Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё, нажитое правящим классом, теперь ФСБ охраняет даже на уровне информации

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 31

силовигархи кризис фсб классоваяненависть
Всё, нажитое правящим классом, теперь ФСБ охраняет даже на уровне информации

В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты. 

Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов (копия документа есть у РБК). Доступ к этим данным кроме самих правообладателей и их представителей получат только «компетентные государственные органы». В понедельник, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, рассказали РБК участник заседания и два источника, знакомые с его результатами. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их запросить. Исключение — сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости. 

Предоставление выписок из ЕГРП должно обеспечивать юридическую чистоту сделок с недвижимостью, но «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя», беспокоятся авторы законопроекта в пояснительной записке. В дальнейшем эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях. Кроме того, по мнению ФСБ, общедоступность реестра позволяет формировать альтернативные базы данных, в том числе для их использования в коммерческих целях, накапливать и актуализировать информацию, тем самым подменяя функции госорганов. 

Такая же ситуация, по мнению спецслужбы, складывается при обращении с Государственным кадастром недвижимости, Единым госреестром прав на воздушные суда и другими судовыми реестрами, поэтому она предлагает ограничить аналогичным образом доступ и к данным этих реестров.

Эта инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках», ранее пояснял РБК директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Он предположил, что это может быть связано с выявленной у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимостью в Серебряном Бору стоимостью около 1,1 млрд руб. 

По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, те, кто хотел сохранить анонимность в вопросе владения собственностью, раньше оформляли объекты на офшорные компании, но теперь в отношении некоторых из них это невозможно в связи с деофшоризацией и санкциями Запада. Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс. Например, выписки из ЕГРП часто приводит в своих расследованиях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а в случае принятия законопроекта это станет невозможно.

Дом жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова 

По данным ФБК, Татьяна Навка владеет домом и участком в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе в Подмосковье, где стоимость одной сотки земли начинается от $60 тыс. Речь идет о доме площадью 779,2 кв. м и двух участках общей площадью 9373 кв. м. Всю стоимость недвижимости Навальный оценил в $15,6 млн.

дмитрий песков

Шубохранилище

Дом экс-главы РЖД Владимира Якунина в подмосковной деревне Акулинино привлек внимание ФБК летом 2013 года. Речь шла о 70 га земли с особняком площадью 2171 кв. м, гостевым домом (623 кв. м), банным комплексом (644 кв. м) и домом привратников (418 кв. м). В ноябре 2014 года Владимир Якунин заявил, что продал эту недвижимость, а деньги положил в ВТБ.

якунин!!

Дача Володина в Истринском районе Подмосковья 

В ноябре 2013 года Алексей Навальный обвинил первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в том, что тот не задекларировал находящийся в его пользовании участок площадью 11 105 кв. м. Этот участок примыкал к другому, площадью 8320 кв. м, и имел с ним общий забор. Второй участок и жилой дом площадью 744,2 кв. м были задекларированы Володиным как находящиеся в собственности, в то время как больший по площади числился за дачным партнерством «Сосны», в который входили высшие функционеры «Единой России».

володин1

Не только политика

Спектр вопросов, для решения которых нужны данные из ЕГРП, очень широк. В хозяйственной практике часто возникают ситуации, когда гражданам и компаниям нужно получить данные о правообладателе недвижимого имущества, чтобы защитить свои права в суде, говорит вице-президент РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Александр Варварин. Это может быть связано с эксплуатацией объектов недвижимости, арендой, пользованием земельным участком, залогом, общей собственностью, перечисляет он.

Такие данные используются при любых спорах, касающихся недвижимого имущества, — от взыскания долгов до предъявления претензий к соседям. Кроме того, ЕГРП содержит не только данные о собственниках недвижимости, но и всю историю перехода прав на нее, включая сведения о прежних собственниках. То есть для истребования сведений об объекте недвижимости может понадобиться согласие всех прежних собственников.

Эта тема давно обсуждалась на различных площадках, проблема в том, что эти данные используют все без ограничений в частных коммерческих интересах, в том числе рейдеры, чтобы получить данные об имуществе третьих лиц, говорит сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. «Это правильный законопроект. Уж лучше пусть будет государственный контроль, чем частный и непонятного происхождения», — считает он.

Вопрос о безопасности владельцев недвижимости ставился давно и обсуждался в думском комитете по собственности, пояснял ранее РБК его председатель Сергей Гаврилов (КПРФ). По его словам, персональные данные собственников недвижимости не должны быть доступны широкой публике, но кроме компетентных органов также могут предоставляться по запросам общественных организаций, СМИ и при подписании обязательства о неразглашении таких сведений.

Минэкономразвития согласовало проект и направило предложения, которые можно будет учесть в дальнейшем, сказал РБК представитель ведомства.

Законопроект нуждается в доработке, но речь идет только о технических замечаниях, чтобы точнее координировать работу, уточняет участник совещания правкомиссии по законопроектной деятельности. По его словам, их можно будет учесть ко второму чтению. К примеру, геодезические инженеры, которые измеряют участки, должны получить доступ к данным из ЕГРП, в дальнейшем предстоят некоторые изменения в Градостроительный кодекс и земельные законы, уточнил он. По словам депутата Гаврилова, «инициатива содержит рациональное зерно», в случае ее внесения депутаты готовы «доработать и поддержать ее».


От редакции: Не нам, сирым, конечно, спорить со спикерами "Деловой России" - мы-то родом из России социалистической... Однако сам факт того, что безопасность в Путинской России становится именно безопасностью капитала, недвижимости и роскоши, а вовсе не безопасностью рядовых граждан - настораживает. Или ФСБ теперь защищает исключительно богатых и сверхбогатых - ведь, казалось бы, какого чёрта ей беспокоиться сейчас, при высокой террористической опасности, об этих всех виллах и поместьях?! Что - вот там ИГИЛ проведёт очередной теракт?

Или всё же просто страшно за то, что однажды народ предъявит счёт, наблюдая как даже в кризис сказочно обогащается на руинах сверхдержавы новоявленный правящий класс силовигархии? Да, ответ держать придётся! Именно не эти "делорвые россияне" и не Навальный сотоварищи-либералы, а трудовой, рядовой советский народ спросит строго. Народ, который не только границами постсоветскими перерубили на части, но теперь ещё и колючую проволоку протянули в информационном пространстве - "туда низззя!" Больше запретите, господа опричники  - больше видно станет, это закон!

Дситрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мак написал 22.02.2016 13:47
Поэтому их нельзя допускать( люстрировать) на государственные административные посты, кроме своего профессионального и то вычистить криминально разложившихся!В ином случае спецслужбы вырождаются в криминально-фашистские организации!
(без названия)
33авидонов Нигодим написал 21.02.2016 15:18
Да Баран сам сотрудник ГолуБянки.
Кто бы ему в Крыможопии позволил жить без советского мировоззрения!
Re: Из разговора в электричке
МиАсс написал 21.02.2016 11:54
Милицию почистили от честных и непорочных, для удобства Мирового правительства, переименовали в полицию, Тем, кто за народ создали невыносимые условия работы и "ушли" их. В судах судьи "работают" без удостоверения, подписанного Путиным и пр., банки работают, наши денежки тусуют и по своим карманам складывают не имея на работу Главного-Лицензии. Вот так можно выиграть суды!!! Очень пристального внимания требуют к себе Административные особи. По Уставу города мы все население. Устав есть конституция. Привести в исполнение. Наши привели, потому что иначе - они никто. Мы - Граждане, помните и действуйте с этой позиции. Хватит заявлять в Пустоту,пора ТРЕБОВАТЬ по ПРАВУ рождения В СССР и России.
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.02.2016 11:51
А что по этому поводу думает @@учившийся сотрудник КГБ некто Гудков, а ныне уминатель афедрона в Думе
во славу "демократии", прости Господи.
Он СОГЛАСЕН, если молчит и не вякает. Есть что скрывать от внизукопошащегося быдляка и корчить из
себя правдоруба и тиранороборца? Опыт обкомовского му@ака Ельцина не вянет? А его вы@лядок не желает съездить
а Вашингтонский обком за консультациями?
Re: Re: что однажды народ предъявит счет
МиАсс написал 21.02.2016 11:38
Пора раскулачивать воров. ФСБ - это деньги Мавроди МММ-вкладчиков, разворовали, сволочи. Плохо, что мы допустили все это. У них теперь своя армия защитников. Кто же в доме Хозяин? Сейчас напишу заявление Путину и Медведеву на требование "Бюджета одного Гражданина". Каждый год пишу, может хоть кто-то очухается и остановится над пропастью! Хакеры вы без работы? Что думаете? Деньги надо возвращать и из Парижского клуба (пенсионные) и из ВТО выйти, срочно. Надо им создать ХАОС, что для "ПАРТНЁРОВ" не сотворишь, чтоб себя не обидеть! Кто за процветание Граждан России?! Ура нам!!!
Re: что однажды народ предъявит счет
Маня написал 21.02.2016 11:13
По-моему првильно. Простой народ обожает олигархов и мечтаеи у них хоть чемто заработать. Мозги промыли за 30 лет очень хорошо.
Re: Навка
Аня написал 21.02.2016 11:09
Ну олимпийская-то медаль у нее одна - 2006 г., Турин.
comment
ghost написал 21.02.2016 06:59
Им таки страшно стало, да. На рублевке в подвалах бункеры копают. А самые хитрые на Новорижских шоссе больше не живут: прикупили себе простые дома в обыкновенных поселках и собираются притворяться народом. Ну притворщики из них знатные, че; еще со времен партбилетов; однако по рылам вон, даже на фотографиях понятно, ху из ху.
(без названия)
Александр Загонов написал 21.02.2016 06:33
" Или ФСБ теперь защищает исключительно богатых и сверхбогатых " - а что, есть сомнения?
(без названия)
В лад написал 20.02.2016 21:39
Странное имя взял себе рЫдактор=Дситрий.
Что касается ФСБ, то все по Аркадию Райкину-что охраняю, то и имею!
(без названия)
Гость См написал 20.02.2016 11:25
За это предложение народные избранники проголосуют в первом чтении без чтения.Предлагаю ввести закон о налоге на личную шерсть граждан и на размер обуви,размер в талии, объем груди...
(без названия)
житель ДВ написал 20.02.2016 08:25
Проханов на все это говорит в своих выступлениях,что так оно все равно лучше,чем революция,война и разгром России.Это все же наши сукины сыны.Вот вам такое государство не нравится, а смена власти приведет к уничтожению страны.Проханова уважаю, настоящий патриот, и мыслит масштабно. Но все равно противно от того, что он прав, так как за вилы взяться охота...
(без названия)
все получается жулики в этой стране написал 19.02.2016 22:31
Окуеть.У Патрушева дом за миллиард.Куй с ней с Навкой.У ее медалей олимпийских как у Дситрия рифм.Куй с ним с первозванным желедорожником.Он в бизнесе много лет и зарплата огого официально.Куй с ним с Володиным.Он еще с Борей тусовался.У Патрушева ярд откуда?Хотя если считать обесцененный рубль получается меньше.Но однако....
О пользе лорнета
Не К.Прутков написал 19.02.2016 20:49
Неужели, в самом деле,
Клоп живет на нашем теле?
Простодушному ответ:
Коль ты слеп, возьми лорнет.
Чего еще хотеть...
Выпь из Дели написал 19.02.2016 20:19
...от народа после стольких нокаутов подряд?
(без названия)
ее написал 19.02.2016 18:59
Народа в этой стране нет естьсборище хомяков. Во главе банда шакалов, в охране псы весь ряд по дарвину. Мнение мое и не обязательно верное.
форумчанам
Поччерковед..,,- написал 19.02.2016 18:40
Не повезло Моте,не успел нажить,а теперь со своей Азиопщиной
переживает.Давайте посочувствуем!
(без названия)
Все, нажитое правящим классом, теперь ФСБ охраняет написал 19.02.2016 18:25
А что, при СССРе было иначе что ли?)))))))))))))))))
(без названия)
Гравитон написал 19.02.2016 17:53
Не удивительно то, что ФСБ , стоит на защите 5-й колонны, которая, внедрилась сейчас, во все властные структуры.
Народ - почитайте книгу "ФСБ взрывает Россию" - и все будет ясно
Стоик666 написал 19.02.2016 17:42
Чтобы обеспечить избрание никому не известного путмана, силовики ельцепутов организовали кровавые терракты в городах России, запустив при этом вторую чеченскую.
По шею в крови вся ельцепутинская власть, которая есть плоть от плоти коммунистической власти.
В стране организован не просто геноцид населения, а изощренный геноцид; координируют который жиды всех мастей, а молчаливо одобряет само население (у каждого из населюков "хата с краю"; каждый думает, что за ним если и придут, то последним).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss