Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Латвии решила помочь сексотам КГБ

Опубликовано 17.06.2006 в разделе комментариев 0

Президент Латвии решила помочь сексотам КГБ
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга вернула на повторное рассмотрение сейму закон "о бывших агентах КГБ". Парламент должен еще раз хорошенько подумать, является ли опубликование списков бывших агентов КГБ (так называемые "мешки ЧК") необходимой мерой, считает президент Латвии.

Сейм в мае этого месяца в последнем чтении принял закон "о бывших агентах КГБ", согласно которому картотека КГБ Латвии должна быть опубликована.

При этом, в списках бывших агентов КГБ, могут оказаться известные в обществе люди, которые ранее свою связь с КГБ отрицали. Интригу, связанную с "мешками КГБ", создает еще и то, что по латвийским законам, бывшие агенты КГБ не имеют права участвовать в выборах, сообщает РИА Новости.

Но на самом деле все выглядит еще драматичнее. Фактически все "властители дум" нынешней Латвии могли быть (и чаще всего были) сексотами КГБ, в особенности знаменитого Пятого управления. Все немногочисленные писатели и другие деятели культуры, политики-выдвиженцы "демократического" лагеря - практически все они являются "зоной риска" в части причастности к агентуре госбезопасности. Реально у страны и народа может просто не оказаться национальных авторитетов.

Единственные, кому не грозит разоблачение - это преставителям бывшей партийной номенклатуры КПСС. Их вербовка КГБ была запрещена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss