Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Ходорковский будет милостив к силовигархии, если её свергнет народ

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 12

силовигархи кризис революция либералы
Президент Ходорковский будет милостив к силовигархии, если её свергнет народ

Владелец проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что выступает за неприкосновенность "бывшего президента или бывшего премьер-министра" при смене режима в России, передает Znak.com. 

Отвечая на вопрос, какая судьба может ждать Владимира Путина и его семью в случае прихода Ходорковского к власти, экс-владелец ЮКОСа ответил: "Я не вижу противостояния между нами в личной сфере, наши счета закрыты, - ответил на это глава "Открытой России". - Он - мой политический оппонент. Я считаю, что правильно и достойно, когда бывший оппонент - бывший президент или бывший премьер-министр - будут пользоваться полной неприкосновенностью, как это и устроено в нормальных странах (в случае, если они не совершат персональных преступлений)". 

При этом он заявил, что устанавливать виновность или невиновность должен суд: "Они должны быть освобождены от ответственности за свои действия в ходе политической жизни, если это не были уголовные преступления, но это должен установить суд". 

Также Ходорковский высказался за диалог с "сомневающимся большинством". "Я считаю, что надо вести диалог с людьми, которые хоть и не являются нашими сторонниками, но готовы нас слушать. Таких немало, мы полагаем, что это 20-30% российского общества. Это люди, готовые слышать альтернативную точку зрения", - сказал он, комментируя встречу в ресторане с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным. 

"Что касается гуманитарного аспекта, я в принципе не признаю разделения людей на основании их политических взглядов. Люди имеют право на любые взгляды, но, во-первых, они являются согражданами. Только при таком подходе мы сможем выстроить национальное государство, иначе нас ждет распад и гражданская война, а я такой сценарий рассматривать не хочу", - подчеркнул он. 

По мнению Ходорковского, люстрация - это путь в никуда. "В стране слишком много ненависти, общество слишком разобщено. Кто-то должен начать прощать, и, если мы считаем себя людьми более моральными, чем наши оппоненты, а мы надеемся, что так и есть, то прощать должны начать мы", - подчеркнул он.


От редакции: Собственно Ходорковский как представитель вполне определённого класса - совершенно прав. Зачем буржуазии устраивать какие-то показательные расправы над собратьями? Это чревато расшатыванием "скреп", "нравственных основ" и в конечном итоге точно таким же отношением к тем, кто на расправу отваживается. Как пел Владимир Селиванов, "бешенная зона, рой себе могилу!"... Ходорковский, хоть уже и не с теми запасами, что прежде - познавший, как говорится, вкус больших денег и сверхприбылей за счёт продажи всенародной нефти, - классовое самосознание своё блюдёт как никто другой. И в этом плане он действительно ничем не отличается от Сечина, который проект "дела ЮКОСа" и писал "на коленке" на заре нулевых. И прав он относительно ненависти - только не уточняет, опять же, какова природа этой ненависти.

А ненависть это КЛАССОВАЯ, народ лишён той медицины, того образования - всех тех инфраструктурных прав и свобод, что сам себе создал в СССР. Такие, как Ходорковский "защитники прав человека", буржуазия - став правящим классом с 1991-го, - украли всё это. А сейчас вместе с навязанным расчленённой на латифундии стране капитализмом буржуазия переживает кризис, глубокий кризис, и теряет всякий авторитет, теряет право управлять страной. Предвидя это (именно распарвы), Ходорковский, которого Путин-то сотоварищи на этот раз, по делу об убийстве мэра Нефтеюганска, миловать не собирается - пытается "навести мосты", продемонстрировать некую респектабельную дружелюбность... Это смешно.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Книжнику
Крам написал 19.02.2016 21:38
Неужели вы считаете, что этот вороватый пархатый еврей сможет стать президентом России? Если только весь российский народ сойдет с ума! Жидовская рожа, принесшая столько бед России и еще на что то надеется. А нам, русским, неплохо бы почитывать Библию, в которой Господь Бог называет евреев обрезанными псами! Если российский народ будет голосовать за животных, то нечего пенять на свою горемычную жизнь.
народ
свергнет написал 19.02.2016 21:15
и тебе пархатому власть подарит.
Re:стоик190
Тот самый электорат написал 19.02.2016 19:18
Израиль давно спасают ВКС.
форумчанам
поччерковед..,,- написал 19.02.2016 15:21
На сайте одна Азиопщина из театра одного актера тети Моти!(настоящий)
мечтают
мойши написал 19.02.2016 14:27
что их выберут в п-резиденты ксюшади .
(без названия)
стоик190 написал 19.02.2016 13:42
Смена декораций - спасаем Израиль?
Я не вижу противостояния между нами в личной сфере, наши счета закрыты
Тот самый электорат написал 19.02.2016 13:36
А мои счета-НЕТ.
Ни к вам,жидолибералам,ни к кремлевским карликам.
(без названия)
Чингачгук написал 19.02.2016 13:33
А что,разве "скиталец Миня"уже и "президент?При всей "прозорливости"господ из "госдепа",ставка на Миню-полностю "провальный проект",не из того он "теста",чтобы-стать президентом,если уж находить "замену",по крайней мере,надо искать человека без "прошлых косяков",а Миня сам- "ходячий косяк"...
Ходор шутит!
Книжник написал 19.02.2016 13:30
Ходор не русачек, мыслит не ортодоксально.
Словам политиков, вырасших на территории СССР, кизяк - цена. Как в анекдоте: "Некоторые говорили, что еще живы. Но вы же знаете, что все политики лживы!"
Когда Миша придет к власти, Вован пожалее, что родился, а Димон переоденется мужчиной и спрячется в Боливии.
Мойша устроит массовое истребление русских
у него план "Барбаросса" написал 19.02.2016 13:20
это будет страшнейший геноцид.
(без названия)
веди написал 19.02.2016 12:26
ходорок такой же вор как путин и его холуйские прихвостни . они все должны предстать перед судом . а так как все ими похищенное и вред причиненный стране и народу , в особо крупном размере , то им полагается только высшая мера , без права на аппеляцию и помилование . а так же членам их семей которые пользовались заведомо преступно нажитым лет по 25 лагерей с полной конфискацией . и конечно всей обслуге и пропагандонам . это будет народная справедливость .
(без названия)
РЛМ написал 19.02.2016 12:16
Думаю, слово "расправы" к российской ситуации не подходит.
Справедливее слово "ВОЗМЕЗДИЕ"
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss