Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума разрешит гаишникам самим решать, пьян водитель или нет

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 8

Госдума разрешит гаишникам самим решать, пьян водитель или нет

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру медицинского освидетельствования водителей на алкогольное или наркотическое опьянение.

Согласно документу, сотрудники ГИБДД смогут по своему усмотрению определять пьян ли водитель или нет не составляя при этом протокола об отстранении от управления автомобилем. Дело об административном правонарушении возбудят на основании записи о задержании автомобиля. Водителей, которые, по мнению инспектора, предположительно находятся под воздействием наркотических средств, предлагается сразу направлять на медосвидетельствование. Вместо составления протокола задержания автомобиля будет внесение записи о задержании в протокол об административном правонарушении.

«А вот теперь, простите за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медосвидетельствования водителей. Это значит, что любой гаишник сможет на основании собственных фантазий отправить вас к врачу проверить на алкоголь или наркотики. Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной целесообразности — и точка. Формулировка — «достаточные основания полагать». При этом инспекторам больше не нужно будет составлять протокол об отстранении водителя от управления машиной и фиксировать косвенные признаки опьянения: получится, что водителя остановили непонятно почему и непонятно зачем, а затем еще и направили на освидетельствование», - пишет в своем Facebok депутат Дмитрий Гудков.

По его словам, законопроект чрезвычайно коррупционен: «Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами». По мнению Гудкова, протокол сотрудника ГАИ – это документ, который водители могут в случае несогласия оспаривать в суде. А его отсутствие – это еще один повод водителям «порешать все на месте» с инспекторами, особенно в случаях нетерпящих отлагательств, типа поездки в аэропорт.

«А без составления протокола будет непонятно, как водителю защищать свои права и доказывать невиновность в суде, если он не согласен с действиями инспектора — еще один повод для взяток. Естественно, что карманы полицейских теперь стремительно будут набухать. Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами», - отмечает депутат.

 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 16.02.2016 09:37
НАПУГАЛИ ВСЁ ЭТО ФУФЛО
(без названия)
оПЮБНБЕД написал 16.02.2016 08:10
щРС ЯНБЕПЬЕММН ЯАПЕМДХБЬСЧ ЦНЯДСПС, ОПХМХЛЮЧЫСЧ ГЮЙНМШ Я АНДСМЮ ХКХ ОН ОЭЪМХ, ДЮБМН МЮДН-АШ НРОПЮБХРЭ Б "ОЮКЮРС ╧6" ХКХ БННАЫЕ КХЙБХДХПНБЮРЭ, ЙЮЙ МЮХАНКЕЕ НОЮЯМСЧ ДКЪ НАЫЕЯРБЮ ЯРПСЙРСПС.
Госдума разрешит гаишникам самим решать, пьян водитель или нет
баснописец написал 16.02.2016 06:56
Госдума разрешит гаишникам самим решать, пьян водитель или нет
-
Комментарий
Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать - ты пьян и точка! Я все сказал - сказал и взял... ну что сказать - коль в думе думаки
- народу счастья не дождаться пока не сдохнет от тоски ...
а может вилы взять или тиски ..
(без названия)
стоик185 написал 16.02.2016 00:06
в наших условиях это преступление?
Re: пипецлучайнозашел написал 15.02.2016 22:32
замечание написал 15.02.2016 23:06
"личность самого инициатора законопроекта - Лысакова. Массажист, матрос-рыболов, фельдшер «Скорой помощи» и автомеханик прославился 19 мая 2005 года. В этот день он организовал масштабную акцию в защиту прав автомобилистов!"-прав , точнее за право на праворуких ипонцев.Население ,таких истовых защитников как-бы своих прав любит сердцем .А, начальство завидев приваживает .Достойный составитель законов ,однако получился у лохтурата.
А вообще, дебюрократизация дорожных взаимоотношений, дело властеугодное
Бубка написал 15.02.2016 22:44
Так что, нормально, когда инспекторы Гиб дд, как лица незаинтересованные, будут без лишней волокиты определять степень опьянения.
Надо просто набраться не много терпения...
Бубка написал 15.02.2016 22:34
Рашастан, объевивший против своих граждан санкции, скоро останется без самодвижущих телег. Не имея собственного автопрома, без возможности купить даже румынскую "Дачу", Рашкастан останется без авто. Лишь по дипломатической линии для ословодов кауказа будут закупаться за золото лексусы и галенвагены.
Так что, гаишники вымрут, как класс.
пипец
случайнозашел написал 15.02.2016 22:32
Очень примечательна личность самого инициатора законопроекта - Лысакова. Массажист, матрос-рыболов, фельдшер «Скорой помощи» и автомеханик прославился 19 мая 2005 года. В этот день он организовал масштабную акцию в защиту прав автомобилистов!!! Спустя восемь лет он по-прежнему известен. Но уже как депутат Государственной думы от «Единой России» и руководитель аппарата «Объединенного народного фронта» президента Владимира Путина...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss