Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже медикаментозное лечение становится в Путинской России роскошью

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 6

кризис нефть силовигархия сырьеваяимперия
Даже медикаментозное лечение становится в Путинской России роскошью

Россия может остаться без наиболее доступных лекарств: их производство стало убыточным и прекращается в массовом порядке. "Коммерсант" со ссылкой на данные Федеральной антимонопольной службы сообщает, что уже прекращено производство 197 наименований отечественных лекарств, а в ближайшее время с рынка может исчезнуть до 300 наиболее доступных медикаментов. 

Речь идет о наиболее дешевых лекарствах из списка жизненно необходимых - стоимостью до 50 рублей. По закону цена на препараты из списка ЖНВЛП регулируется государством: для ее регистрации производитель отправляет в Минздрав пакет документов, включающий указание на конкретное место производства препарата и обоснование его цены. 

ФАС еще в ноябре прошлого года направляла в правительство письмо с просьбой проиндексировать цены, подняв стоимость каждого наименования стоимостью до 50 рублей на пять рублей. "Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы", - объясняли авторы письма. При этом, как указывает ведомство, часть из этих препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой - лекарство со схожими характеристиками может стоить дороже в четыре раза. 

В ближайшее время свои предложения по поддержке производителей отечественных лекарств должен обнародовать и Минпромторг - соответствующее поручение на прошлой неделе дала вице-премьер Ольга Голодец. По данным "Коммерсанта", там хотят выдавать субсидии тем российским компаниям, которые производят убыточные лекарства из списка ЖНВЛП. Этот вариант поддерживают и в Минздраве, указывая, что "еще не произошла окончательная индексация пенсий у людей пожилого возраста", а потому цены поднимать нельзя. 

Еще в конце 2014 года ведомства разработали проект разовой индексации цен на лекарства из числа наиболее дешевых. Предусматривался разовый рост цен на 30%, однако проект не был одобрен из-за "необоснованно большого размера увеличения". 


От редакции: Отметим, что если производство лекарств, равно как и воспроизводство граждан вообще - сырьевой империи Путина-Сечина становится всё убыточнее, то вот доходы правящего класса неизменно растут. Даже в кризис растут, что привлекает всё больше интереса граждан, давно залезших в кубышки и проедающим запасы в одном лишь устремлении жизни и ума - им очень интересно посмотреть, что будет дальше. Дожить впроголодь, с грехом пополам, с затянутыми ремешками, не лечась - но всё же увидеть, своими глазами увидеть тот момент, когда Россия встанет с колен!

Когда Сечин и его подельники в Роснефти всё же повысят свои доходы - назло всем Америкам и Европам, всем тамошним миллиардерам-басурманам - ну, хоть ещё на миллиард, а? Надо доказать, что и в России капитализм крепок своими капиталистами, буржуев - перебуржуить. Ну, пожалуйста, дорогие россияне - поддержите этот режим, полюбите искренне капитализм, который и жив-то только благодаря медленному проеданию инфраструктуры социализма! Давайте поднапряжёмся, лечиться вовсе перестанем - действительно, таблетки эти сплошная западная муть, - все вместе, выйдя на Красную площадь в день обнародования очередной декларации доходов совета директоров Роснефти, мы узнаем, что не на медицину эту чёртову, совковую прорву, а именно в карманы членов правления (государственной, типа, компании) Роснефти упадут очередные миллиарды. Вот это будет - День победы, это мы отметим широко. Наконец-то хоть кто-то зажил по-человечески там, где граждан СССР лишали всего, и особенно свободы слова...

Д.Ч.  


Новости по теме:

Россия в очередной раз вложилась в облигации США 

Долги по зарплате в России за месяц выросли на 21,3% 

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим 

Доходы членов правления "Роснефти" выросли на миллиард за год 

Бензин подорожает на два рубля за литр из-за повышения акцизов 

Россияне предпочитают плановую экономику и советскую политическую систему



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: даешь
по закону эфтаназии нет написал 18.02.2016 18:15
а самоубийства на полном ходу.
(без названия)
............ написал 18.02.2016 16:42
Российский путь не является эксклюзивным - Нигерия живет по тем же принципам и вообще очень похожа, только климат потеплее.
Re: даешь
Адвокат написал 18.02.2016 14:05
Эвтоназию давать не приходится,она уже цветет полным ходом.
Вертикальная эвтоназия,от Путина.
Великого и ужасного поработителя населения.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.02.2016 14:03
У кремля и его представителей денег много, поэтому дешевые лекарства им не нужны! А населюки, выбравшие себе вЕдРо и сладкую парочку, пускай быстрей вымирают, раз не умеют думать головой! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
даешь
эвтаназию написал 18.02.2016 13:51
в РФ !
(без названия)
кот написал 18.02.2016 13:00
Душевный комментарий от Д.Ч. Захотелось именно так и сделать!)
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss