Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев лично и публично продемонстрировал бессмысленность блокировок

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 36

цензура сми роскомнадзор
Медведев лично и публично продемонстрировал бессмысленность блокировок

Медведев на заседании правительственного совета по развитию кинематографии сумел с личного iPad зайти на заблокированный "навечно" Роскомнадзором сайт Rutracker.

В ходе заседания, проходившего во Всероссийском государственном институте кинематографии имени Сергея Герасимова (ВГИК), гендиректор Первого канала Константин Эрнст пожаловался на то, что механизмы борьбы с интернет-пиратством в России не работают. В качестве примера он привел заблокированный в России "навечно" сайт Rutracker, который «все равно доступен».

Медведев немедленно в этом убедился сам, зайдя на Rutracker с личного iPad. Он показал результат министру связи Николаю Никифорову, в подчинении которого находится Роскомнадзор. Никифоров попытался объяснить это «особенностями связи» у премьер-министра. Медведев в ответ заявил, что подключил свой iPad к сети Wi-Fi ВГИКа.

9 ноября 2015 года Мосгорсуд "навечно" заблокировал один из самых популярных ресурсов Рунета торрент-трекер Rutracker. Такое решение было вынесено по иску издательства «Эксмо». Роскомнадзор 25 января 2016 года внес Rutracker в реестр запрещенных сайтов. Перед этим, в середине октября 2015 года, Мосгорсуд постановил ограничить на постоянной основе доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще 12 сайтам с пиратским контентом. Вечная блокировка сайтов предусмотрена в поправках к «антипиратскому закону», которые президент России Владимир Путин подписал в ноябре 2014 года. Согласно поправкам, суд может навечно заблокировать сайт при систематическом нарушении им чужих прав интеллектуальной собственности. Поправки вступили в силу 1 мая 2015 года.


От редакции: Премьер наш Дима, бывает, глуповат, но уж совсем идиотом он точно не является. И если у него есть айфончик, то он им как минимум за столько лет научился пользоваться.

У меня вот другой вопрос - а министров в свое правительство он специально набирает, чтоб были поглупей? А те, в свою очередь, берут руководителей разных надзоров, видимо, прямо из школ для альтернативно одаренных детей? Об урове рядовых исполнителей я даже боюсь думать...

Ну так вот, Дима наш наглядно, в нажатие нескольких кнопок, показал, что колоссальные деньги, которые выделяются государством Роскомнадзору, чтобы всячески мешать людям пользоваться интернетом, даже не разворовываются - это бы полбеды, а просто спускаются в унитаз!

Но вы не подумайте, я не призываю улучшить качество расходования денег на блокировки и прочие бессмысленные и даже вредные вещи. Я бы предложил Диме нашему вообще распустить Роскомнадзор, оставив только окошечко, куда сдавать учредительные документа на регистрацию СМИ и ге получать эти самые документы. Всё! Больше Роскомнадзор ни за чем надзирать не должен даже по Конституции!

Если речь идет о гостайне, о шпионаже и прочих способах нанесения вреда государству - для этого есть ФСБ. Если о мошенничестве - МВД. Минсвязи должно обеспечивать только функционирование каналов связи  и их соверенствование. А заниматься онанизмом за государственный счет - извините, просто даже и неприлично. Этим вполне можно заниматься индивидуально и совершенно бесплатно, не привлекая к этому ресурсы государства.

Не знаю, хватит ли у Мити нашего логики и решительности?

А уж заблокировать Роскомнадзор куда проще, чем  Rutracker. И гораздо полезней для общества. А так называемые "правообладатели" пусть немножко снизят аппетиты, и у них никто не станет воровать контент - вот книги же никто не печатает пиратским образом, потому что в расходах на производство доля правообладателя 7-12 процентов. А вот когда она поднимается до 80-ти, воровство становится просто неизбежным, как крушение капитализма...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идите вы все нах заепали
Антибандеровец Путину написал 20.02.2016 18:49
Для русскоумающих офицеров. для твари ходорковского Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть. (Омар Хайям) Прячся сцука...ходорковская убийство нашимх ребят никито не забыл.
Re: СССР - 2
Петров написал 18.02.2016 23:49
А почему это Роспотребнадзор виноват? Роспотребназор попытался закрыть доступ связи по известному ip. Но дело в том, что современное развитие Интернета таково, что сделать это можно только для тех ресурсов, владельцы которых не будут сопротивляться. А те, кто будет сопротивляться может запрет обойти простым размножением своего ресурса в сети, но уже под другими ip-адресами. И это только самый простой способ противодействия такому запрету. А есть ведь и более результативные методы. И о всех этих методах наш Дима и Путин, а тем более невежественные депутаты просто не знают. Бороться с Интернетом - это бороться с ветряными мельницами.
*
Действительно, чем запрещать, лучше бы направили бы деньги на разработку способа тестирования умственных способностей ПредПравительства и его министров по сканированию из мозга. С опубликованием результатов обследования в общедоступных СМИ.
(без названия)
стоик190 написал 18.02.2016 22:30
Наш шоу-бизнес (агитпром) поражает своей беспомощностью?
(без названия)
йца написал 18.02.2016 21:34
Б еБПНОЕ ЦНРНБЪРЯЪ Й ЯСДЮЛ МЮД ПНЯЯХИЯЙХЛХ БНПНБЮИЙЮЛХ. ПСЙХ РПСР ОПНЙСПНПШ Х ЮДБНЙЮРШ. БЯЕЛ АСДЕР ЙК╦БН
СССР - 2
Восток + написал 18.02.2016 17:48
В 2017 году восстановится СССР!
Либералы - пакуют чемоданы.
Украина войдет в СССР.
(без названия)
Газпром выводят в офф-шор – Кремль планирует эваку написал 18.02.2016 16:41
По мнению аналитиков Газпром и другие значимые компании готовят к выводу в офф-шор, с этим связаны странные телодвижения по выводу сделок госкомпаний из-под действия закона «О госзакупках». Причина этого действия ясна - Кремль таким образом готовит для себя мягкую посадку за пределами России.
По этой же причине всеми силами стараются удержать курс доллара в России в ближайшее время, чтобы компании, перед тем как они покинут родину, не потеряли в цене из-за тотальной девальвации рубля свою стоимость. Вывод активов скорее всего будет продолжаться до осени – срока вероятного жесткого обвала российской экономики на уровень 2005 года. Те “пессимистические прогнозы”, которые рисует местный Минфин, в действительности “оптимистические” – не будет никаких 15 лет застоля, будет 2 года жестокой экономической катастрофы, которая начнется во второй половине года.
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин попросили правительство вывести большинство сделок госкомпаний из-под действия закона «О госзакупках». В частности, Сечин и Миллер предлагают вывести из-под действия закона внутригрупповые сделки, финансовые сделки и сделки с недвижимым имуществом. Изучив письмо, Медведев поручил подготовить обращения по совершенствованию правил законодательства, регулирующего госзакупки, уточняет РБК.
Сечин и Миллер полагают, что применение закона при заключении финансовых и других сделок компаниями, в отношении которых введены западные санкции, снижает эффективность и оперативность работы.
К тому же не так давно (буквально несколько дней), как Минфин России начал распродажу стратегических запасов алмазов. Ничего не напоминает? А 1990 год, перед реформой Павлова. Такие же распродажи, вывод активов за Рубеж и скрытая девальвация рубля. Иными словами в Кремле начали понимать, что санкции и деградация экономики России неминуемы. Именно Кремль на сегодняшний день является одним из крупнейших инвесторов американских ценных бумаг (около 92 млрд. долларов). То есть народу скрепы, а руководству дачи в Малибу и счета в американских банках. В общем-то так все эти “вставания с колен могучей энергетической державы” заканчиваются веками – людей грабят, влазят в какую-то войну и не одну, которую же сами и готовят, а потом отъезжают в страны развитого капитализма.
А что же народу “великой” остается? Да все тоже рабство, только в еще более жестокой форме. И для этого уже готовят “специально притянутые за уши опросы“, в которых рассказывают, что в новом СССР2.0 всем будет хорошо жить. История повторяется. Россияне, у вас есть еще несколько месяцев, покупайте доллары США!
Вперед
Восток, написал 18.02.2016 14:42
В 2017 году восстановится СССР!
Либералы - пакуют чемоданы.
Украина войдет в СССР.
Re: это у какого населения 22 трлн???
Михаил\\\ написал 18.02.2016 14:35
КПРФ предложила Путину "украсть" у населения 22 тр.
_____________________________________________________________
дык того "населения" (сденьгами каторае) - 0,0 %. Не грех и тряхонуть.
==========
А коммунисты уже сто лет говорят. что "не грех и тряхнуть", и трясут ведь, трясут!!! В 91-м даже на гробовые стариков растрясли. Ну нравится коммунистам трясти население, чего уж там говорить. И еще, дебила: 22 триллиона - это сбережения именно населения. бизнесмены и чиновники в российских банках доллары не хранят, тем более после того, как банки попали под санкции, дураков нет. Это тупые пенсионеры, пытаясь на похороны себе скопить, в Сбер деньги несут.
(без названия)
артур1 написал 18.02.2016 14:30
Это бизнес, а бизнес - это всегда конкурентная борьба.
Поэтому если одни бизнесмены хотят перекрыть утечку и блокировать, то конкуренты напротив этого недопустят.
Поэтому если помочь одним бизнесмена, то для этого надо удавить других.
Ну к примеру что значит блокировать?
Это значит породить целую идустрию аптиблокировки и это бизнес.
Так что "му-му" тут не пройдет.
В СССР
Восток, написал 18.02.2016 14:26
В 2017 году восстановится СССР!
Либералы - пакуют чемоданы.
Украина войдет в СССР.
это у какого населения 22 трлн???
КПРФ предложила Путину "украсть" у населения 22 тр написал 18.02.2016 14:19
КПРФ предложила Путину "украсть" у населения 22 тр.
_____________________________________________________________
дык того "населения" (сденьгами каторае) - 0,0 %. Не грех и тряхонуть.
Re:
.......................... написал 18.02.2016 13:47
РЕКОМЕНДУЮ
----------
1.ксенофонт\\сократические диалоги
2.платон\\избранные диалоги\государство
3.аристотель\\афинская полития\политика
4.цицерон\\о государстве
5.маккиавелли\\государь\размышления о тите ливии
6.ришелье\\политическое завещание
7.светоний\\жизнь 12 цезарей
(без названия)
насреддин написал 18.02.2016 13:14
Еще пару слов о "правообладателях". Важно не путать их с авторами, это разные категории. Правообладатели сами ничего не создают, а паразитируют на чужом творчестве, и по своей сути чем-то сродни самой мерзкой части буржуазии - рантье. В таких условиях пиратство становится вполне себе приличным делом, ну не кормить же всяких михалковых.
(без названия)
насреддин написал 18.02.2016 13:03
Так элементарно, Ватсон, ну нельзя же подбирать подчиненного умнее себя, а ну как подсидит... Этот принцип еще с советских времен широко используется.
Re: В 10 раз лучшеВосток+ написал 18.02.2016 12:03
Михаил\\\ написал 18.02.2016 12:35
В 2017 году восстановится СССР!
Либералы - пакуют чемоданы.
Украина войдет в СССР.
----------
Слышь, дебил укуренный, идти нахрен со своей СССРой, который даром никому не нужен.
В 10 раз лучше
Восток+ написал 18.02.2016 12:03
В 2017 году восстановится СССР!
Либералы - пакуют чемоданы.
Украина войдет в СССР.
Заработался
Рашпиль написал 18.02.2016 11:25
Новости сообщили, что Медведев обнаружил, что может зайти на сайт Rutracker, несмотря на его блокировку. Это дает нам полное представление о буднях нашего премьера.
Связьнадзор изначально был создан как инструмент работы отрасли "по понятиям"
Отец написал 18.02.2016 11:05
Связьнадзор изначально был создан как инструмент работы отрасли "по понятиям"
Особенно он в этом преуспел в эпоху Реймана.
Впрочем, и в остальных отраслях перед этим надзорами видимо ставится та же понятийная задача. Сколько в стране ныне развелось таких надзирателей-контролеров разных мастей - одному Богу известно.
Россия, без очередной революционной встряски обречена быть сьедена не врагами извне, а этими паразитами-надзирателями-контролерами, расплодвишихся ныне не ее теле до невероятного количества.
(без названия)
КПРФ предложила Путину "украсть" у населения 22 тр написал 18.02.2016 10:18
Несколько тысяч россиян подписали петицию на имя Владимира Путина, в которой просят президента не соглашаться на «антикризисное» предложение КПРФ об изъятии вкладов у населения. По задумке коммунистов, 22 триллиона рублей, которые хранятся на банковских счетах, можно использовать для покрытия бюджетных нужд.
Российских граждан альтернативная экономическая программа коммунистов явно не обрадовала. Адвокат из Москвы Андрей Понасюк опубликовал на сайте Change.org. петицию, в которой обратился к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе "Сбербанка" Герману Грефу.
Он просит их «не допустить принудительное ограбление населения страны путем направления 22 триллионов банковских сбережений граждан на покрытие дефицита федерального бюджета». За несколько дней под обращением подписались более 24 тысяч человек.
Автор петиции подчеркивает, что подобная экспроприация денежных средств невозможна в правовом и социальном государстве, которым, согласно Конституции, является современная Россия.
«Как можно ставить вопрос таким образом, что 22 трлн сбережений населения — это деньги, которые «сейчас есть у государства»?! Банковские сбережения населения — это личные деньги граждан, но никак не деньги государственные», — говорится в петиции.
Понасюк уверен, что предложение компартии «вызовет недоверие населения к государству и финансовым учреждениям, негативно повлияет на устойчивость банковской системы, будет способствовать теневому денежному обороту». Он просит не отнимать у людей «последнюю финансовую «надежду на завтра», их последнюю опору и «подушку безопасности» в виде кровно заработанных сбережений».
«Хватит с нас обманутых дольщиков, вкладчиков обанкротившихся банков с отозванными лицензиями, потерпевших от «финансовых пирамид», заемщиков по валютным ипотечным кредитам, вынужденных сокращений штатов и уменьшения зарплат, падения курса рубля и роста цен, снижения покупательной способности населения», – сказано в обращении.
Кроме того, как говорится в документе, своим предложением КПРФ «ставит страну под угрозу массового недовольства населения решением государства», что может обернуться народными волнениями и даже вылиться в «цветную революцию» и госпереворот.
Это уже смертельный диагноз страны
Башку за око. написал 18.02.2016 10:14
Просто ...ануться!
Премьер-министр страны,экономика которой в крутом пике валится в ж опу,озабочен наиглавнейшим-михалковым недокладывают мяса!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss