Кто владеет информацией,
владеет миром

Турции мстят на её же территории терактами, возможно, игиловцы

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 3

турция сирия игил
Турции мстят на её же территории терактами, возможно, игиловцы

Рядом с военным конвоем на юго-востоке Турции прогремел взрыв. Об этом сообщает Haberturk. Несколько человек получили ранения, отмечает Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности. Как отмечает CNN Turk, к месту взрыва выехало большое количество машин скорой помощи. По информации источника Reuters в сфере безопасности, в результате взрыва погибли семь человек — все они представители сил безопасности. 

Со ссылкой на заявление Рабочей партии Курдистана CNN Turk сообщает, что на шоссе взорвались мины, которые были приведены в действие с помощью дистанционного управления. Взрыв произошел в тот момент, когда конвой передвигался по шоссе, которое связывает город Диярбакыр (считается самым большим городом с курдским населением в регионе) с районом Лидже. 

Накануне вечером в Анкаре прогремел взрыв рядом с военными общежитиями — там подорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, погибли 28 человек. Утром в четверг проправительственная турецкая газета Yeni Safak сообщила, что взрыв устроил сирийский беженец. Его личность удалось установить благодаря отпечаткам пальцев, отмечало издание.

Напомним, 15-го февраля вооруженные силы Турции обстреляли четыре региона на севере Сирии. Об этом, как сообщает Anadolu, заявил министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз. В то же время глава Минобороны опроверг сообщения о турецком вторжении на территорию Сирии. 

"Силами партии "Демократический союз" (ДС) и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем", - заявил министр. По его словам, был открыт огонь из провинции Килис батареей гаубиц по боевикам, обнаруженным в регионах Мараназ, Сиджарназ, аэродром Манаг и Таль Рифат. Как отметил Исмет Йилмаз, с турецкой стороны потерь нет. 

Телеканал NTV сообщает, что за последние двое суток турецкая армия произвела 100 залпов средствами артиллерии по 50 целям в Сирии недалеко от границы.  


Новости по теме:

Турция отнекивается от агрессии в Сирии

ВЦИОМ: Треть россиян готовы на полный разрыв с Турцией

ИГИЛ взрывает заложников сирийской аферы уже в Дербенте



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 19.02.2016 10:57
че пишете о тупорылых ублюдках обрезанных?!---пусть всех-туда...
(без названия)
вести не смотрим написал 18.02.2016 19:20
на северо-востоке от турок пока расположена одна региональная держава, пыжащаяся считаться державой мировой.
царьком там один низкорослый любитель что-либо взорвать. начинал со своих волгодонск, рязань, москва .
от мании величия аппетиты растут недавно донбасс, крым, сирия. теперь за турцию принялся.
хором детишки - гуси гуси - ГААГА! ГААГА!
Ваще
Рашпиль написал 18.02.2016 18:09
В результате глупой и ненужной сирийской авантюры РФ оказалась в международной изоляции. А уж ввязываться в конфликт с Турцией было ваще более чем глупо. Самое забавное это то, что конфликт РФ с Турцией, как и большинство конфликтов, невыгоден обеим вовлеченным в него сторонам и выгоден тому, кто, будучи сам в него не вовлечен, получает возможность на нем играть обеими конфликтующими сторонами. В данном случае этим третьим лицом являются структуры глобального управления, а также их политические интерфейсы, прежде всего, США и, отчасти, Израиль.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss