Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне предпочитают плановую экономику и советскую политическую систему

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 16

Россияне предпочитают плановую экономику и советскую политическую систему

Среди россиян становится все больше тех, кто разочаровался в рыночной экономике и предпочитает "руке рынка" Госплан. Как передает Интерфакс со ссылкой на исследование Левада-Центра, каждому второму россиянину (52%) более правильной кажется та экономическая система, которая основана на государственном планировании и распределении. Частная собственность и рыночные отношения по душе каждому четвертому респонденту (26%). По данным социологов, в 2012 году за плановую экономику выступали 49% россиян, за рыночную - 36%.

По данным опроса, лучшей политической системой 37% россиян считают "советскую, ту, которая была у нас до 90-х годов" (год назад - 34%, в 2012 году - 29%). Еще 23% респондентов нравится нынешняя политическая система (год назад - 29%, в 2012 году - 20%). Демократию по образцу западных стран выбирают 13% россиян (год назад - 11%, в 2012 году - 29%). Другим политическим системам симпатизируют 8% опрошенных, а 19% респондентов затруднились ответить. Опрос проводился 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кот написал 21.02.2016 10:39
Это потому, что другой нормальной так и не узнали, т.к. из советской нищей,разорительно- дотационной( 9,5 тыс. убыточных предприятий) перешли , благодаря банде КГБ не к рынку и демократии, а к бандитский-грабительскому гос. капитализму с феодальными отношениями и авторитарной диктатуре беззаконного криминала. Как всегда, в России все опошлили, обманули, ограбили ,извратили, дискредитировали!Поэтому выбор не велик: смена дур.власти на Диктатуру фашистского типа "коричневую" или " красную", что будет катастрофой и войной. Только один шанс из тысячи , что к власти прийдут нормальные прагматичные люди, которые будут развиватьстрану на базе демократии и рынка и наладят отношения с миром. Увы!
ЛИБО УПРАВЛЯЕШЬ САМ,ЛИБО ТОБОЙ...
Б.В. написал 17.02.2016 14:53
Естественно,что будет разочарование.
Еще много таковых,кто способен сравнивать и думать.
Я знаю одно:
Сегодня страна и народ находится в тисках между реакционным режимом путиноидов и либерасов демшизы.
И те,и другие - настоящее зло для страны и народа.Первые - опутали страну и народ колючей проволокой от страха потерять свою власть в результате полного банкротства проводимой ими политики на протяжении последних 15-25 лет.Вторые - не меньшее зло ибо страну сдадут сразу...оптом на откуп международному капиталу и экономической саранче,при которых статус России получит официальный статус - сырьевой колонии.
Сегодня мы наблюдаем их симбиоз,при внутренней скрытой конкуренции за доминирование.Просто под натиском экономических проблем возможен внутренний переворот за получение одной доминанты.
У народа отняты все реальные рычаги истинной власти.Есть только имитация.Россия,как обычно,сегодня играет в рулетку - повезет-неповезет,а реального осмысленного выбора в народе,похоже,что - нет.Население долгие годы дурили и выбивали способность мыслить самостоятельно.Это и "наши" СМИ с промывкой мозгов,ЕГЭ,и прочий мусор из ТВ.Какого качества выбор сделают люди при "таком" качестве сознания,которым манипулируют в угоду узкому числу клептократов засевших "на небесах"... Несколько спасает тот факт,что большая часть населения - инертна.Что втюхают,то и схавают.Печально,но факт.Поэтому проблема в том,чтобы людям предложить ПОЗИТИВНУЮ МОДЕЛЬ развития страны и самих себя.Именно так стоит сегодня судьбоносный выбор!
Опять страна перед выбором - не за кого,а КТО КОГО...
Демократическим путем определить выбор - нереально.Выборы фасьсифицируются.Референдум - табу и экстремизм.
Обсуждение - "ГД-не место для дискуссий"... Пикеты и митинги - расшатывание стабильности. Борешься один - поезжай в психушку или в тюрягу. Добрались и до бедолаг дальнобоев...автопробег - тоже несанкционированный митинг. И т.д. Что оставили народу для истинного честного выбора?
В итоге: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - ПАМЯТЬ ОБ "АВРОРЕ" И 1917 ГОД...
Ну,это как народ решит внутри себя и в массе своей...
А можем плыть и по течению...на кладбище истории...
Главное: ЛИБО УПРАВЛЯЕШЬ САМ,ЛИБО ТОБОЙ...
(без названия)
hodja написал 17.02.2016 14:28
Чего дже тогда в 1991 году президентом выбрали Ельцина а не Рыжкова, не поддержали сторону Верховного совета в 1993-м, выбрали Ельцина на второй срок в 1996-м?
Сами же выборами в 1989-1996-м годах проголосавали явно против "плановой экономики совеского типа", а тперь вдруг поддерживать стали, да вроде как поздно, раньше надо было поддерживать...
Зат какое противоричее в референдуме о сохранении СССР 17 ммарта 1991 года - вроде з а сохранение союза, а вторым вопросом, поставленй уже Верховными Советами респеблик, выбранными в 1990 году, так или иначе касающихся независимости респубилк или очень большой самостоятельности, тоже за. В РСФСР к такому роду вопросу относился вынесенный в этот же день в "российском" бюддютене вопрос с введении поста Президента РСФСР. Тоже большинсво За Вот вам и сохранение Союза. В Москве и Ленинграде был так же вопрос о введиние постом мэра в каждом из этих городов. ТОже более трех четвертей ЗА.
Re: КП
яя написал 17.02.2016 13:48
Вы глубоко ошибаетесь. Здесь нет и не может быть прямой корреляции. Собственность на средства производства и результаты приватизации 90-х и глубоко безнравственное отношение государства к народу с одной стороны, и патриархальное воспитание ( т.е. что старший всегда прав) - с другой.
Re: Было бы еще-против чего "голосовать"
Truzadrott написал 17.02.2016 13:30
В РФ господствуют монополии. Причем, трудно различить, где заканчиваются частные и начинаются государственные. Государственный аппарат и олигархи давно "срослись" друг с другом.
(без названия)
КП написал 17.02.2016 12:52
Эти 52%, которые за плановую экономику, стоят рядом с 89% за Путина.
(без названия)
Будет весело и страшно\\\\\ написал 17.02.2016 12:25
Система,созданная Чубайсом с подачи Гайдарки,доказала свою несостоятельность(одни провалы сплошняком).В мозгах у людей что-то начинает меняться.Это не может не радовать.
А запустим дебилов по второму кругу.
лохокост написал 17.02.2016 11:45
Россияне(xуяне) уже как бы созданы, вместо советских, теперь осталось создать плановую экономику. Даешь собственные добротные гаджеты, самые большие в мире.
(без названия)
Чингачгук написал 17.02.2016 11:37
Было бы еще-против чего "голосовать",рыночных отношений-по крайней мере,таких,как они "трактуются на западе"-нет,"частная собственность"-есть,но тоже-только "на бумаге",а по факту-ничем и никем она "не охраняется"и любую такую "собственность"-можно легко "отжать"-по беспределу,как любую "корпорацию",так и квартиру-с помощью того же "закона",который должен по идее-это право "собственности"охранять.Насчет "рынка"-так тут и "сравнивать не с чем",какой может быть "рынок"-при фактическом "отсутствии экономики"?Только-"спекулятивный и криминальный",что и наблюдается-везде и всюду,но-вся эта "мешанина из дерьма",почему-то "именуется"-капитализмом,хотя,"капиталистическое"здесь-только само "название"...
Кот написал 17.02.2016 10:32:'' прагматичные люди, которые будут развивать...'' - Киса, с какого куя
''прогматичные люди'' должны (кстати, кому?) написал 17.02.2016 11:31
что-то развивать, если именно с точки зрения программатизма куда как выгоднее, пользуясь или насаждая развал, набивать собственную мошну. Что мы и имеем удовольствие наблюдать, начиная с 1988 года.
_
Анкудинов
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ РУССКИХ ГОРБАТИЛИСЬ
гайдарыши все украли написал 17.02.2016 11:20
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ РУССКИХ ГОРБАТИЛИСЬ КАК ПРЕСЛОВУТЫЕ БЕЛЫЕ НЕГРЫ А ПОТОМ ВСЕ ИМИ СОЗДАННОЕ/ВОССТАНОВЛЕННОЕ СТАЛО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ БОГОИЗБРАННЫХ ГАЙДАРЫШЕЙ
Re: Нищая советская система
Роман написал 17.02.2016 11:05
Вы хоть сами-то поняли, какую ахинею изрыгнули
(без названия)
Кот написал 17.02.2016 10:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик188 написал 17.02.2016 10:26
Прошло 25 лет гайдаровского геноцида русских?
Не составляют те, кому было 18 лет тогда, тех 52 %.
Даже если бы единогласно проголосовали.
Так что вранье?
(без названия)
Фрол написал 17.02.2016 10:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
буки написал 17.02.2016 10:06
мало ли чего населюки предпочитают . надо было беречь то , что было . а сейчас поздно разбитое склеивать .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss