Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия подала в суд на Украину по долгу в $3 миллиарда

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 9

Россия подала в суд на Украину по долгу в $3 миллиарда

Российская Федерация подала иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в 3 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова. «Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью $3 млрд и возмещения судебных расходов Российской Федерации», — заявил чиновник.

По его словам, Россия неоднократно заявляла о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств.

«Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе «доброй воли», к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано», — отметил министр.

Напомним, в декабре 2013 года президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

17 декабря МВФ подтвердил, что долг Украины перед Россией является официальным. 20 декабря Киев должен был полностью погасить кредит перед Москвой, в случае, если он этого не сделает, через 10 дней после наступления этого срока Россия обратится в суд.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США перятрахают всю росийскую агентуру в СНГ и Европе
-++-+Светослав+-++- написал 17.02.2016 23:44
Конгрес США принял законопроект, обязывающий разведорганы представить ему информацию о финансировании спецслужбами РФ политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках.
.
"Не позднее чем через 180 дней после вступления Закона в силу директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах, начиная с 1 января 2006 года", -- говорится в документе.
.
Кроме того, как сообщает ВВС, директору разведки предписывается в тот же срок представить конгрессу отчет, который должен включать список "российских политиков, предпринимателей, диссидентов, журналистов, нынешних и бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных журналистов, членов НПО и прочих лиц, убитых, по мнению разведорганов, российскими спецслужбами или их агентами в период с 1 января 2000 года".
.
Разведорганы США должны будут представить конгрессу данные о том, в какой стране имело место убийство каждого из этих лиц, и какими методами оно было осуществлено.
.
(без названия)
............ . написал 17.02.2016 23:38
и потом - известно что долги СССР а теперь Россия выбивает только со своих граждан, а всем прочим запросто списывает любые миллиарды и еще дает. так что украинцы, если не хотят платить, обязаны убедительно доказать что они не имеют никакого отношения к россиянам.
(без названия)
очевидно что... написал 17.02.2016 23:36
Раз Януковичу дали, пусть Янукович и отдает
(без названия)
............ . написал 17.02.2016 23:34
Россия же вроде отказалась признавать решения международных судов? Как говорится или крест надо снять или трусы надеть.
(без названия)
стоик189 написал 17.02.2016 22:04
Долг платежем красен)))
Re: Re: Re: главное путина видели в телевизоре
старшина флота ссср написал 17.02.2016 20:08
Да хоть к господу богу Все это спектакли и лажа .Одна банда
Re:
Зара Карамелькова написал 17.02.2016 18:53
Так вы и должны были сначала забрать у Януковича 15 млрд, а потом майданить. А Может вы и заныкали, он же чуть не босиком от вас убежал.
давно пора
мандюкинец написал 17.02.2016 18:39
еще и моральный ущерб
(без названия)
веди написал 17.02.2016 18:38
помнится рашаговн сама януковичу предложила тогда аж 15 млрд , но дала только 3 млрд , которые тот спер . потом , если рашаговн установила конституционным судом , что она не хочет признавать международные законы , то какой международный высокий суд в лондоне ? и последнее , это украина должна подать на рашаговн в суд : где еще 12 млрд ? ...аааа ха ха ха ха . наверно уже в рашаговн стырили .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss