Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенника Чиркина по "прецеденту Сердюкова" ускоренно готовят к чиновной защите отечества

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 4

фемида минобороны
Мошенника Чиркина по "прецеденту Сердюкова" ускоренно готовят к чиновной защите отечества

Военный суд в пятницу досрочно снял судимость с бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина по делу о мошенничестве. Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующее ходатайство Чиркина было удовлетворено.

Суд учел характеристики, представленные Чиркиным, а также справки об оплате штрафа. Доводы прокурора о том, что Чиркину назначено дополнительное наказание виде запрета занимать должности, судья счел ошибочными. Адвокат Чиркина Андрей Кандауров на вопрос журналистов доволен ли он решением суда, сказал: "Пока рано радоваться".

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил Чиркину наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта как мошенничество и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Чиркин себя виновным не признал. По словам фигуранта, потерпевший был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.


От редакции: Ну, разве это сумма - 450 тысяч рублей? Удальцова вон - за 140 тысяч посадили, но то ведь не госслужащий, то посягатель на основы государственности и святость частной собственности! Посему и тут намечается прецедент - не суд решает, нужен или не нужен такой чиновник отечеству, а явно раздутый институционально и рейтингово президент. Помиловал президент - так и Фемида помилует, за чем же дело стало? И судимость снимут, и по УДО как Васильеву выпустят!.. Долго ли Путинской-то Фемидке подмахнуть нужный документ? Вот как Чиркин, "введённый в заблуждение" - подмахивал... Очевидно, такое помилование не светит ни Удальцову, ни Развозжаеву - вот и говори потом "закон един для всех" в сырьевой-то империи...

Д.Ч.


Новости по теме:

Экс-главкома Чиркина сгубил квартирный вопрос

Как и Сердюков на "государеву службу", мошенник Чиркин возвращается в Минобороны

Взятка всего в полмиллиона рублей обошлась бывшему главкому сухопутных войск в пять лет колонии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ответ
Джо байдюк написал 20.02.2016 02:33
Диму Шварцмана закатать бы на пару лет за клевету ,вместе с продажными судилами,влепившими срок за недоказанное преступление.
Re: ответ
Вася написал 19.02.2016 21:59
Ты баран, а Русские это сила, мощь и справедливость, благадаря таким, как Чиркин страна сильна.
(без названия)
Гравитон написал 19.02.2016 18:18
Как же мне надоела, проамериканская, а не российская власть, которая сдала проамериканскому фашизму, весь юго-восточный регион, бывшей Украины. Такое предательство, осуществил один человек в России, обличенный верховной властью.
(без названия)
веди написал 19.02.2016 16:20
в рашаговн нет общества , потому вор путин превратил граждан в послушных баранов которым кнут , а ворам пряник и , попрал законы и конституцию .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss