Кто владеет информацией,
владеет миром

Второй собянинский удар - ночные магазины

Опубликовано 16.02.2016 в разделе комментариев 40

лужков москва собянин когалым
Второй собянинский удар - ночные магазины

Столичные депутаты требуют прекращения круглосуточной работы продуктовых магазинов, занимающих цокольные и первые этажи многоэтажных домов. 

«Если днем посетители этих магазинов ведут себя тихо и прилично, то ночью от них на потолок хочется лезть, – заметили авторы идеи, главным из которых является председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья городской думы Людмила Стебенкова. – Эти люди тут же распивают приобретенные только что алкогольные напитки, нецензурно выражаются под окнами мирных жителей, справляют нужду на стены домов…»

«Ночные походы по магазинам в цивилизованных странах не практикуются, одни мы все никак не созреем», – заметили с негодованием инициаторы. И заявили о готовности приступить к подготовке законопроекта, который бы позволил субъектам государства самостоятельно регулировать работу круглосуточных заведений.


От редакции:  Предложение, конечно, понятное - приходит депутат после тяжелого трудового дня, щедро оплаченного избирателем из расчета чуть побольше полмиллиона в месяц, в свою уютную квартирку метров 150, а там под окнами - черт знает что творится. Распивают, отливают и ладно бы молча, а то ведь еще и нецензурно...

Ну так отдали бы под круглосуточные заведения те павильоны возле метро, которые снесли недавно - хрен один ночью в метро никто не ездит, и туалеты там кругом наличествуют, и полицейские присматривают - чем дрыхнуть до открытия подземки, пусть службу несут на прилегающей территории.

Ан нет, всё ж посносили!

Насчет ночных походов они тоже зря - я ж помню, как открывали круглосуточную торговлю, и аккурат на зарубежный опыт "цивилизованных стран" только и кивали! И госпожа Стебенкова тогда уже была депутатом, она уж 23-й год депутатствует, помнить должна. И я бы не сказал, что в этих странах так вот никто на стены домов не отливает - местами такой духан стоит, мимо не пройти. Так что по уровню культуры мы где-то соответствуем. Это вот в исламских странах, особенно в ИГИЛ (да простит мне Роскомнадзор упоминание этой запрещенной организации) с этим как раз все хорошо - за распитие спиртных напитков, как говаривал наш горячо любимый президент, "обрежут так, чтоб больше не выросло". Ну и писать на стенку будет, соответственно, нечем, только "вприсядку".

Так что ж делать, если трудящемуся среди ночи приспичило - нет, совсем не то - просто покушать. Пришел с работы, поздно, у метро купить ничего не смог - негде теперь. А кушать хочется. И даже может быть выпить хочется - культурно, в пределах социальной нормы, а нечего. У человека может даже любовь - внезапно! а угостить нечем, в холодильнике мышь повесилась. Знакомо?

Депутату проще - вызвал круглосуточную машину, съездил в ночной гипермаркет на МКАД, благо другой субъект Федерации и решения Мосгордумы его не касаются. И вот тебе уже и ужин, и выпивка, и любовь на сытый желудок.

А как быть простому трудящемуся, у которого нет круглосуточной машины, и вообще никакой нет? И даже может быть машина есть, но он уже пива выпил, и ему за руль нельзя. Что ж, помирать теперь голодным, трезвым и с унылым настроением в штанах?

Может тогда уж сразу выселить все трудящееся население за МКАД? Оставить в столице только тех, кто с персональным авто и с доходом, позволяющим не работать допоздна. А что?

Вот недавно сенатор от Бурятии предложил сразу всю столицу переселить куда-то в середину Росфедерации, за Урал то есть, как говорили в старину "за Каменный пояс". Не прав сенатор! Достаточно просто расселить трудящихся за Кольцевую автодорогу, куда-нибудь в Новую Москву или старые Люберцы, и никому сразу будет не обидно. Народу в первопрестольной останется с гулькин нос, никаких проблем с парковками, магазинов много тоже не нужно - ГУМ-ЦУМ-Пассаж и хватит. Ну еще Елисеевский на предмет здорового питания. Продавцы, парикмахеры, водители, сантехники - все могут приезжать на метро из Подмосковья, благо Собянин уже которую станцию за пределами МКАД открывает. Видать перспективно мыслит товарищ. Отвез депутата куда следует, и на метро, к себе в Саларьево.

Кстати, тогда и постановления об закрытии ночных магазинов не потребуется - сами закроются. И никто отливать не будет где попало - в Мосгордуме отличный туалет имеется. 

А.Б.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
безпредел
Ivan написал 10.04.2016 01:07
Живу в Москве, район ст. м. Бибирево. Приезжаю с работы в 01.30 в район. (работаю поваром в ресторане). И вот хочется мне купить сигарет ( простое желание простого работяги - покурить табаку), Но.... У метро все снесли к чертовой бабушки (был маркет, цветочный магазин, а так же в дневные часы салон связи, книжный магазин). Смотрю, ничего не осталось.Так и альтернативы не предложили. Думаю, хрен с вами, зайду в ночник у дома (Ул. Костромская, м-н "Идея"). Подхожу, а он теперь вдруг до 23.00. Расстроился. Но ведь, если перейти дорогу и пройти минут 5 назад, то будет "НаШ" гипермаркет. Вы удивитесь, но магазин так же стал работать до 23.думаю, не просто так все это. Мне пришлось идти в достаточно дальний магазин от дома ("пЕРЕКРЕСТОК"), 3 остановки. Это может и не так много, но в 01.30 как-то не в кайф.
Удивляет, что все ночники района прекратили свою работу, а у метро вообще все снесли. Мне казалось, что в столь поздние часы, так же как и в час пик, в район приезжают такие же работяги. Далеко не у всех есть возможность днем ходить в магазин ( я искал сигареты, а ведь кому-то нужно купить еду).
Думаю, это большая глупость режима Собянина вести такую политику. Народ оч недоволен (общался с жителями района).
(без названия)
стоик190 написал 19.02.2016 00:31
Как удивительно ловко чистятся коменты, не отвечающие позиции редакции...а может и не только редакции.
В КОНЦЛАГЕРЕ НУЖНО УПРОСТИТЬ МАГАЗИНЫ - РЫБЫ ДОЛЖНЫ
СДОХНУТЬ! написал 18.02.2016 04:07
а давайте сделаем как в Канаде, продуктовые магазины работают с 11.00 по будням и до 13.00 по выходным
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БВ УБИВАТЬ БОГАТЬЁ И ПСАРНЮ = ВСЕХ ПОГОНОНОСЦЕВ - МЫ БУДЕМ ВЛАМЫВАТЬСЯ В КАЖДУЮ ХАТУ В ГОРОДЕ - И ЕСЛИ НАЙДЁМ ПОГОНЫ - ВСЕМ ВАМ - НЕТ НЕ СМЕРТЬ! ВАМ ТВАРИ - ОТДЕЛЬНОЕ - ВАМ МЫ БУДЕМ - ГОДАМИ МУЧИТЬ - ТВАРИ - ВАМ ГНИДЫ - ОТДЕЛЬНОЕ ЖАЛОВАНИЕ! ВАМ УПЫРИ - БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНО МЕНЮ ИЗ ВАШИХ ЖЕ САМОК И ДЕТЕЙ!
Re: Ночью надо спать а не по магазинам шататься
Рома из дурдома написал 17.02.2016 19:18
Вот это по нашему, по советски!!!
Re:
Рома из дурдома написал 17.02.2016 19:14
Нее.... Надо хорошо забытое старое с 14.00 до 19.00
Продавцы тоже люди
Roman написал 17.02.2016 19:04
Да давайте сделаем как в Канаде, продуктовые магазины работают до 19.00 по будням и до 17.00 по выходным
Басня про медведя - воеводу
Марина Мыльникова написал 17.02.2016 17:27
Видимо, скоро пора Собянина менять, как того медведя-воеводу, уж очень решил много зла наделать. Но у нас обычно делается так: сначала берут чиновника и поручают ему наделать кучу дерьма народу. Потом его к е.матери снимают, а ВОТ ДЕРЬМО НЕ УБИРАЮТ, И ОНО ЛЕЖИТ, ВОНЯЕТ, СТАНОВИТСЯ ТАБУИРОВАННОЙ МИШЕНЬЮ ДЛЯ РУГАНИ ВСЕХ, НО ВОТ УБРАТЬ ЭТО НЕКОМУ. И эта тактика делания куч дерьма за счет некоего чиновника, которому потом вилла на Канарах причитается за вредность, в России процветает. Чем вам не показательный пример с Димой Медведевым? И полицию обратно никто в милицию не желают"с называть, хотя полицейские готовы клиентам яйца отрывать за то, что их полицаями поголовно все зовут. И вот это только самое маленькое дерьмецо.
(без названия)
яя написал 17.02.2016 13:41
стесняюсь спросить - а где наши депутаты увидели у нас цивилизацию, которую так стремятся уберечь от ночного пьяного шума? Да и ночной шум привиделся им с чужих слов. Ведь под их окнами - лужайки в 1 га. До сего дня живут по поговорке - пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву. И почему снова это горе на Москву?
Re: просто расселить трудящихся
по Камчатке написал 17.02.2016 12:09
И восточной Сибири.
Дык!
Правдолюбченко написал 17.02.2016 08:16
Достаточно просто расселить трудящихся за Кольцевую автодорогу, куда-нибудь в Новую Москву или старые Люберцы, и никому сразу будет не обидно.
---
В этом же и состоит план. Все заводы нафиг поубивали, снесли, превратили в ТЦ. Ну и пипл теперь выгнать.
Re: мОте Дрочеру , нарциссу рев=.....!( это он сам
клон написал 17.02.2016 02:52
Обязательно.Спасибо.
Re: мда,а....(в пятый раз . снимай , коль тебе моча мозги проела
клон написал 17.02.2016 02:51
Верно вы говорите
Re: Re: Науку не обманешь, жЫдоведоФФ - ты психически болен!
клон написал 17.02.2016 02:49
Хрю хрю
(без названия)
товарищ Че написал 17.02.2016 02:35
продажа алкоголя только от 11 утра до 19 вечера. за торговлю в неположенное время- лишение лицензии и штраф, да такой что бы и тачку продал и квартиру! нет денег на выплату штрафа- общественные работы, на вокзалах туалеты чистить, город убирать! пусть поживет в ночлежках, как бомж. после этого никто не захочет торговать в неположенное время! а то дожили, в метро документами торгуют, как пивом! почему не работает закон о подделке документов?! как в Сингапуре- как вы победили коррупцию?- да легче легкого! троих расстрелял, остальные сами все вернули!
потихоньку вводят в москве чп и полиц. режим
OlegCar написал 17.02.2016 01:04
потихоньку вводят в москве чп и полиц. режим. все эти сносы и закрытия - для облегчения деятельности полиции и воен. патрулей. чего власти очень боятся.
-----------------------
Автор сценария войны
Все больше заинтересованных государств или кругов по интересам начинают снимать «табу» с тем «Россия» или «Путин». Мы помним, что испанский суд вынес приговоры куче тамбовской братвы, которая осела там, и Путин там прошел официальным подельником бандитов.
В Лондоне суд вышел из комы по делу Литвиненко и там Путин пошел в качестве подельника убийц, вернее даже — заказчиком. Европейский Суд установил причины бойни в российском Беслане, выяснив, что первый выстрел из гранатомета по крыше школы был совершен спецназом ВС РФ. В таких делах самодеятельности быть не может, «добро» на начало силовой операции тоже дал лично Путин.
Эти факты доказаны, просто Путин защищен конвенционным иммунитетом и потому — не привлечен к ответственности. Тем не менее, шлюзы открыты и теперь уже мало кому хочется соблюдать неписанные правила, исключающие прямые обвинения в адрес действующих первых лиц государств. Позавчера мы публиковали материал о связях личного кошелька Путина, некого гражданина Тимченко с ИГИЛ, а сегодня появилась новая информация, которая проливает свет на эти отношения и на то, что именно делает РФ в Сирии……
http://maxpark.com/community/4765/content/5047199
Отстаньте от народа сволочи !
Гаденыш написал 16.02.2016 21:43
Опять завинчивание гаек и запреты. Никак неймется. И сплошные менты в метро. Проверки документов. Москва опять прифронтовой город ?
Re: Науку не обманешь, жЫдоведоФФ - ты психически болен!
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 16.02.2016 20:44
Отхрюкался?
ну и ладушки..!
(Читай Г.Климова = жЫдок,- тебе в науку...
Науку не обманешь, жЫдоведоФФ - ты психически болен!
Костин (ВТБ): "Малый бизнес должен сдохнуть!" написал 16.02.2016 20:17
Психиатрические определения шизофрении по почерку и написанию слов:
-
"Особенности письма психически больных соответствуют и определенные особенности расстройств письма. Психические дефекты обнаруживаются в атактических проявлениях письма, в дрожании почерка, ВЫЧУРНОСТИ БУКВ (выделено мною), расположении строк, СВОЕОБРАЗИИ ОРФОГРАФИИ (выделено мною), в примесях непонятных значков и фигур, в неожиданных включениях ПРОПИСНЫХ БУКВ в середину слова (!!!), в излишне расставленных знаках препинания, пропусках букв и слогов, их сдваивании и т. д."
-
А теперь давайте почитаем, что пишет жЫдоведоФФ:
"
Когда = писАть,- не о чем ,
а надо перед пендоССом показывать свою кипучую деятельность,
тогда и = пИсать,- можно на всЁ.
( правда струя у бОнанова старческая, простатная...
НО !
очень вонУчая. Чуркоослойоболюбитель Костин-чисто жЫдовс-Блеать! Очередной = мудоЙоб, - который судя по себе , и своей принадлежности к = "проплаченности",- старается всех этим замазать! Долбойоб! Давай, сцука = очурбаненная!А сцука очурбаненная оказывается и есть, сам с = рЫдкологов,- коль , так прокололся и посты поснимал. ( по всей видимости это = мОтя ДроЧер,- который обЪявился кровником собяке и пытается отгрызть тому хУй, за то, что его мамеле надысь найепнулась в гололЁд и сломала своЁ копыто. МОТЯ !ПиЗдуй в свои пески обЪектованно зайебанные, в эрзац/сраиль свой родной, там уж мамеле = ну никак не обломается в очередной раз, да и собакооленеводы не произрастают, тожЪ! хи-хи...А, жЫдок окамуняченный?!"
-
МЫ ИМЕЕМ ВСЕ ПРИЗНАКИ КЛИНИЧЕСКОЙ ШИЗОФРЕНИИ!
Re:
Ре написал 16.02.2016 18:13
У вас Москве не знаю, а в провинции продают и во многих местах. Бутылка водки самая дешевая стоит 250 руб. И вино есть, пиво тоже всегда. А чему вы удивляетесь? Неужели в Москве все чинно и законно?
(без названия)
любопытный написал 16.02.2016 17:16
А разве у нас водку с пивом ночью продают?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss