Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина остановила российский транзит навсегда

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 96

украина польша россия транспорт паромы
Украина остановила российский транзит навсегда

Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского телевидения: «Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна».

Как говорится, логики в его словах было маловато. Блокада российских грузовиков на Украине началась вообще вне правового поля - просто бандиты (их почему-то называют "активистами") перекрыли дороги. Государство развело руками, как и во время крымской блокады - мол, ничего не можем поделать. 

А теперь, оказывается, глава МИД Украины говорит о "правилах международного права". Каких, интересно?

Теперь вдумемся в слова министра: "просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна". И что-то пробормотал о консультациях с ЕС...

Я уже несколько дней как пишу, что речь идет не об очередном приступе сумасшествия украинских властей, а о скоординированной политике Евросоюза на удушение российской экономики. 

Вот и Джордж Сорос пишет: «Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым».

Украина как таковая большого значения не имеет - это экономика, которая завязана на подачки ЕС и не имеет шансов на самостоятельное развитие. Веками Украина стремилась осободиться от рабства у европейских империй - Австро-Венгрии, Речи Посполитой, Османской империи, а теперь готова сражаться за право быть в рабстве у Европы - равноправного статуса в ЕС ей никто не предлагает даже в отдаленной перспективе. Но как инструмент разрушения РФ она эффективна, надо это понимать.

И надо признать - позиции у России слабей, чем у Европы. Хотя Европа неоднородна, и там есть "слабые звенья", объективно заинтересованные в победе России. Кстати, одно из таких "слабых звеньев" - это Турция, которой отказано в членстве в ЕС и которая на самом деле имеет большие проблемы из-за операции ВКС России на ее южных границах.

Надо все-таки отдавать себе отчет в том, что РФ не так сильна, чтобы бодаться сразу со всей Европой и тем более - со всем западом. И пока у России нет мощного торгового флота, в первую очередь паромов, способных перевозить сотни фур в любую точку из портов на Черном море и на Балтике, нужно договариваться с турками. 

Ну и закажите, наконец, финнам два-три парома типа "Силии"! Это не только вопрос перспективы, но и эффективная привязка Финляндии к российскому транзиту. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

РФ в качестве ответной меры остановила украинские грузовики

Для России закрывают "окно в Европу"



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вор Прохоров напИсал
-+-++Светослав++-+- написал 17.02.2016 23:20
Если по вам оно ударило в последнюю очередь, то шо ж ты так рвешь себе волоса на заднице, блаженный? ))
А весь фокус заключается в том, шо мир научился обходиться без вас вообще. Вы никому не нужны и скоро не сможете продать даже то, шо вытащили из земли. И настоящих денег у вас не будет. И это при том, шо вы зависите от Запада по продовольствию на 70%, по медикаментам на 90%, по машинерии порядка 80% и так далее во всем, а это покупается за настоящие деньги.
(без названия)
Вор Прохоров написал 17.02.2016 20:08
Быдляк хохлорейха подгадил прежде всего ГРУЗООТПРАВИТЕЛЮ и ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЮ, потом СЕБЕ, а потом уже русским
шоферам-посредникам. Если коротко, то ВСЕ войны ведутся ради получения торговой выгоды: война Наполеона, Первая
и Вторая, Холодная, Севера и Юга США..Южане продавали по "фритредерским" ценам хлопок в Англию, а северяне были
против и организовали морскую блокаду не позволяя южанам продать ни тюка хлопка. К концу 19 века американцы не уступали англичанам не только в экономике, но и в разработке идеологических прикрытий своим действиям.
Привлечение в качестве такого "вопроса о рабстве" - блестящий пример. Как могла Англия в подобных условиях вмешиваться, выступить на стороне Юга, чего она желала всеми фибрами своей экономической души? Ведь это же
означало - на стороне рабства! Мировое общественное мнение - Франция, Германия, Россия не позволило.
Поэтому "торговая нация" - голландцы, Нидерланды тож еще раз убедилась, что права, голосуя против свободного
перемещения хохлоидиотов в Гейропе.
(без названия)
стоик189 написал 17.02.2016 16:42
Сионизм исчерпал себя?
Русские, украинцы, белорусы....новое поколение выросло - свободное.
Re: Re: забавно наблюдать
чукча написал 17.02.2016 08:49
"просто бандиты (их почему-то называют "активистами") перекрыли дороги. Государство развело руками, как и во время крымской блокады - мол, ничего не можем поделать."
В то время, как вся непобедимая армия не щадя своих сил, второй год ведет победоносное сражение с сепаратистами и агрессорами (Порошенко насчитал аж восемь тысяч!), эти дезертиры окопались в Херсонщине и на западных границах. Да еще шантажируют правительство, требуя узаконить свое мародерство. Активисты, блин!
Re: забавно наблюдать
SGAliev написал 16.02.2016 19:46
Интересно, что это за страна, за правительство, за народ, когда бандитизм расцвел на общегосударственном уровне, бандиты правят политику, держа правительство и власть на одном месте. Если это норма, то, очень даже понятно, до какой ручки все тут зашло...
А меж тем, в Крыму еще не спало движение народного ополчения. Если ополченцы соберутся, сядут в челноки свои, да запрут азовское с черным моря, - это мало не покажется расцветающей укре по части закупорки всех ее портов.
Означенное мероприятие ополченцы давно было собрались провернуть. Видно, теперь время пришло-таки!
(без названия)
17 Даша-Да написал 16.02.2016 18:44
Политика Путина отстаивает интересы США. Русские грызутся и убивают друг друга. Арабы грызутся и убивают друг друга. В центре Евразии разрубая русских и арабов выстраиваются границы на радость сионистов США.
Re: Режим в США
анатолий1 написал 16.02.2016 16:43
При чем здесь США? Пока существует у НАС либерастический режим, на нас все будут срать. Правильно сказал Мак Кейн." Если элита держит деньги у нас, дети живут у нас, то Вы разберитесь, чья это элита, Ваша или НАША".Да здравствует Путин, достойный приемник ЕБН!!!
(без названия)
За державу обидно! написал 16.02.2016 15:10
Однажды проявив слабость, прогнувшись, сдав свои интересы, неважно как и почему, вы всегда будете получать наглое, откровенное хамство и попрание ваших прав, бесцеремонные плевки в лицо даже от более слабого, любой шавки, за которой стоит ваш злейший враг! Закон зоны: слабых бьют! А мы еще ни на один плевок не ответили достойно, ни Украине, ни Турции, ни Европе! Наоборот, чем с нами хуже, тем мы лучше! А потому вывод: с Россией можно все, она все равно и денег даст, и плевки утрет, и сделает все себе же во вред, что Америка велит
! Так что это не последний "удар в спину", мягко выражаясь.
Re:
kin46 написал 16.02.2016 15:08
Умник, а если хохлы сделают это же с русскими по всей Хохляндии. ума не хватает подумать?
(без названия)
СМЕРШ написал 16.02.2016 08:40
Пока существуют архирусофобско-фашистские режимы в США, до тех пор их подворотние шавки и подюбочники в европе будут при каждом удобном случае кусать и покусывать Россию.
Если бы у нас во власти находились подлинные патриоты-государственники, то в "тучные" времена начали-бы совместно с заинтересованными странами постройки разработанных еще в СОВЕТСКОЕ время жизненно важных проектов: туннеля на Сахалин, канала в Индийский океан через территорию Ирана и многого другого.
Сейчас надо срочно продумывать кратчайше-выгодные и экономные пути обхода ВРАЖДЕБНЫХ приграничных стран ЗАПАДА.
ПРОКЛЯТЫЕ ЯНКИ с существующими там ястребиными режимами, мечтающих о мировом господстве, ОТ НАС НИКОГДА НЕ ОТСТАНУТ! ВОПРОС лишь времени за тем, или МЫ ИХ или они нас!
забавно наблюдать
трей написал 16.02.2016 01:09
Когда украинские активисты мешают транзиту автопоездов, то это говорит лишь о том, что украинская власть не может или не хочет совладать с радикалами. Когда же Россия официально запрещает транзит по своей территории, то это нарушение всех мыслимых международных договоров и правил. Похоже Россию планомерно понукают к тому, чтобы она шла вразнос. Шаг ща шагом загоняют зверя. Россия со своими войнушками и летящей в пропасть экономикой уже с трудом дышит. А ведь ее еще никто не трогал))) а что будет через год?
(без названия)
стоик185 написал 16.02.2016 00:14
Лаврову пора вынимать руки из штанов и начинать работать, если способен.
Не способен, тогда уйди...обычно люди так поступают.
(без названия)
- Репка - написал 15.02.2016 23:43
Донбасс в разрухе и нищете, бандиты правят на улицах, заводы разрушены
население бежало или живет в страхе
будущего нет... вот что принесла оккупация Россией
все увидели что Россия несет только смерть, нищету, разруху
(без названия)
честный написал 15.02.2016 23:41
российские фашисты = подлые злобные твари, подлежащие уничтожению
кто против?
реалист2
Светославу Киевской шлюхе написал 15.02.2016 23:38
Неужели ты серьезно надеешься,что китайская коллея поможет вам?Если бы это было лет 5 назад,можно было и порадоваться за вас,но вы сегодня загнали сами себя в зкономический тупик лет на 20 и вам уже не выбраться из этой эадницы.Вы исчезните,как
независимое государство с таким неполноценным народом,глядя на
на дорожный беспредел.На большее ума не хватает,шоры ненависти
вам мешают,жалкому народу без будущего во времени и пространстве!
Re:
Тоттаки бог! написал 15.02.2016 23:34
"русский написал 15.02.2016 22:12
Нада всех хохлов на России в газовые камеры согнать, как в Норд Осте
или в крематории, как в Перми в Хромой лошади...
и уничтожить расовонеполноценных жидобандер салоедов
предавших русское православие, поклоняющихся Обаме и поедающих русских младенцев
Ответить"
- Таки причем здесь украинцы! Это все сделали рагули-недочеловеки (унтерменши)из ССгаычины, способные перепилить для развлечения таки двуручной пилой живого человека, потому, что у них таки в черепной каропку мало йоду! Таки я думаю, с них и спрашивать нужно! А почему Героические Гордые Укры, которые руками таки героически выкопали Черное Море и шапками насыпали Кавказ - таки с ними в одной стране живут - таки я не знаю...
- Таки долбославие - то просто демо таки версия иудаизма таки экспортная... То таки да... ее таки предавать не нужно, а нужно выкинуть на помойку истории и заменить научным мировоззрением...
реалист2
Светославу Киевской шлюхе написал 15.02.2016 23:22
Неужели ты веришь,что коллея поможет вам выбраться из экономического тупика куда вы сами себя загнали.Если бы это было 5-6 лет назад,можно ьы и порадоватья за вас,но сегодня вы в полной эаднице,из которой вам не выбраться лет 20,а после останется одно воспоминание о Скотном дворе под названием Украина.
Неполноценный народ,такое и государство,глядя беспредел на
дорогах,на большее ума не хватает,шоры ненависти мешают. Жалкие ублюдки во времени и пространстве без будущего!
Очередной ножвж...спину от китайских братьев
-+-++Светослав++-+- написал 15.02.2016 22:48
Специалисты КНР приступили к строительству 926-км трассы в Северном Иране, которая свяжет Среднюю Азию и Турцию посредством ж/д коридора колеи 1435 мм из Китая в Европу. По сути это альтернатива Транссибу. Строительство данного коридора обойдется в 2,1 млрд долларов, 85% из которых это китайские инвестиции в Иран и кредиты. В целом общая стоимость проектов совместной реализации достигает 8,4 млрд евро.
.
(без названия)
русский написал 15.02.2016 22:12
Нада всех хохлов на России в газовые камеры согнать, как в Норд Осте
или в крематории, как в Перми в Хромой лошади...
и уничтожить расовонеполноценных жидобандер салоедов
предавших русское православие, поклоняющихся Обаме и поедающих русских младенцев
правильно земляки
бандера написал 15.02.2016 21:52
Нужно еще взорвать все трубопроводы которые идут по украине из России в европу, ибо нехай по нашей земле.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss