Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевой империи не до борьбы со СПИДом: более шести тысяч заболевших в месяц

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 4

кризис спид сырьеваяимперия
Сырьевой империи не до борьбы со СПИДом: более шести тысяч заболевших в месяц

Число ВИЧ-инфицированных в России увеличилось почти на 6,5 тысячи менее чем за месяц, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского. 

"Всего у нас в начале прошлой недели 1 006 388 российских граждан зарегистрировано с ВИЧ-инфекцией. За прошлую неделю еще 1,5 тысячи новых случаев зарегистрировано, так что эпидемия продолжает распространяться", - заявил Покровский журналистам в среду, 17 февраля. 

Он отметил, что было выявлено несколько эпизодов заражения в больницах при неправильном использовании медицинских инструментов, а также при переливании крови. 

Миллионный больной ВИЧ-инфекцией был внесен в базу данных о ВИЧ-позитивных гражданах России, находящуюся в федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИД, менее месяца назад - 20 января. 

Ранее сообщалось также, что российский Минздрав разработал новую стратегию противодействия распространению ВИЧ. В ведомстве уверены, что она позволит почти вдвое снизить темпы прироста эпидемии, предотвращая до 40 тысяч случаев заражения ежегодно.

Региональные СПИД-центры пытаются обратить внимание властей на ситуацию с ценообразованием на лекарственные препараты для ВИЧ-инфицированных. Из-за повышения цен регионы могут закупить меньше лекарств, чем необходимо. Это означает угрозу для жизни десятков тысяч человек. 

В Самарской области один из крупнейших российских дистрибуторов, компания "Р-Фарм", предложила областному СПИД-центру купить медикаменты по ценам, превышающим средние цены в других регионах. Так, например, в Пермском крае по итогам аукционов цена на "Ралтегравир" составила 31,3 тысячи рублей, а в Самаре - 33,9 тысячи. В результате, пояснила "Коммерсанту" заместитель главврача СПИД-центра Самарской области, в регионе будет закуплено меньше лекарств, чем необходимо, а это "не позволит обеспечить надлежащее качество лечения больных, а значит, противодействовать распространению ВИЧ-инфекции". 


Новости по теме:

СПИД: в 2013 - 2015 - катастрофа

Попы помогут Мите-премьеру лечить СПИД целомудрием

Лечение ВИЧ-инфицированных уже не по карману Путинской России

В Путинской России не хватает лекарств для жертв ВИЧ, зато широко продается информация о них



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
............. написал 18.02.2016 20:26
ударим по буржуйскому СПИДу отечественным лекарственно устойчивым туберкулезом, выкованным в лучших исправительных учреждениях страны!
(без названия)
Гравитон написал 18.02.2016 17:22
Если, этот идиот Эрдоган, полностью пошел на поводу у ЦРУ, тогда нам нужно взять под свой контроль Босфор и Дарданеллы. До каких пор заокеанская м.р.а.зь, будет нам навязывать свои условия? Мне жалко Министра иностранных дел – Лаврова., который пытается обуздать заокеанских, и их европейских паразитов.
(без названия)
Гравитон написал 18.02.2016 16:50
Разве российское ФСБ стоят на страже безопасности государства российского? Они осуществляют безопасность грабителей российских богатств, но никак не безопасность российского Народа. До каких пор, проститутки с африканского континента, зараженные спидом, будут, безприпятственно въезжать в НАШУ, а не принадлежащую паразитам, страну. На кого же ты работаешь- Патрушев?
Надоело предательство и грабеж моей Родины- РОССИИ!
а что вы хотели ?
25 лет ! написал 18.02.2016 13:54
существовать под оккупацией либерального фашизма .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss