? Мне кажется, потому, что знают. что их в мозгу, признают за власть, боятся и на беспредел не ответят. Дело в самих людях, в их восприятии и внутренней убежденности. Вот представьте себе человека, который убежден, что события 91-года, результат организованных действий иностранных государств, шпионов и предателей внутри страны, а события 93 года, захват власти вооруженным путем, и учитывая не скрываемую информацию о "театре" под названием "выборы", считает что власть узурпирована и не легитимна. При таком раскладе этот человек видит перед собой хорошо если просто бандитов, а может воспринимать их и как оккупационную администрацию с полицаями, сродни гитлеровских администраций и полицаев, а это уже другой расклад. От такого человека или группы лиц уже исходит потенциальная угроза, скажем так не контролируемого и не ограниченного ответа до "партизанских" действий. А вообще в совокупности событий в стране, ощущение, что люди во власти и олигархат по сути власть, бездумно испытывают терпение народа, провоцируя возмущение, ненависть а у некоторых не только желание изменений но и мести. А если все же доведут? Это ж такая жо.. в стране будет!
даешь войну
хренов написал 14.02.2016 23:40
Власти стрят баррикады, они считают народ своим врагом. Народ и власть - по разные стороны баррикад.
Re:
rapist написал 14.02.2016 20:10
Зара - я тебя изуродую, будешь как китеза, глаза узкие, нос плоский, кулаками твою рожу отрихтую.
(без названия)
Зара Карамелькова написал 14.02.2016 19:55
Почем нонче расширение трассы?
Ко мне, кацапы!
Укроп. написал 14.02.2016 15:16
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.И вот-иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли те кацапки с горестними стонами,ходить не скоро будут.В следующий раз опять иду по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
Re: Re: Ко мне, кацапы!
Укроп. написал 14.02.2016 15:13
Ты сдохнешь,сдохнешь,сдохнешь дебил кацапорылый!Вот тогда и посмотрим на разложение!
Re: Ко мне, кацапы!
Ляксеия написал 14.02.2016 14:56
А я думаю, куда же этот придурок из Запорожья пропал.А он оказывается замаскировался. Дмитрий, а дурь-то не спрячешь.Она так и прет из тебя. Хе-хе.Ну все равно пиши.Мы должны знать, на какой стадии разложения находятся Великие Укры. Привет
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss