Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС обнаружил "потрясающую неэффективность" Газпрома

Опубликовано 17.02.2016 в разделе комментариев 12

газпром кризис силовигархия классоваяненависть
ФАС обнаружил "потрясающую неэффективность" Газпрома

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал российского газового монополиста Газпром «потрясающе неэффективной» корпорацией, передает «Интерфакс». По его словам, итоги проведенного на прошлой неделе электронного аукциона на 7 миллиардов рублей по закупке труб большого диаметра свидетельствуют о том, что значительная часть заказа досталась не производителям, а компании-посреднику «Трубные инновационные технологии» (ТИТ) Ивана Шабалова.

"У меня уже даже слова нет. Мы видим просто потрясающую неэффективность этой компании. Понимаете, электронный аукцион - это форма, а если за этим стоят сговоры, менеджеры с соответствующими поставщиками или с какими-то посредниками как ТИТ, то это другая история совершенно", - цитирует чиновника Интерфакс.

"Вы сказали результат. Результат ужасен, на мой взгляд. Падения цены практически нет, посредник получил опять 30% (цифра сформирована по итогам публикации части итогов аукциона - ИФ). Мы посмотрим, правда, на какие лоты, это любопытно, это обязательно все мы будем обсуждать", - добавил глава ФАС.

Глава антимонопольного ведомства пообещал разобраться в распределении лотов данного тендера и «не отстать от "Газпрома" пока тот будет кормить посредников».

Отметим, что робкие угрозы главы антимонопольной службы в адрес Газпрома стали уже традиционными. Так в начале сентября 2015 года Артемьев уже заявлял о намерении обратиться к президенту с жалобой на схему закупок "Газпромом" труб большого диаметра. Тогда он сравнил схему закупок ТБД с членовредительством.

"Решение на самом деле принято, но я пока не буду говорить. У нас есть два варианта - либо обращаться к президенту, либо решать проблему в суде. Но нам легче обращаться к президенту. Скорее всего, мы окончательно обратимся к президенту РФ с рассказом о том, как это происходит. Я считаю, что должны быть приняты соответствующие меры", - заявил чиновник.

По его словам, по ситуации с закупками труб он уже обращался к главе "Газпрома" Алексею Миллеру и председателю совета директоров Виктору Зубкову. Однако никакой реакции не последовало.

"Я считаю, что операция с закупками труб, когда появляется посредник, похожа на членовредительство - "Газпром" купил трубы значительно дороже, чем мог. Я считаю, что это членовредительство, которое наносит ущерб как самому "Газпрому", так и государству. Написав письмо и Миллеру, и Зубкову, я проинформировал их, что творит их менеджмент. Я считаю, что такие люди не должны работать в "Газпроме", - заявил Артемьев.


Новость по теме:

Мечты сбываются: зарплата членов правления Газпрома выросла до 13,25 млн рублей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.02.2016 14:08
Эффективно в нынешней России: гонять стерхов по небу, целовать кувалду, дарить платьице и собачку, ловить щук, забирать у олигархов авторучку, отдавая при этом им на разграбление целые отрасли экономики! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
ответа написал 18.02.2016 12:48
Русские должны испытывать восторг и оргазм от того
что миллеры, кобзоны, мендели, аликперовы, кадывровы, ротенберги
становятся миллиардерами
"Национальное достояние!"
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 18.02.2016 08:35
"Газпром!"( реклама
.
обЪясните, а какой такой "нации" он принадлежит?
вроде, как у Русскоя Нация этим "достоянием" не владеет.
там всЁ больше миллеры и прочие кобзоны одостояниваются, не...
(без названия)
Чингачгук написал 18.02.2016 08:14
А чему тут "удивляться"?Как будто это "касается"-только Газпрома,а в остальном-"не так".Обычные "откаты",которые уже давно-стали "нормой жизни",разве с Олимпиадой было по-другому,или с Московским метро?На выполнении "гос.заказов" с участием частных фирм-это "сплошь и рядом",тем более,что у нас за такое "не сажают",в условиях повальной коррупции и казнокрадства-говорить о какой-то "эффективности"-просто смешно...
(без названия)
стоик189 написал 18.02.2016 05:07
Артемьев дурака включает?
Васильева ухахатывается...
Однако никакой реакции не последовало.
Александр ДВ написал 18.02.2016 02:25
Реакция будет только одна - сиди и не рыпайся! Объяснят, что это покушение ФАС на средне-малые прокладки, т.н. росейский бизнес, опять-таки на "самозанятость и рабочие места" уважаемых людей и "государства в экономике должно быть меньше". А в "новых" условиях и воруют по "новому",т.е. многомиллиардно.
(без названия)
.......... . написал 17.02.2016 23:57
по видимому так у нас везде, даже сварщикам работающим на постройке атомных лодок стараются платить не напрямую а через фирмы-прокладки которые забирают 80% денег предназначенных для оплаты труда.
(без названия)
замечание написал 17.02.2016 22:43
"ФАС обнаружил "потрясающую неэффективность" "Газпрома"- может ,это Ленин .. опять подложил атомную бонбу?
А все возместят дарагие россиянины - молчаливые терпилы
Стоик444 написал 17.02.2016 22:06
Если в Ресурсной Федерации за 25 лет спокойно украли около 10 трл.долларов, значит населению РФ все пофиг. Оно просто тихонечко и по раздельности самоликвидируется.
МОРДОР однако - и его население - живые мертвецы.
(без названия)
н-Стожар написал 17.02.2016 21:37
тутать на форуме разбиралось,что дма скинул свои 5% акций Газпрома перед президентством.ище Черномырдину прихватизировалось 40 в далекие времена под подлоговый акцион -своя рука владыка. еще Газпром владеет медиа,из под которого работал курятник дурдом-2. дма обиделся тогда типа медихолдинг громадный за порнушку не отвечают. еще здесь же разбиралось,что Газпром убыточен по сальдо-бульдо бангстерскихкредитов,с которых налог не платился,ибо не доход.так что ниче не поменялось.ежели б хозяев не устривало,сразу б выпнули,а так нормально. фас как все деньги с бюджета черпает,вот и старается его чуток наполнить со сверхдохода от советских труб-скважин, ан нет .
(без названия)
веди написал 17.02.2016 21:37
артемьев под наивного косит или делового разыгрывает . а то не знает как и чего делается и пилется . в газпроме и в рашаговн вообще жулики заматерелые , сработавшиеся и безнаказанные в своих делишках .
Артемьев всех устраивает, поэтому и сидит так долго на должности в стране монополий
kerg написал 17.02.2016 21:05
шабаловы и роттенберги поди ржут сейчас)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss