Кто владеет информацией,
владеет миром

Вирус Зика долетел до России

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 1

Вирус Зика долетел до России

Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека РФ зафиксировала первый случай заражения вирусом лихорадки Зика. Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, в настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. «Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

В сообщении отмечается, что в самолете, которым прилетела заболевшая, был проведен «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий», благодаря чем «угроза здоровью пассажиров отсутствует».

Роспотребнадзор так же подчеркивает, что в климатических условиях России вирус Зика распространяться не может.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика угрозой мирового масштаба. По данным медиков, вирус может поразить от 3 до 4 миллионов человек. Вакцины для предотвращения заражения вирусом Зика или его лечения пока не существует.

Вирус Зика в настоящее время зафиксирован в более чем 30 странах, в основном Южной Америке, и связан с микроцефалией, при которой дети имеют аномально маленькие головы и неправильно развитые мозги.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 15.02.2016 16:24
А куда "внезапно" исчез "свиной" грипп? Куда сгинул? А как голосили в телеящика, как запугивали. А сейчас все заткнулись и молчат, потому что прививочная компания оказалась фактически сорванной, так как множество людей не поверили в его существование и категорически отказались вакцинировать себя и своих детей.
Теперь придумали новую заразу, от которой необходимо будет делать прививку. Скоро появиться и вакцина.
О том, что и вирус "Зика придуман", что это очередное мошенничество, говорят и пишут медики и журналисты Бразилии, страны, откуда пошла "эпидемия" микроцефалии. "Они приходят к выводу, что этот вирус, как и многие другие последнего времени, придуманная история транснациональных корпораций, которые пытаются скрыть свои преступления и нажиться на панике". Причиной микроцефалии, как утверждают бразильские медики кроется в поголовной вакцинации беременных против гриппа и коклюша.
Подробности в статье http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/06-02-2016/1291212-zikv-0/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss