Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция отнекивается от агрессии в Сирии

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 6

турция кризис сирия
Турция отнекивается от агрессии в Сирии

Вооруженные силы Турции обстреляли четыре региона на севере Сирии. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз. В то же время глава Минобороны опроверг сообщения о турецком вторжении на территорию Сирии. 

"Силами партии "Демократический союз" (ДС) и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем", - заявил министр. По его словам, был открыт огонь из провинции Килис батареей гаубиц по боевикам, обнаруженным в регионах Мараназ, Сиджарназ, аэродром Манаг и Таль Рифат. Как отметил Исмет Йилмаз, с турецкой стороны потерь нет. 

Телеканал NTV сообщает, что за последние двое суток турецкая армия произвела 100 залпов средствами артиллерии по 50 целям в Сирии недалеко от границы. 

Аэродром Манаг в настоящее время находится под контролем Сил народной самообороны (СНС). Бойцы СНС предприняли попытку продвинуться севернее к городу Азез в 10 км от границы с Турцией. В связи с этим артиллерия нанесла удары по позициям СНС близ базы Манаг, передает ТАСС. 

О том, что артиллерия турецкой армии открыла огонь по казарме курдских сил самообороны (КСС) в сирийском городе Африн, к северо-западу от Алеппо, накануне РИА "Новости" сообщил источник в ополчении. По словам собеседника агентства, среди бойцов КСС есть пострадавшие. 

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что силы безопасности его страны "продолжат отвечать на атаки со стороны курдских СНС на севере Сирии". 

Между тем в воскресенье вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с Давутоглу указал Анкаре на необходимость отказаться от обстрелов курдов на территории Сирии. МИД Франции также призвал к немедленному прекращению бомбардировок со стороны правительственных сил и их союзников на всей территории страны, а также бомбардировок Турцией зоны проживания курдов. 

В Минобороны опровергли факт "вторжения" в Сирию 

Ранее в МИД Сирии заявили о вторжении турецких солдат на территорию страны. По сведениям Дамаска, вслед за обстрелами позиций сирийских курдов на севере провинции Алеппо туда со стороны Турции через пограничный переход Баб аль-Саламех прошла колонна примерно из 12 автомобилей, вооруженных пулеметами. 

Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники, сообщили в МИД. Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары. 

Однако, по данным агентства Anadolu, министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз, выступая в парламенте в понедельник, заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, массированному удару - по-видимому, артиллерийскому, - подверглись недавно аэродром Миннех и деревня, перешедшие под контроль сирийских курдов пару дней назад. Информацию о бомбежках агентству Reuters подтвердили правозащитники из "Сирийского совета по надзору за правами человека", а позже - источник в турецком правительстве. 

Масштабы операции пока неясны, но она может смешать карты западным и российским дипломатам, пытающимся установить в Сирии режим прекращения огня. Кроме того, буквально в это же время источники Reuters сообщили о планах сирийской армии продвинуться в провинцию Ракка, контролируемую боевиками "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России). Предполагается, что это должно помешать потенциальной наземной операции Саудовской Аравии. 


Новости по теме:

Сдача Асада, вероятно, свершилась

Асаду нужна только исходная, единая и неделимая Сирия 

Турция первой "кончила" войну в Сирии - по позициям курдов

Игиловцев уже победила российская авиация, уверен её главком

Несговорчивого Асада мечтают свергнуть богатые нефтью соседи-Сауды

В течение недели в Сирии попытаются прекратить все боевые действия



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ну да написал 15.02.2016 21:32
По указке госдепа РФ вероломно ударила в спину Украине
оккупировав Крым и Донбасс
проклятый Обама!!
"Ну и где санкции к агрессору- оккупанту?"
Зара Карамелькова написал 15.02.2016 19:36
Оккупантами назначаются по графику госдепа.
Армения объявит мобилизацию
Бубка написал 15.02.2016 14:44
Если турки продолжат беспредел, армяне оттрахают их всех, и заберут Арарат.
турецкие помидоры уперлись путьке в сфинктер .
• написал 15.02.2016 14:13
аааа ха ха ха ха .
(без названия)
Аннунак без места написал 15.02.2016 14:05
Турки,наваляйте там орде батыя кожугета, чтобы и этот ужасный кремль с этим некрофильским вавилонским зиккуратом и мумией терафима пропали в пустоту.
" Байден в разговоре с Давутоглу указал Анкаре..."
з.н о. написал 15.02.2016 13:48
Ну и где санкции к агрессору- оккупанту?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss