Кто владеет информацией,
владеет миром

Менее, чем за месяц антикризиный план по-улюкаевски подорожал на миллиард с лишним

Опубликовано 18.02.2016 в разделе комментариев 3

кризис либералы минэкономдеградации
Менее, чем за месяц антикризиный план по-улюкаевски подорожал на миллиард с лишним

Антикризисный план в общей сложности обойдется России в 880 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 февраля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По словам министра, часть этих денег уже учли в действующем бюджете, и «возможно только некоторое переформатирование». «185 млрд рублей отнесено к позициям, которые предлагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом», — заявил министр.

Глава МЭР отметил, что 39,8 млрд рублей предполагается выделить из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на поддержку транспортного машиностроения и приобретение для РЖД подвижного состава. «Мы считали бы важным этот ряд дополнить прежде всего мерами поддержки жилищного строительства через ипотеку, что мы считаем наиболее приоритетным (16,5 млрд рублей), мерами поддержки экспорта, поддержки малого и среднего предпринимательства и лизинга, в том числе воздушных судов для продвижения продукции нашего авиастроения, прежде всего среднемагистральных самолетов», — поделился Улюкаев.

«Мы договаривались, Дмитрий Анатольевич (премьер-министр Дмитрий Медведев), у вас, что предельный размер этих средств — это 250 млрд рублей. Наверное, есть возможности при подготовке проекта поправок к закону о бюджете изыскать дополнительные средства. Мы обсуждали возможности получения дополнительных доходов», — уточнил глава МЭР.

Окончательным сведением документа занимается первый вице-премьер Игорь Шувалов. 28 января Улюкаев заявил, что план антикризисных мер, подготовленный ведомством, подразумевает расходы на 750 млрд рублей, при этом незабюджетированная часть составляет около 210 млрд рублей средств из антикризисного фонда. Позже Медведев дал ведомству Улюкаева еще неделю на доработку антикризисного плана. Окончательно документ должен быть готов к 29 февраля.

Напомним, что в конце января что антикризисный план, подготовленный ведомством Улюкаева, предусматривал расходы на сумму поменьше - на 750 млрд рублей, сообщает ТАСС. "Там есть часть одна - забюджетированная. Это 310 млрд рублей кредитов субъектам федерации, она уже стоит в бюджете строкой. С учетом этой составляющей - это (средства на реализацию антикризисного плана) порядка 750 млрд рублей. Если же убрать то, что забюджетировано, то остается сумма примерно в 210 млрд рублей. Здесь источником являются средства Антикризисного фонда", - пояснил Улюкаев объем расходов, предполагаемых антикризисным планом. 

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Минэкономики подготовило проект антикризисного плана правительства на 2016 год. В отличие от плана-2015, в этом году Белый дом намерен поддерживать преимущественно не банки, а регионы и промышленность. Основной нерешенный вопрос плана на 2016 год — социальный: проект предусматривает дискуссию о пенсионном возрасте в 2016 году.


Материалы по теме:

Тарифы ЖКХ в этом году вырастут раза в два

За нелюбовь к российскому осколку СССР хотят карать

О преодолении недопонимания, или прошлое в будущем

Новый план ГОЭЛРО: модель обогащения содержания образования

Даже медикаментозное лечение становится в Путинской России роскошью

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Не до смеха написал 20.02.2016 17:11
Государство, ау! Где ты? М-да. совсем охренели! нас за быдло считают
хи-хи наворачивается, но не произносится от скуки
chvv написал 18.02.2016 21:48
Антикризисный план на 10 млрд.долларов - это нечто, обхихикаешся при триллионных выводах из страны в предыдущие периоды. Хотел пошутить что опять дадут эти деньги банкирам на оприходование не менее 80%, оказалось - нет. Они что очумели и не понимают, что банкирам также кушать хочется? Хотя что есть эти 10 миллиардов по сравнению с сотнями миллиардов всетаки выделяемым банкирам по линии обслуживания кредитов. Ну вот дают и воробушкам поклевать, "тле" и "бомжам" правда не помогают, да еще и в карман постоянно лезут. А разве "тле" и "бомжам" это интересно?
(без названия)
........... написал 18.02.2016 20:28
Хороший наверно план, забористый
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss