Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума приравняла автопробеги к митингам

Опубликовано 16.02.2016 в разделе комментариев 13

Госдума приравняла автопробеги к митингам

Госдума во вторник одобрила в первом чтении правительственный законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию. За принятие скандальной инициативы, на которой настаивали представители МВД, голосовала лишь фракция «единой России».

Законопроект был подготовлен МВД и внесен правительством ещё в конце сентября 2015 года. Парламентарии должны были проголосовать за законопроект в первом чтении еще до конца прошлого года, но из-за массового протеста дальнобойщиков против введения системы «Платон» совет Госдумы решил перенести рассмотрение документа.

Законопроект предполагает внесение изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которым автопробеги будут приравнены к понятию «демонстрации». Также документ касается и акций с возведением палаточных городков — их предлагается отнести к пикетам.

Подразумевается, что автопробеги придется согласовывать перед проведением. По закону любое публичное мероприятие, кроме одиночного пикетирования, необходимо согласовывать не ранее чем за 10 и не позднее чем за 15 дней до его проведения. Уведомление должно быть направлено в соответствующие органы власти, которые могут и отказать в акции, если найдут соответствующие основания.

Представитель МВД, замминистра Игорь Зубов на заседании парламента настаивал, что поправки носят технический характер и лишь уточняют уже существующие нормы. «Если автопробег станет одним из видов демонстрации, то подача заявлений на него будет осуществляться в таком же виде, как на демонстрации», — сказал он.

Кроме того, Зубов добавил, что езда на автомобиле с партийной символикой не будет считаться демонстрацией. «Ни машины с флагами ВДВ, ни машины с флагами КПРФ, ни «Единой России», никакие другие не подпадают по духу и букве закона под массовые мероприятия, — отметил Зубов.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Внуки турецкоподданного и уездного предводителя дворянства
Александр. написал 17.02.2016 15:28
Знать, кого-то до глубины души затронули слова "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!"
За что испугались - за вечное российское бездорожье, или за свое разгильдяйство?
(без названия)
АПОСТОЛ написал 17.02.2016 14:05
Видно у власти дела совсем плохи, если, кроме репрессивно-карательных и запрещающих мер и законов, придумать и осуществить что-то хорошее для простого и обобранного ими народа, нечего1
Скоро ведут закон, приравнивающий к митингам известный антинародный принцип - "больше трех не собираться!"
Картина Репина - "Приплыли"!!!
Системная оппозиция под закон не подпадает.
лохокост написал 17.02.2016 12:03
Очень трогательно.
(без названия)
ГЕРД написал 17.02.2016 08:30
Что-то скромно.А велопробеги?Лыжные и прочие марафоны.Коллективные сплавы.Байдарки,каноэ,каяки.Футбольный фанатизм.Коктебель...там вообще голышом,аполитичность,на путина фуй положили.Поход в цирк-коллективное обсуждение/сравнение думских клоунов с цирковыми.Безобразие.Край непаханый.Наглядной агитацией пренебрегают.На портреты плюют,и еще кое-что,стыдно сказать.Мысли у них неправильные.И сами все неправильные.А ну подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Пиши указ."Мы,наше Фсе,и мои кенты-повелеваем..."
(без названия)
Виктор написал 17.02.2016 07:20
Придворные засуетились, народ ворчать начинает может и морду набить.
(без названия)
стоик187 написал 17.02.2016 06:31
У страха глаза в....?
(без названия)
глаголъ написал 17.02.2016 05:04
где столько идиотов набрали в го...нную думу ? ответ : сами выбрали . осенью опять выборы и что то подсказывает , что идиоты в го...нной думе не поредеют . уж больно населюкам нравится такая стабильность , как в дурдоме .
Потерявшие разум кандидаты в смертники
Недоумевающий написал 17.02.2016 04:16
Кто придает вид "Закона" воле правящего класса? ДЕПУТАТЫ ГОС.ДУМЫ! Сменись власть на реально неподкупную и эти организации - придворные партии с их членами и в первую очередь депутаты, попадут под следствие. Предполагаю, это будет следствие по подозрению в совершении деяний предусмотренных новыми нормами и трактовкой Закона, предположительно в захвате и узурпации власти, саботаже развития, вредительстве, диверсии, измене Родине, геноциде и т.д. и т.п.! А кто будет привлечен как исполнитель? Самое интересное, тогда и Запад, может подключиться, но "врубив" свои причины, обвиняя в преступлениях против человечности, у них заберут активы, а самих если они будут находится на их территории так же могут отправить на скамью подсудимых. Режим имеющий против себя игроков внешних и внутренних, восстановивший против себя граждан - обречен. Вместо того, что бы принять "драконовские" законы против коррупции и саботаж их исполнения и главное предусматривающие высшую меру социальной защиты, вместе с конфискацией и т.д., если бы они приняли законы реальной ответственности чиновников за чванство, бюрократизм, саботаж и т.д., если бы .... Они же сделали ставку на "гайку", де запретить, подавить, репрессировать! Причем не устраняя причины, накапливающейся энергии возмущения, протеста, желания выжить и посеянной ненависти. Не "закручивали" бы, пошли по другому пути, то шансы не только выжить но и избежать ответственности за содеянное были бы высоки. Мне лично так кажется.
Еще одну гаечку завинтили
Гаденыщ написал 16.02.2016 23:21
и В ОТВЕТ ТИШИНА... Джин сидит в закупоренной бутылке...
Помпадуры и помпадурши
Пантера написал 16.02.2016 23:11
Во всем мире автопробег это автопробег,а палаточный городок это палаточный городок.
Румынские цыгане вообще всю ЕС поставили на колени.Устраивают свои палаточные городки,где хотят.Плевали на все ЕС законы.И что интересно, их никто не трогает.Все бояися их "дискриминировать".
А почему?А потому что они,цыгане, держатся ВМЕСТЕ.
Вот и весь секрет.Им нравится такая кочевая жизнь и пошли все на фуй.
Русским нельзя вообще ничего.Только платить,платить и платить дань,долги,кредиты.И голос не поднимать!Только лишь на низкопробных шоу Малахова,ну в порядке развлечения остального эрэф плебса,где им любезно разрешается ворошить грязное белье друг друга и поливать друг друга помоями.Тьфу..
Когда котел рванет,то куда будут прятаться депутаны?
Б.В. написал 16.02.2016 22:58
Интересно,а как они будут идентифицировать автопробег дальнобоев, если потихоньку ползут?
Ну,да ладно... Ну поймают их за автопробег и автомитинг? Водилу под арест? А куда машину?
Он ее не имеет права передавать другому. Где права? - Забыл... Где ключи от машины? - Потерял...
А если машин много, то как их будут эвакуировать?
Да и потом,когда людей припрет элементарное физическое выживание, то кто из них будет смотреть
на эти "законы"? А их уже приперло,а дальше - больше...
Когда котел рванет,то куда будут прятаться депутаны?
(без названия)
недоразумение написал 16.02.2016 22:30
"приравняла автопробеги к митингам"- Вместо того чтобы ,разрешить повыпускать пар увеличивают давление в котле.
(без названия)
Будет весело и страшно\\\\ написал 16.02.2016 21:44
Едро в своем стиле,проодобрямсило,с чувством глубочайшего удовлетворения.Держиморды должны быть довольны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss