Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер Волгоградской гордумы стал 22-м коррупционером-единороссом

Опубликовано 17.06.2006 в разделе комментариев 2

Спикер Волгоградской гордумы стал 22-м коррупционером-единороссом

В Волгограде задержан спикер городской думы Павел Карев, обвиняемый в коррупции. По данным областной прокуратуры, Карев получил взятку в размере 300 тысяч рублей. В ходе допроса он якобы признал свою вину.

Павел Карев помещен в изолятор временного содержания. Такое решение было принято после трехчасового допроса. Ссылаясь на тайну следствия, прокуратура не раскрывает конкретных обстоятельств дела. По версии следствия, эти деньги он получил за оказание содействия в принятии гордумой Волгограда решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Дело в отношении Карева возбуждено по ст. 290 ч.4 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Это - уже второе уголовное дело против местных чиновников за последний месяц. Мэр Волгограда Евгений Ищенко - арестован. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.

Однако если Ищенко - первый мэр города-миллионника, помещенный в СИЗО во время исполнения им своих полномочий, то спикер городской думы Павел Карев - уже второй руководитель местного законодательного органа, подвергнутый аресту. В прошлом году прямо в служебном кабинете был задержан председатель Краснодарской городской думы Кирюшин, впоследствии полностью оправданный судом.

Следует также отметить, что спикер П.Карев входит в депутатскую группу "Единая Россия". Он стал 22-м крупным функционером "партии власти", привлеченным к ответственности в регионах за последние недели в рамках кампании по борьбе с коррупцией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Политическая жизнь Волгограда
Петр написал 06.07.2006 16:03
Все это очень интересно, но мало достоверно. Вот нашел региональный сайт, на котором есть подробности всех этих "коррупционных скандалов".
http://www.volgograd-vybory.ru/
РЫдакции
Митина написал 17.06.2006 14:54
Ребята, ну вы хоть читаете материал, прежде чем его выставить????
"Кирюшин - председатель Краснодарской областной думы")))))
Во-первых, Краснодарский край - это КРАЙ, и Законодательное Собрание (именно так там называется парламент) может быть только краевым, а никак не областным.
Во-вторых, Кирюшин никогда не был председателем краевого ЗАКСа. Председатель краевого ЗАКСа там сто лет как Бекетов.
Нехорошо-с, несолидно-с.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss