Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ призывает Грузию воспитывать своих провокаторов и улучшать их отношение к российским миротворцам

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

РФ призывает Грузию воспитывать своих провокаторов и улучшать их отношение к российским миротворцам
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже неоднократно призывала власти Грузии "урезонить" организаторов провокаций в отношении российских миротворцев в зоне грузино-южноосетинского конфликта.

Комментируя данные ряда наблюдателей о том, что якобы такие провокации готовятся накануне саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, Лавров отметил: "Я такие сообщения не слышал, но могу сказать, что провокации в Южной Осетии периодически происходят. Мы на них реагируем".

"Я знаю, что в некоторых случаях только предельная выдержка, высочайший профессионализм наших миротворцев и командования позволяли избежать кровопролития. Мы не раз указывали Грузии об опасности таких игр и призывали урезонить тех, кто подобными провокациями занимается", - сказал Лавров в пятницу российским журналистам во время перелета из Шанхая в Алма-Ату.

Как сообщает "Интерфакс", министр пояснил, что политические проблемы между РФ и Грузией возникли, прежде всего, "из-за обвинений в наш адрес в торможении процессов урегулирования в Абхазии и Южной Осетии". "Обвинения эти беспочвенны, они игнорируют тот факт, что в рамках существующих механизмов достигалось немало договоренностей, которые не выполнялись грузинской стороной", - подчеркнул Лавров.

Поэтому "когда мы слышим призывы поменять формат миротворческой операции, пригласить НАТО или ЕС - и надо заметить, что эти заявления делаются на фоне срыва имеющихся договоренностей, на фоне отказа Тбилиси, которому уже давно предлагается подписать проекты заявлений о мирном, без применения силы урегулировании ситуации в этих двух конфликтных зонах - они не могут нами рассматриваться как искреннее желание решать возникшие проблемы", сказал глава МИД РФ.

"Мы понимаем, что и грузино-югоосетинское, и грузино-абхазское урегулирование необходимо продвигать. Мы понимаем, насколько это важно для грузинского руководства. Но эту проблему наскоком не решить, учитывая, что возникла она из-за агрессии действовавших в начале 1990-х годов руководителей Грузии, решивших ликвидировать насильным путем автономии", - отметил Лавров. В связи с этим он подчеркнул: "Теперь необходимо бросить все силы на восстановление доверия, а не пытаться устанавливать искусственные сроки и говорить, кто, когда и где встретит Новый год".

По словам Лаврова, на встрече на этой неделе в Санкт-Петербурге президентов России и Грузии Владимир Путин сказал, что необходимо восстанавливать доверие, сказал о наведении мостов. "Я говорю это не для того, чтобы обвинять грузинских коллег, а для того, чтобы были известны факты, которые подтверждают действенность и эффективность имеющихся механизмов (по урегулированию этих конфликтов) и которые говорят о том, что механизмами надо пользоваться", - отметил министр. "А если мы будем достигать хороших договоренностей, а потом через два-три дня одна из сторон скажет, что вот они (договоренности) есть, но они бессмысленны, то тогда, наверное, это не очень будет похоже на серьезную работу", - добавил он.

Лавров рассчитывает, что "после конструктивного и откровенного разговора в Санкт-Петербурге будет понимание того, что нужно работать, а не через микрофон требовать изменить всего и вся и урегулировать проблему в одночасье". "Надеемся, что такое понимание придет, что в ходе представительных контактов по каналам МИД и другим каналам мы сможем выйти на взвешенную, отвечающую интересам двух стран и ведущую к очень прочному урегулированию позицию, в основе чего будут согласованные подходы двух сторон", - сказал министр.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss