Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев предрекает Путинской России либо распад, либо застой, а третий путь - революция

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 17

кризис либералы улюкаев минэкономдеградации сырьеваяимперия
Улюкаев предрекает Путинской России либо распад, либо застой, а третий путь - революция

Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года. Газета «Ведомости» ознакомилась с основными параметрами прогноза. 

Как сообщает издание, в консервативном варианте прогноза цена нефти до 2030 года остается на уровне $40 за баррель в реальном выражении (в номинальном растет примерно на $1 в год). Все это время экономика будет расти лишь на 1-1,3% в год. Для преодоления нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года: Минфин ждет, что в 2016 году экономика сократится еще на 0,8%, а в 2017 году возобновится рост, к 2020 году реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года. 

В целом за 2014-2030 годы экономика увеличится всего на 13% — на столько же она выросла за 2011-2013 годы А реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 года только в 2025 году — столько времени уйдет на преодоление их 13%-ного падения за 2015-2016 годы. По словам представителя Минфина, это инерционный сценарий развития экономики без структурных реформ, но не основной. «Есть другие, которые мы считаем более правильными для России, которые сопряжены с реализацией реформ», — уточнил он. 

Это внутренние расчеты Минфина, добавил федеральный чиновник, официального долгосрочного прогноза сейчас нет. По инерционному прогнозу, в среднем за 2014-2030 годы среднегодовой экономический рост в России составит 0,8%. Если считать с 2017 года (когда экономика, по прогнозу, прекратит падение) — 1,2%. Цена нефти в номинальном выражении превысит $50 за баррель только в 2028 году. Добыча нефти перестанет расти уже в 2016 году и будет снижаться, ее экспорт — стагнировать. Импорт будет расти на 3-4% в год, экспорт — чуть медленнее и номинального уровня 2014 года ($498 млрд) в ближайшие 14 лет так и не достигнет (импорт достигнет в 2030 году). По прогнозам ЦБ инфляция в 2017 году замедлится до 4% и продолжит снижаться — до 2,6% в 2030 году. 

Если ничего не делать, в том числе со структурой бюджета, то сценарий долгосрочной стагнации может реализоваться, считает федеральный чиновник. Но наиболее вероятен все-таки другой, целевой сценарий Минфина, надеется он, который позволит экономике выйти на темпы роста в 2-3%. Это возможно отчасти за счет более дорогой нефти — $50 за баррель в реальном выражении на весь период. Но ключевое условие — структурные изменения в экономике, прежде всего — повышение отдачи на капитал за счет роста производительности труда, опережающего рост зарплат, и, как результат, увеличение доли инвестиций в ВВП, объяснил собеседник «Ведомостей» суть целевого варианта прогноза. Такой маневр требует повышения гибкости рынка труда, мобильности работников, вложений в их переобучение, уточнил он. В этом случае экономика преодолевает текущий спад в 2018 году, увеличиваясь к 2030 году на 44%; реальные зарплаты россиян восстанавливаются до уровня 2014 года в 2022 году и затем растут на 3% в год. 

Для сравнения: в варианте без маневра при таком же уровне цены нефти темпы роста экономики почти вполовину медленнее и к 2030 году реальный ВВП увеличивается только на 19%. При этом реальные зарплаты растут тоже медленнее (выходят на уровень 2014 года в 2023 году и затем растут менее чем на 2% в год). Выход на рост в 3% возможен при условии, что зарплаты будут расти медленнее производительности, но это малореально, категоричен чиновник финансово-экономического блока: потребуются крайне болезненные реформы, массовое высвобождение работников госсектора. До кризиса чиновники говорили о необходимости роста экономики не менее чем на 4-5% в год, но для страны с сокращающимся трудоспособным населением и 3% роста не так уж плохо, считает Наталья Акиндинова из Центра развития ВШЭ. Опережающий рост производительности, конечно, несколько не согласовывается с демографией, сказала она. Но он реален, если снижать долю государства в экономике, вести консервативную бюджетную политику. Но главные стимулы для инвестиционного роста сейчас вне сферы экономической политики. «При холодной войне инвестиции не растут», — отметила Акиндинова. Разница между 1,5 и 3% роста кажется не такой уж значительной, но на большом отрезке времени она радикальна, подчеркнула Акиндинова: либо догоняющее развитие, либо отставание и увеличение разрыва с развитыми странами. 

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что российская экономика прошла «дно» в конце II квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. 

Со своей стороны, глава государства отметил, что надеется на исправление ситуации в экономике страны в 2016 году с учетом меньшего, чем ожидалось, дефицита бюджета и хороших резервов. Путин также заявил, что в России есть условия для того, чтобы уже в текущем году началось исправление ситуации в экономике.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Выбор, конечно же, сказочный: реформы, то есть дальнейший распад социалистического механизма воспроизводства общества, это - как бы "живая вода", согласно гайдаровцу Улюкаеву. В общем, надо продолжить то, что Путин недавно возобновил, сократив госучастие в ВТБ до 45% - надо раздерибанить остатки единых систем жизнеобеспечения, как было чубайсом разрушено прежде РАО "ЕЭС". Акционеры - имена которых мало кто и знает, - получили от дележа миллиарды, а народ, который этой энергией "питаться" и должен по замыслу, по конструкции, - получил фигу и постоянные перебои с энергоснабжением. Яркий эпизод последствий дерибана РАО "ЕЭС" был замечен недавно в Подмосковье, где подстанция, питавшая весь посёлок Морозовский, оказалась на частном участке и перестала функционировать из-за долгов. Если продолжать в этом духе - то не "застой", а неминуемая революция должна перетряхнуть всю структуру общества, выбить паразитический класс с командных высот, и заново объединять не только энергосистемы, но вообще все системы жизнеобеспечения,  восстановить индустрию и экспорт - короче говоря, лечить "мёртвой водой" мёртвую экономику, которую прикончил капитализм. Как в той сказке, мёртвое на мёртвое - даёт живое. По всей видимости "серёдки" уже никакой не предполагается - все улюкаевцы и прочие либеральные врачеватели России ведут её всеми своими министерствами именно к этому краю и никакие патриотические надежды на "Путина" (поскольку он действиями доказывает, что Путин он без патриотических кавычек, и дальнейших реформ-распада - именно он гарант) не изменят реальной тенденции к распаду. В будущем стоит вопрос строго: либо Путинская Россия как часть, бьющая по другим частям СССР, и добивающая себя, либо - СССР, новый союз республик свободных, где будет и Украина, и Казахстан, но уже с другими классами у власти.


Новости по теме:

Путин дал старт третьей волне приватизации: государство отступает из ВТБ

Замороженные жители посёлка Морозовского митингуют с мордобоем у дома буржуя

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мы рождены, а Нострамужчинусы выпали
из под хвоста собаки. написал 16.02.2016 01:55
.
Всю власть везде и всюду
Стражам России. написал 16.02.2016 01:51
Люстация евреев.
На их место - Стражи России.
Дело не в форме. Дело в содержании.
Все существующие органы власти должны быть сохранены.
А вот гнилую начинку власти необходимо вытряхнуть, структуры продизенфицировать и заполнить Стражами России без вских евреев.
Во власти могут быть только Русские и другие коренные России.
Все религии являются еврейскими инструментами внешнего влияния и должны быть изолированы от органов власти и от коренных народов, у которых есть свои обычаи, культура и порядки.
Мы рождены, чтоб былью сделать сказку
Нострамужчинус написал 15.02.2016 23:12
А вот, по моему Платон сказал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Все будет для большинства значительно хуже, не будет ни землянки, ни разбитого корыта. Китайцы научат жить двумя чашками риса в день и усиленно работать. А РФ развалится прямо по регионам.
(без названия)
Нострамужчинус написал 15.02.2016 23:01
Улюкаев предрекает Путинской России либо распад, либо застой, а третий путь - революция.
+++++++++++++
Я вот не министр, но давно предрекаю Путинской России не три, а один конкретный финал. Это развал экономики и распад страны. И понял это еще когда гарант не желая соблюдать конституцию исхитрился поставить зицпредседателя Фунта гарантом в Российской конторе Рога и Копыта. А на сегодняшний день даже грубо подсчитал когда это произойдет. А произойдет это на рубеже 2018-2019 годов. И этот поезд идет по почти предвиденному мною маршруту. Скоро страна узнает кто во всем виноват и это естественно будет глупый зицпредседатель Фунт, который даже в Европе как кандидат юридических наук и премьер заявил, что Крым наш и точка. После лицезрения многими государственными деятелями его свиного взора и с учетом мирового мнения о Путине никакого выздоровления не предвидится.
.."Минфин ждет, что"....
Ларионов В.В. написал 15.02.2016 22:06
Ясно, что Улюкаев и К" готовы ждать и до 2030г., и дольше- запасы на "черный день" у них солидные. Не ясно только готово ли еще ждать, и сколько ждать остальное население России, которое таких запасов на "черный день" не имеет?
Нопа саран!
Бубка написал 15.02.2016 18:38
Товарищи, неужто мы мало хлебнули? Какие еще нужны доказательства, что нас просто хотят уничтожить!
Может, хватит нам носить кафтаны с чужого плеча, тесно нам в чужих веригах! Вернем свое, родное! Вернем себе свой мир, повинимся перед преданными друзьями, обиженными нами родственниками, отринутыми детьми!
Хватит кормить чужих, поможем своим!
Верю, что миллионы готовы, если понадобится, с оружием в руках остановить агрессию мульти-пульти некультурных коммунистов. Вон! На свалку истории проклятых убийц и эксплоататоров народов!
(без названия)
Вор Прохоров написал 15.02.2016 17:17
А пошляк Улюкаев нешто не из "путинской России"? Он из подполья вещает, или из-за границы, как пустозвон Херцен?
Похоже гайдареныши большие специалисты по божье росе.
Re: наконец то все ясно
что пора русским проснуться написал 15.02.2016 17:16
и самим руководить Россией, а не отдавать бразды правления инородцам без мозгов и без совести,врожденным клептоманам. Пора всем русским обьединяться-вот главная национальная идея.Другой нет. Иначе все грохнется .
Как-то так.
Re: ну и рожа, а ума ни на копейку
зато награбил бабла написал 15.02.2016 17:10
немерено!
(без названия)
анатоль написал 15.02.2016 16:57
ну и рожа,а ума не на копейку.
(без названия)
Трезв написал 15.02.2016 16:37
Коммент Черного- дебильный по предложениям, что делать.Предлагает восстанавливать красную империю и силой в нее загонять народы? Ублюдок, тебе че одной Украины мало, хочешь большой войны, не имея никаких реальных сил, или сдохнуть в ядерной войне?-Пустозвон!
новый союз республик свободных,
Sasha написал 15.02.2016 15:31
Мы должны, не изобретая ничего нового, сбросить мирным давлением (смотри "оранжевые революции") предателей и перевертышей из КПСС и КГБ, продавших свою родину, диссидентов и их детей не принимайте в расчет, они - недалекие люди, если не дебиллы.
В то же время необходимо: создать штаб "экономической мысли" для РФ, используя еще не умерших и действующих специалистов - "профессионалов". Ибо только новая экономическая модель - выход современной России из тупика.
Примером может служить только взятие власти в ходе Великой Октябрьской Социалистической революции, когда Лениным был провозглашен единственно правильный лозунг для самых угнетенных: "Мир - народам, земля - крестьянам! Так провозгласим такой же лозунг для сегодняшних условий! Университеты, институты, заводы, фабрики, плантации, технические школы - желающим работать, в их коллективную собственность!"
У России один путь
Отрешение евреев от власти. написал 15.02.2016 14:03
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
Включая улюкаева, жидопутиков и всю кремльблядскую рать.
(без названия)
🏢 написал 15.02.2016 13:49
а может все сразу , одновременно .
Re: наконец то все ясно
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 15.02.2016 13:07
Значок вождя на лямке
Нам светит, если станет темно.
Мы долго шли к великой цели,
Но, видно, не успели,
Поэтому не ели
Очень давно...
наконец то все ясно
Племянник написал 15.02.2016 13:00
Деньги от нефтеренты теперь будет ВСЕ забирать силооллигархия, а мы переходим на подножный корм.
Выбор, конечно же, сказочный:
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 15.02.2016 12:58
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss