Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 38

италия анатолий баранов сыр пармезан
Санкции начали наносить удары по понтам животворящим

Посла Италии в России рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана. Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию. «Было дело — любопытно», — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости. Так он ответил на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан. 

Посол сообщил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат.

- Вообще-то настоящий пармезан для неподготовленного человека, скажем так, тяжеловат, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в самой Италии - извините, сам видел - на каждой сельской дороге вы можете увидать плакат, мол, именно здесь впервые был создан настоящий пармезан. А через двадцать километров - другая точно такая же надпись, но уже возле другой деревни. Извините, но Италия с 18 века "торгует понтами" - с тех пор как венецианцы и генуэзцы сообразили, что плавать по дальним морям и грабить другие народы куда хлопотней и менее выгодно, чем продавать сувениры туристам. Но вот санкции на торговлю понтами действуют самым пагубным образом - в какой-то момент клиент может понять, что понты ему и не нужны вовсе. Во всяком случае эти, а не другие какие-нибудь. Вот конкретно, у меня в холодильнике лежит кусок сыра "Советский", очень неплохого производителя - это не пармезан конечно никакой, хотя его изначальное название и "Советский пармезан". Это вообще не пармезан, но это очень качественный сыр. Не очень тоже дешевый, раза в полтора-два дороже, чем тот же "советский" из пальмового масла. И кстати еще рядом лежит такого же типа "Алтайский". Так вот в этой ценовой категории они все равно гораздо доступней любого пармезана, хоть из Пармы, хоть из сотни других мест в центральной и северной Италии. И вообще доступны - пошел да купил.

- А что до более простых сыров, таких как моцарелла, - продолжил Анатолий Баранов, - так итальянцы все средние века жили и на Кавказе, вплоть до самого Баку, где была самая восточная католическая епархия, и в Крыму, и в Приазовье даже - да в общем и на Москве тоже во множестве. И прекрасно делали они все эти средние века сыры из местного сырья, и никому даже в голову не приходило возить понты из Пармы. Даже вино не возили, делали из местного винограда, да и итальянские сорта разводили - откуда, к примеру, в Крыму мускаты, мерло, каберне? Это бред историков, что греки и следом за ними итальянцы возили в колонии вина из метрополии - может и возили для понтов немного, а в основном разводили виноградники на местах - и арехеологи, обнаружившие промышленные давильни еще в античных городах Причерноморья, давно этот миф развенчали. Вообще сыр в средневековье, не говоря об античности, это не лакомство гурманов, а изначально заменитель консервов для мореплавателей - не зря же циклоп Полифем так разобиделся на греков Одиссея, укравших у него весь запас сыра! Да, это Каналетто придумав при помощи камеры Обскура тиражировать обоссанные венецианские подворотни для туристов, стал одним из родоначальников итальянских понтов - как же уехать из Венеции, и не прихватить цветную картинку "Канале Гранде", в который сливали нечистоты жители города Святого Марка аж с самого пятого века! Ну а следом потянулись макароны, маски из папье-маше (жеваной бумаги), продукция местных ремесленников и конечно - сыр! Нет, я не против сыра хорошего, я люблю сыр, но не люблю, когда меня разводят на понты. 



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
17 Даша-Да написал 20.02.2016 13:15
Вот например существовал раньше Екатерининский канал, и по нему в половодье осетры проходили на нерест из Волги в бассейн Белого Моря. А из Вычегды в Волгу шла на нерест семга И без всяких шлюзов. Продуктивность Северной Двины и Волги была от этого много выше чем сегодня. Потом Волгу перегородили плотинами, а Екатерининский канал забросили. И он забился мусором. И столько сегодня всяких организаций занимаются охраной рыбных богатств, а защищать рыбу некому. В Москве только и думают как бы побыстрее продать то, что еще осталсь от России.
Ответить
Re:
17 Даша-Да написал 20.02.2016 09:17
Путинойды тащат в Россию производства, отравляющие природу. Притом убытков от таких производств многократно больше, чем прибыли. Например на Рыбинском водохранилище хотят построить ЦБК. Что произойдет дальше понятно. Рыбинское водохранилище будет убито, из труб отрава будет травить землю и людей на сотни км вокруг. Путин будет балдеть в Сочи у моря, а Поволжье превращается в мертвую зону. Вот к примеру Сыктывкарское ЛПК. Принадлежит голландцам. Туда же в Голландию высасывается вся прибыль. Река Вычегда убита не только ниже по течению, но и выше, так как по рекам сплавляют лес. Дороги разбиваются лесовозами, воздух отравлен. Сотни тысяч людей, живущих в регионе, травят свое здоровье. Уничтожаются леса... На предприятии работают чуть больше пяти тысяч человек, при этом они отнюдь не радуются. Недавно им отменили бесплатное питание и надбавки за вредность. Раньше целебные хвойные леса привлекали людей, а сейчас кто там будет отдыхать? Ниже по течению красной рыбы и осетровых давно нет. Вода отравлена...
Ответить
(без названия)
17 Даша-Да написал 20.02.2016 07:05
Сыр Пармезан нужно оставить итальянцам, но никто не запрещает производить в России, к примеру, сыр Парма. Тем кто не знает, Пармой называется хвойный лес на Северо-Востоке Европы. С ягелем, черникой, белыми грибами... Тот который сегодня сводится ворами под корень миллионами гектаров, чтобы забесплатно вывезти его в Финляндию. В этой части русского Севера зимой выпадает очень много снега и реки весной от талого снега разливаются на десятки киллометров. И образуются уникальные заливные луга с сумасшедшим диким разнотравием. И когда говорят, что Вологодское масло уникально по вкусовым качествам, то это не совсем верно. Вологда это только самое начало русского Севера. А дальше на Север, просторы пойм Северной Двины, Вычегды, Печоры... Сама природа подсказала заниматься в этих краях сыроделием. До фашистского большевицкого переворота так и было. Производили отменный сыр, масло и даже экспортировали его в Европу десятками тысяч тонн. Конкурентов в Европе не было! Но большевики выполняя задание сионистов США, уничтожали конкурентные преимущества России. Оккупанты коммуняки уничтожали технологии производства сыра, уничтожали и сыроделов обозвав их кулаками и контрой. А сыр на Севере делали не только из коровьего и козьего молока, но и из оленьего. Там, где сегодня поля заброшены, до 1917 года паслись на заливных лугах огромные стада оленей... Нужно восстановить забытые сорта сыров. Они были многократ лучше всяких пармезанов. Только нужно очистить Север от вредных химических производств. Какой нибудь низкорентабельный ЦБК, травит реки на тысячи км вниз по течению. А какой это сыр, если с фенольным душком.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
Инако написал 19.02.2016 04:18
Закон о единстве и борьбе противоположностей доходчиво показывает сосуществование марксизма (коммунизма) и капитализма, реальное существование которых, также, как и все, относительно, поскольку "рядом с добром уживается зло".
И "Все проходит" - надпись на кольце Диогена. Природа не терпит постоянства.
А сыр,между прочим, занимает передовые позиции по количеству холестерина..
Ответить
(без названия)
артур1 написал 19.02.2016 02:25
В России всегда много работали и поэтому привыкли питаться калорийно и это создало свою кухню. А "пармезан" - это не более, чем экзотика зажравшихся бездельников и дармоедов, которые вынуждены каждый день насильно принуждать себя питаться и отсюда сложились понты привередливости. По моему даже устают каждый день питаться.
Ответить
(без названия)
Дженни написал 18.02.2016 12:03
Как у нас не любят, когда говорят правду. Понятно, что надо не пытаться копировать что-то чужое, а создавать нечто свое, оригинальное. Вот тогда оно и будет хорошим. А попытки делать в России пармезан - чушь какая! Главное - зачем? Тем более, все прекрасно понимают из какого дерьма оно сделано. Пальмовое масло, консерванты, ароматизаторы, красители - и так далее. О каком качестве продукта может идти речь в стране, где никто не контролирует процесс изготовления продуктов?! Мне один знакомый рассказывал как в России делают сгущенку, например. После этого я покупаю только привозную белорусскую. И так со всем и всегда. То дерьмо, что лежит на прилавках наших магазинов есть нельзя, оно абсолютно несъедобно, поэтому наша семья покупает исключительно те продукты, которые нельзя подделать. Но вот с сыром, конечно, беда. Его в домашних условиях не так-то просто изготовить, а выдерживать где? Я люблю только сыр выдержанный с дырками и солоноватый, сухой, а в том, что в магазинах одна вода голимая, он и на сыр-то не похож. Остается покупать импортный по 900 рублей за килограмм. С ума сойти можно!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
написал написал 18.02.2016 11:00
Тот бог Зоопсихолог! написал 18.02.2016 01:14
- Ты, грязный подонок, таки жил напрасно! Тебе было бы лучше сдохнуть в детском возрасте от коклюша и не коптить зря небо. Из за тебя и таких, кака ты, гав-нюков столица СССР - Москва таки пошла по кривой дорожке антисоветизма и антикоммунизма и Мне таки пришлось ее переименовать в "дебилабад" из-за действий вовремя не сдохших и накопившихся там гав-нюков и де-Биллов...
==============
Конкретный пример бреда больного хроническим ленинизмом головного мозга.
За психиатра
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
Тот бог Зоопсихолог! написал 18.02.2016 01:14
"написал написал 17.02.2016 20:27
Г-н рЫдактор!
Я старше Вас, но жил не в Москве - мозге, сердце и желудке нашей Родины. Поэтому мой гастрономический опыт беднее.
Юбилей, полагаю, необходимо достойно отметить.
Главная задача - развинчивание культа Ленина,
созданного Сталиным.
Поручик Белый "
- Ты, грязный подонок, таки жил напрасно! Тебе было бы лучше сдохнуть в детском возрасте от коклюша и не коптить зря небо. Из за тебя и таких, кака ты, гав-нюков столица СССР - Москва таки пошла по кривой дорожке антисоветизма и антикоммунизма и Мне таки пришлось ее переименовать в "дебилабад" из-за действий вовремя не сдохших и накопившихся там гав-нюков и де-Биллов...
Ответить
Re: Re: -качество, не хуже многих немецких
Тот бог Зоопсихолог! написал 18.02.2016 01:07
"Мировую революцию очень ждали - помнится, Нагульнов учил английский для общения с английскими рабочими. Неопределенность предсказаний вызывает сомнения и мысль - не развели ли пролетариат дедушки Маркс и Ленин?
Похоже на "научный" аферизм. Да и я не вижу смысла в дискуссии о марксизме- с тем же успехом можно дискутировать об астрологии.
Желаю успехов в работе.
Поручик Белый"
- Таки видишь-ли, такое, как ты бы-дло, отставшее в своем умственном развитии лет на пятьсот и постоянно на этой почве таки с-осущее у поручика голицына - для нас не авторитет... Пшел нах!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
написал написал 18.02.2016 00:07
Г-н редактор!
Не согласен с Вашим заключением о развенчании.
Народ был введен в заблуждение агитацией - "земля крестьянам, фабрики - рабочим" и т.д.
А из заблуждения можно выйти.
Мировую революцию очень ждали - помнится, Нагульнов учил английский для общения с английскими рабочими. Неопределенность предсказаний вызывает сомнения и мысль - не развели ли пролетариат дедушки Маркс и Ленин?
Похоже на "научный" аферизм. Да и я не вижу смысла в дискуссии о марксизме- с тем же успехом можно дискутировать об астрологии.
Желаю успехов в работе.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
рЫдактор написал 17.02.2016 23:25
Знаете, один дурак задаст столько вопросов, что и сто умных не ответят. Не принимайте на свой счет - русская поговорка такая.
Выходит, культ Ленина создал не Сталин, а народ - и вы с эти вроде как согласны. Вот и закончили с развенчанием, с вашей же помощью.
А дискуссии по вопросам марксизма я вести не готов, некогда мне. Работаю.
Напомню только, что во времена Маркса самой развитой кап. страной была Великобритания, а не США. А говоря о мировой революции Ленин не называл сроков. Придет время, произойдет и революция в США, и мировая революция. Вы куда-то торопитесь?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
написал написал 17.02.2016 21:35
Г-н рЫдактор!
Благодарю за предложение - начнем.
Дедушка Маркс "научно установил", что "загнивание капитализма" приведет к "пролетарской революции" в самой экономически развитой стране и в дальнейшем к мировой революции. Дедушка Ленин "научно доказал", что разрыв "цепи империализма" - "пролетарская революция" в России как "слабом звене" - приведет к мировой революции.
Вопросы: - где мировая революция? когда произойдет "пролетарская революция" в США?
Не будьте строги к жаргону - смысл ведь ясен.
А народ создал культ будучи в заблуждении, в которое его ввели троцкисты-ленинцы.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
рЫдактор написал 17.02.2016 21:09
Что значит "развинчивание культа Ленина"? Вы, похоже, жили не только не в Москве, но и не в России. Если вы имеете в виду слово "развенчание", то оно вот так пишется и к винтам отношения не имеет.
Если мне не изменяет память, то "культ Ленина" начался сразу после его смерти, когда Сталин был еще одним среди многих соратников вождя. Вот это кинохроника с похорон Ленина: http://forum-msk.org/material/news/11360107.html Надеюсь, вы не станете утверждать, что толпы людей в сильный мороз сгоняли латышские стрелки и китайские кули?
Культ Ленина создал сам революционный народ, и не вам его развенчивать. Хотя можете и попытаться - зрелище обещает быть забавным.
Ответить
Re: Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
написал написал 17.02.2016 20:27
Г-н рЫдактор!
Я старше Вас, но жил не в Москве - мозге, сердце и желудке нашей Родины. Поэтому мой гастрономический опыт беднее.
Юбилей, полагаю, необходимо достойно отметить.
Главная задача - развинчивание культа Ленина,
созданного Сталиным.
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
рЫдактор написал 17.02.2016 20:03
Вы, наверно, еще очень молоды и не помните, что в СССР сыров было на самом деле множество. Я как-то был на выставке советского плаката, и вот на плакатах 30-х годов специально продвигали в советском народе культуру потребления именно сыра. Сколько там было сортов! Мама дорогая! Да возьмите советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище", которую еще называли "красной"...
"Пошехонский" был кстати не лучшим. "Костромской" лучше был. И был "Советский пармезан". А уж какой был "Рокфор" с голубой плесенью... Нынешний Дор-блю - просто блевотина рядом...
Повторяю, советская власть воспитывала в самых широких слоях общества вкус к развитому потреблению. Это уже при Андропове и особенно Горби начался принудительный аскетизм, когда сыра было только два сорта - обычный и плавленый. Но то была подготовка к ликвидации социализма через неудовлетворенные потребности.
И "Копейка" была тоже не единственным шедевром. Был еще ИЖ-Комби, например. "Победа", ГАЗ-21. Да и "ушастый" Запор для своего времени был очень неплохой машинкой. И кроме Запора все имели зарубежные прототипы. Запор же произошел от транспортера переднего края.
А юбилей... Один коммунист сказал "предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов". Найдутся мертвые, не волнуйтесь.
Ответить
Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких
написал написал 17.02.2016 19:36
Г-н рЫдактор!
Что-то Вы о сырах да автомобилях. В СССР был отличный пошехонский и "копейка". А пармезан и иномарки нам дала перестройка.
А в тренде - юбилей развичивания культа троцкистом-ленинцем.
Подходящее блюдо готовится на Вашей политической кухне?
Поручик Белый
Ответить
Re: мыли там свои яйца и промежность .
рЫдактор написал 17.02.2016 18:59
Вот вам честно скажу, с годами меня ничего так не интересует, как про мужские яйца и женские промежности. Такое это все далекое и ненужное к 56 годам, но воспоминания хорошие, как про сыр. С понтами или нет, но яйца и промежность дарили радость, да и хороший сыр, без понтов, надо признать.
Ответить
Re: мыли там свои яйца и промежность .
рЫдактор написал 17.02.2016 18:57
Вот вам честно скажу, с годами меня ничего так не интересует, как про мужские яйца и женские промежности. Такое это все далекое и ненужное к 56 годам, но воспоминания хорошие, как про сыр. С портами или нет, но яйца и промежность дарили радость, да и хороший сыр, без портов, надо признать.
Ответить
(без названия)
веди написал 17.02.2016 17:56
клоун , по твоему настоящий пармезан в рашаговн и вино тоже ? в рашаговн сыр делают конечно прелестный , не из молока . 75% подделка , данные официальные . или как на омской фабрике сыр делали , было в сми : в сыворотке купались , мыли там свои яйца и промежность . ты наверно такой сыр любишь , который без понтов . а вино итальянское есть в любом захолустье , рублей от 500 . только оно такое же итальянское или французское , которого тоже до х..я , как путин вор честный человек . этикеток напечатать и упаковать , сейчас ничего сложного . а при наличии отсутствия денег и качественных продуктов , люди будут давиться , но есть свое . из за отсутствия выбора .
Ответить
Re: Re: Re: по соотношению цена -качество, не хуже многих немецких - вот перечитайте "про пармезан"
С вами в нем нет то можно будет написал 17.02.2016 17:46
Хам это ты, типичный совочек в кожаной курточке.
Сыр это еда, вкусная и полезная в итальянском исполнении и г авно в русском, как и ты такая модель человека. Лживое гавно.
!!!!!!!!
Всем Всем Всем это уе задает вопрос и банит.
Отсоси коммунистическая п ро бл ядь с жидовской мордой
....
Не морочь те голову уважаемый еврей настоящий. Сделан в Калуге, Арзамасе или Донбассе.
Вы ездите на немецком автомобиле, ибо боитесь за спину и нужно работать, а значит остальные дебилы пусть курочат свои организмы ладами РЕНТГЕН и уазами ПАТРИОТ, да и им не надо много работать.
Например!!!
Пиццы в Москве нет, если ты ТЫЫЫЫЫЫ тупой Кушай что делают ТВОИ русские братья.
...
Безопасно ездить в Ашан Химки регулярно и публиковать свою фотку? Да никому не нужен импотент моральный, только орать "ЗАНЯТО" у Био туалетов. Живи
.....
А по поводу портов
Павтаряю для тупых, для себя немецкий автомобильчик ( простатит? ), а другим беспонтовый РЕНТГЕН и мечтаешь о настоящем сыре настоящий еврей, а нам впариваешь про понты.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss