Кто владеет информацией,
владеет миром

Два депутата Южно-Сахалинска оставили посты после скандала с покупкой мандатов

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 3

Два депутата Южно-Сахалинска оставили посты после скандала с покупкой мандатов

Двое депутатов Городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков и Константин Бурдюгов написали заявление о своей отставке по собственному желанию. Еще один депутат Владлен Мальков снял с себя полномочия руководителя депутатской фракции партии "Единая Россия" в Гордуме. Фракцию возглавила депутат Елена Столярова. Как сообщает Интерфакс, «народные» избранники фигурируют в уголовном деле о в покупке мандатов у бывшего губернатора области Александра Хорошавина.

По версии следствия, в 2014 году четверо кандидатов в Гордуму заплатили тогдашнему губернатору через посредников не менее 27 млн рублей. Так лидер местного общественного движения "Город для людей" Юрий Цой был вынужден заплатить через посредников главе региона 5 млн рублей, основатель и владелец ООО "Сахгидро" Константин Бурдюгов и совладелец ряда местных угольных компаний Владлен Мальков отдали за победу на выборах по 10 млн, а депутату гордумы Сергею Короткову она обошлась в 2 млн.

Свидетелями по делу проходят также бывший председатель постоянного комитета по городскому хозяйству городской думы Южно-Сахалинска Михаил Луценко и лидер местного отделения "Молодой гвардии" Руслан Тэн, с которых, по версии следствия, требовали 10 млн и 7 млн рублей соответственно. Деньги они не заплатили и в новый состав думы не прошли.

Всего по делу о получении взяток в ходе избирательной кампании 2014 года в городскую думу Южно-Сахалинска проходят шесть свидетелей.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
почерковед .--- написал 17.02.2016 18:29
0дна Азиопщина ушла,таже самая пришла!
Нет, ну блин обман в торговле!
Марина Мыльникова написал 17.02.2016 17:38
Хорошавин продал некачественные *****ты, поэтому депутаты вправе требовать возмещения средств за некачественный товар. Они могут обратиться в Роспотребнадзор с требованием о нарушении прав потребителя. В России обычно политические манда-ты продаются, но хоть с гарантией на четыре года, а тут, блин, дерьмо продали.
(без названия)
стоик189 написал 17.02.2016 15:49
Сердюков в отставку не подаст никогда?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss