Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин, Песков и Мантуров поддержали "Уралвагонзавод", но "по-европейски"

Опубликовано 15.02.2016 в разделе комментариев 6

силовигархи регионы кризис классоваяненависть уралвагонзавод урал

Глава госкорпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко с размахом отпраздновал своё 50-летие. Как сообщает lifenews.ru, банкет на 400 человек прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра «Европейский». Пока сам Сиенко и его гости весело отплясывали под песни популярных исполнителей и наслаждались деликатесами, рабочие «Уралвагонзавода», выпускающие знаменитые «Арматы» и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплат, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги. Среди приглашённых на юбилей Сиенко актёры, певцы, чиновники и бизнесмены — цвет нации, для которых и кризис не кризис. Так, на празднике были замечены Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова и Игорь Крутой.

Аренда просторного помещения в центре Москвы для 400 гостей топ-менеджера обошлась в 750 000 рублей за вечер. Однако это лишь незначительная часть бюджета громкой вечеринки. Гастрономические изыски, которыми пестрили столы, вылились в круглую сумму — порядка трёх миллионов рублей. Согласно расценкам престижного заведения, накормить одного гостя они могут за 6 500 или 8 200 рублей — в зависимости от набора блюд и без учёта стоимости алкоголя.

Самой разорительной частью праздника стала весьма разнообразная развлекательная программа. Юбиляр услышал поздравления в свой адрес от многих артистов постсоветской эстрады: Алсу, Аниты Цой, Дмитрия Маликова и Владимира Кузьмина. 

Гонорар каждого из них оценивается в 15 — 20 тысяч евро за выступление. Ещё около 200 тысяч рублей стоят услуги команды режиссёров и операторов, которые отвечали за трансляцию на большие экраны всего мероприятия. В общей сумме расходы на праздник могли обойтись юбиляру в 10 миллионов рублей и более (по другой информации банкет обошелся в более чем 20 млн рублей).

Сам юбиляр фотографировался на фоне эмблемы зала с «правильными» гостями – например, с Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой.

Сам юбиляр фотографировался на фоне эмблемы зала с «правильными» гостями – например, с Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой

Поздравить Сиенко пришли и кураторы «Уралвагонзавода» в правительстве: вице-премьер, отвечающий за ВПК, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров. Правда, как рассказывают участники мероприятия, они засвидетельствовали своё почтение и быстро ушли.

Под занавес вечеринки сам именинник нетвёрдой походкой вышел в центр зала, взялся за микрофон и исполнил хит группы «Жуки» «Танкист», с хулиганским задором заменяя известные строчки песни на матерные слова. Патриотический репертуар группы «Любэ» и Олега Газманова, как и при любом среднестатистическом российском застолье, не был обойдён стороной. Гости и сам юбиляр протяжно пели «Там за туманами» и «Господа офицеры», как рассказывает один из приглашённых, даже стоя.

Пафосное празднование юбилея главы «Уралвагонзавода» Олега Сиенко прошло на фоне тяжелейшего положения самого предприятия. Иски поставщиков к заводу, ожидаемые сокращения сотрудников, заказчики разрывают контракты из-за задержек с поставками продукции, миллиардные вливания из госбюджета, которые не приносят положительного результата.

За день до празднования в Москве в Нижнем Тагиле прошёл митинг рабочих Уралвагонзавода. Вышло около 100 человек, которые протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. По словам работников, принявших участие в акции, многие не пришли из-за опасения, что они будут сокращены в первую очередь. 

Интересно, что в день митинга губернатор Евгений Куйвашев направил гендиректору УВЗ благодарственное письмо «за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи». 

Видимо, по мнению руководства области «чуткое отношение» заключается в грядущих сокращениях. Руководство называет это «оптимизацией». Под так называемую оптимизацию попадают 2,5 тысячи сотрудников УВЗ и подконтрольных ему предприятий. 

Кроме того, в судах находятся десятки исков к УВЗ от банков-кредиторов и поставщиков. Общая задолженность госконцерна составляет порядка 10 млрд рублей.


От редакции: Возникает вопрос - почему так нагло, открыто? Ну, и почему Путин тоже не поздравил лично, а какого-то Пескова прислал? Всё же без моральной поддержки "Уралвагонзавода" ему было бы в 2012-м не так-то просто влезть на трон по спинам наших, уже по проекту ФСБ "Костя Лебедев" направленным им на этап товарищей и вот по спинам теперь запоздало замитинговавших рабочих... Ну, "Европейский" это всё же не президентский уровень - да и имиджевые риски просчитаны. Запретить праздновать главе (подчеркнём - назначаемому главе!) переживающей худшие дни госкоропрации в кризис столь широко свой юбилей - ни Рогозин, ни даже Путин не могут. Не корпоративно: в конце-концов - кто тут буржуазия, кто тут правящий класс? Что - если мы будем стесняться рабочих каких-то вшивых, этот свергнутый в 1991-м пресловутый пролетариат, кто-то будет потом голосовать за нас - таких непоколебимых рейтингом и богатых?

Буржуй и вести себя должен как хозяин - по крылатому выражению Башара Асада, "я поставлен руководить этим народом, а не идти у него на поводу". Да и что такое каких-то сто рабочих на своём продувном морозном митинге против четырёхсот гостей в "Европейском"? Соотношение классовых сил - явно не в пользу бывшего правящего класса, рабочего. Причём, оно таково же не только на "Уралвагонзаводе" - классовое самосознание, классовую солидарность сегодня имеет буржуазия, а отнюдь не рабочий класс. Сам-то он есть, вот только самосознание ещё не подросло - и только такие поводы, наглые, вызывающие, позволяют ему сделать несколько шагов не едва отросших после 1991-го ножках... Что ж, пожелаем верховному главнокомандующему твёрдой кадровой политики - и руководителя убыточного госпредприятия ни в коем случае никуда с его поста не удалять. Просто посоветовать в следующий раз отмечать юбилей где-то посолиднее и подороже, в месте, куда и президенту будет "незашкварно" прилететь на вертолёте и в подарок пятьсот эскимо привезти. Так-то он не против (сказал, видимо, Песков на ушко) - просто место какое-то шумное подобрал уральский буржуй, провинция - что с него взять. То ли дело - "питерские"...    

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Феофан написал 16.02.2016 10:13
КрасАвец !Пиз.инг -национальная черта российских управленцев .
веселятся...пока
6 написал 16.02.2016 10:04
Рогозин, Песков и Мантуров...
Триппер, шанкр и бобон,
Собрались в один вагон,
И поехали в Тифлис,
Разводить там сифилис.
(без названия)
Чингачгук написал 16.02.2016 09:25
Да какой из него "буржуй"?Комсомольский выдвиженец-перевертыш,типа Миши Прохорова,поднялся на рыночном "бардаке",ничего сам не создавал и не развивал,всегда жил на гос.халяве и крысятничестве.Типичный "криворукий топ-менеджер",которых при Российском "капитализме"-с "феодальным уклонизмом"-абсолютное большинство,отсюда и "понты корявые"...
(без названия)
Вова написал 16.02.2016 08:54
Что еще раз доказало, что так называемый "рабочий класс" без опытных организаторов, без денег и поддержки власть имущих ничего не стоит.
Марксизм это просто брехня для прикрытия деятельности тайных разведслужб.
(без названия)
стоик185 написал 16.02.2016 00:11
Васильева-Сердюков были?
лоху-лохово.
замечание написал 15.02.2016 23:30
Рынок всех расставил по своим местам , по уровню самоорганизации , самосознания, "квалификации". По научным законам и понятиям свободной демократической рыночной экономики те, кто не имеют собственных средств производства ,ресурсов и гоп компании партнеров для ночного сторожения всего этого социо-чуда по поручению невидимой руки рынка, есть товар рабочая сила ,свободно обращающий ся на рынке труда(под вооруженной охраной тех, кто "рооодине служит" и под управлением инженеров человеческих душ ).А,товар ,на то и товар чтобы ,его на рынке оборачивать , чтобы его пользовали инвесторы и им правили их управляющие(давали право пахать -даровали возможность жить).
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss