Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх ельцинской "семьи" констатировал что в экономике РФ лучше уже не будет

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 12

кризис либералы бюджет нефтерубль
Олигарх ельцинской "семьи" констатировал что в экономике РФ лучше уже не будет

«Лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем и можем увидеть курс в 100 руб. — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме (цитата по ТАСС). 

Говоря о причинах тяжелого положения российской экономики, бизнесмен назвал «основной проблемой» сильную ее зависимость от воздействия внешних факторов. Он также указал на негативное влияние коррупции, отсутствие в России качественного внутреннего долгового рынка и проводимую ЦБ денежно-кредитную политику. 

Ранее Дерипаска уже критиковал действия ЦБ, назвав установленные тем ставки «запретительными» и мешающими «отрабатывать» потери от девальвации. В январе 2016 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе бизнесмен заявил, что экономическая политика России состоит в том, чтобы «не делать ничего». 

Тогда же президент «Русала» отметил, что 2016-й это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя», а дальше уже производителям придется поддерживать государство, поскольку «денег в бюджете 2017 года нет никаких». 

В начале февраля 2016 года резкого падения нефтяных котировок не исключил глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, из-за финансовых спекулянтов, которые «не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач», цены на нефть могут упасть до $10 за баррель. 

Ранее министр энергетики России Александр Новак в интервью РБК говорил, что вероятность снижения цен до $10 невелика. «Мы не рассматриваем такие варианты. Но я еще раз повторю, что краткосрочно дно может быть любым», — говорил он, прогнозируя, что критическая ситуация для российского бюджета наступает при среднегодовой цене нефти в $5–15 за баррель, что является оценкой себестоимости добычи нефти основных игроков российского рынка. 

По данным аналитиков «ВТБ Капитала», уже при падении цены на нефть до $20 за баррель курс доллара может вырасти до 96,3 руб.


От редакции: Кстати, а по чьей вине-то "лучше уже не будет" и куда это предлагает "двигаться" Дерипаска? Может, двигаться и дальше по пути убийственных для России реформ? Кстати, Путин дал понять, что именно это движение под его командованием - продолжается, убавив в ВТБ госпакет до 45%. Что ж, лиха беда - начало, кризис тут надолго... Может, вообще всё монетизировать на руинах СССР? Расчленить остатки целостных производственных цепочек, госкорпораций (которые государственные только по названию) - приватизировать всё и перейти к новому крепостному праву?

В принципе - туда двигаться можно, вот только большинство граждан недавней сверхдержавы не захочет в крепостные - никак!.. Есть другой путь - экспроприация Русала, национализация Газпрома, и окончателный выход из нефтегазовой зависимости, которые приговорили экономику РФ именно под командованием "семьи", либералов, свято веривших в то, что "интегрировавшись в мировой рынок", Россия вдруг станет сильной, богатой и т.д. Сейчас эта риторика звучит как приговор - причём, не России, а тем, кто осмеливается такое произносить. Место им - на исправительных работах в будущем ГУЛАГе, и они об этом догадываются.

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дерипасок
на гиляку написал 21.02.2016 23:31
за развал России .
Пенсионер
Александр написал 19.02.2016 23:26
Клеймо на лоб, на дыбу, четвертовать, колесовать, на кол, использовать лобное место на Красной Площади по назначению, для
всей путинской шоблы!
(без названия)
анатоль написал 19.02.2016 23:23
это простой еврейский рекитир,который просто все развалиэто факт
дерипопке
видней написал 19.02.2016 20:12
сам 25 лет воровал в одно рыло а не в государство .
(без названия)
шшшшш написал 19.02.2016 17:36
шо, атечество в опасности? то бишь эта, как там ее - универсиада или мундиаль или что у нас там для пинателей мяча.
не потерпим. за честь ее мы вместе встанем дружною стеной. сирия наш.
(без названия)
проходящий написал 19.02.2016 16:18
к сожалению это рабство будет продолжаться долго пока дорогих рассиян не разденут до гола,и тем самым не избавят от трусости
Жадность "фраера" погубит.
Предпологающий написал 19.02.2016 15:01
Мне кажется, что коррупционно - бюрократический и олигархический режим осуществляет уничтожение класса пролетариата и части класса буржуазии (производственников, промышленников и малое предпринимательство). У всего есть мера. Например что то возгорается просто при превышении температуры хранения, или взрывается при определенной амплитуде сотрясения. Мокрые порох или дрова плохо возгораются, а подсуши и из искры возгорится пламя! И не все тушится водой, иногда она способствует горенью. Сейчас в переносном смысле происходит "повышение температуры" сверх меры, или "сушка пороха". Народ долго можно "подсушивать" или "повышать температуру" сверх меры, но "смачивание" пропагандой, де "халва", у него во "рту", сладко и сытно не становится, или одним "ломом" (репрессии и террор), не поможет, и раньше или позже "возгорится". Та часть, общества, в т.ч. пролетарский класс, что "сушится" и "подогревается" - БОЛЬШИНСТВО. Так вот я предполагаю, что раньше или позже вспыхнет, и история повторится. Посеянные возмущение и ненависть получат выход, и тогда на митинге как и в прошлом столетии, повторятся слова, де они убили ..., но забыли что мы можем уничтожить их как класс, на террор мы ответим террором. И тогда сегодняшние коррумпированные бюрократы ("винтики" режима - чиновники) и олигархи, члены их семей захлебнутся своей кровью. Да, появятся новые чиновники, но этим ....! Что сможет тот же Дерипаска, с бумажкой о де собственности, и какими то охранителями, когда вооруженный народ заберет этот Русал, работая на нем, а на его защите будет стоять Красная Армия? Я лично предполагаю, что раньше или позже так случится, поскольку жадность режима до денег и до такой его власти, повлияла на его разум в чувстве самосохранения и продолжая "разогревать" он думает сохраниться надеясь на применение "одного лома на всем складе"! Выполни желание народа, проведи честные выборы, передай власть реальной оппозиции той же "Партии Дела", и получишь как минимум возможности где то "индульгенции", где то свалить сохранив жизнь и свободу. А главное, "выпустив пар", предотвратишь "взрыв", дав другим попытку восстановить и развить страну. Но нет! Доведут, обнищанием и озлоблением народа до взрыва, самоубийцы! Лично я так предполагаю и прогнозирую, не претендуя на истину.
дери
паска написал 19.02.2016 14:09
иуда стеклянноглазая .
дери
паска написал 19.02.2016 13:58
иуда стеклянноглазая .
(без названия)
Чингачгук написал 19.02.2016 13:52
То,что сам Дерипаска "выживет"-в любом случае-никто и не сомневается,странно звучит только это "мы",или под этим "мы"-он подразумевает своих приятелей-барыг?Тогда-понятно,потому,что они и "остальные"-давно живут на разных планетах и в разных измерениях...
(без названия)
стоик190 написал 19.02.2016 13:47
Все смертны...дорогой)
(без названия)
веди написал 19.02.2016 13:32
все эти дерипаски , сечины , миллеры и другие не бизнесмены , а дояры недр страны . они ничего не создают а тупо доят и воруют . они такие же бизнесмены , как вор путин честный человек .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss