Кто владеет информацией,
владеет миром

Постоянный автор ФОРУМа.мск Пионтковский эмигрировал

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 35

репрессии либералы
Постоянный  автор ФОРУМа.мск Пионтковский эмигрировал

Публицист Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования за статью, опубликованную на сайте "Эха Москвы", сообщил Русской службе BBC его адвокат Марк Фейгин.  Накануне стало известно, что генпрокуратура нашла в статье Пионтковского признаки экстремизма.

Сам публицист признался в Twitter, что опасается за свою жизнь. По его словам, его делом занимается ФСБ РФ.

В статье "Бомба, готовая взорваться", опубликованной 23 января, говорится об отношениях федеральной власти и чеченского руководства и общества. Генпрокуратура РФ выявила в тексте признаки экстремизма.

Изначально в материале действительно были призывы отделить Чечню от России, а Россию от Чечни, но потом с сайта "Эхо Москвы" удалили два последних абзаца размещенного текста с прямыми призывами отделить Чечню от России. Помимо прочего, в статье говорилось, что войну на Кавказе федеральные власти РФ проиграли и теперь платят "контрибуцию" - бюджетные дотации, на которые "покупаются дворцы и золотые пистолеты для местных вождей", в то время как "деклассированные безработные молодые горцы уходят к воинам Аллаха".

Ранее сразу несколько политиков осудили эту статью, призвав проверить ее на экстремизм. В частности, спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что Пионтковский открыто призывает к отделению Чеченской Республики от Российской Федерации. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предположила то же самое и направила запрос в Генпрокуратуру.

С такой же просьбой обратился в надзорный орган юрист Илья Ремесло. Он потребовал также привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении статьи на сайте радиостанции. Ему пришел ответ, в котором говорится, что проверка обнаружила в статье признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Прокуратура полагает, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации вынесено постановление о направлении материалов в Федеральную службу безопасности Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи, сотрудников редакции радиостанции "Эхо Москвы", ответственных за ее размещение на сайте", - говорится в сообщении ведомства.

При этом автор статьи не исключил, что история с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, который конфликтует с либералами и гипертрофированно поддерживает президента Владимира Путина, может быть использована силовиками, недовольными главой Чечни и ждущими общественной поддержки, на которую им "можно будет опереться в развязывании третьей чеченской" войны.

Статью Пионтковский написал по следам конфликта между Рамзаном Кадыровым и оппозицией, представителей которой последний назвал "врагами народа". 22 января в Грозном прошел многотысячный митинг за Кадырова и против "пятой колонны".

Кстати, и Владимир Путин предложил подумать о введении присяги для госслужащих. Этим вопросом будет заниматься администрация главы государства, говорится в поручениях по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.

Предложения Путину по этому вопросу должны быть представлены к 1 апреля. Ответственным глава государства назначил руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Как следует из перечня поручений, за нарушение присяги чиновников предлагается привлекать к административной ответственности.

По итогам заседания Путин также поручил проинформировать лиц, замещающих государственные должности, должности федеральной госслужбы, а также в госкорпорациях о необходимости своевременно сообщать о возникновении «личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов». Глава государства также поручил оказать этим чиновникам помощь в составлении уведомлений.

Жалко, конечно, давно мы не печатали нашего самого либеральнейшего автора... Надеемся, из эмиграции он пришлёт нам новые тексты.


Новости по теме:

"Открытая Россия" закрыла у себя блог политзаключённой Дарьи Полюдовой

Президент Ходорковский будет милостив к силовигархии, если её свергнет народ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Эмигрировал - и правильно сделал
у народа никаких прав написал 20.02.2016 17:44
все права и собственность в России у богоизбранных пионтковских .
Re:
страна вечно написал 20.02.2016 17:39
живущих швондеров бендеров ....Русские тут вымирают из-за них .
(без названия)
3авидонов Нигодим написал 20.02.2016 12:43
А ему и надо было эмигрировать, иначе чюченцы его бы здесь убили.
(без названия)
.......... написал 20.02.2016 10:14
кто больше врет тот и патриот
(без названия)
самый написал 20.02.2016 10:09
Звериная харя режима во всей красе!
Эмигрировал - и правильно сделал
У народа никаких прав написал 20.02.2016 10:05
Эмигрировал - и правильно сделал - тут в России никаких перспектив - три шкуры сдерут с одного чела - будешь как раб горбатиться всю жизнь и все без толку!
У народа никаких прав - только обязанности и налоги и поборы - правят народом воры и футбольные придурки!
(без названия)
стоик191 написал 20.02.2016 09:30
Очередной спектакль агитпрома?
Якобы убиенный Немцов уже не впечаляет?
МАКАКАревич, попугай Хазанов, двуличная Роднина - главные герои агитпрома?
Re: Re: Re: Re:
джо байдюк написал 20.02.2016 02:27
Даунский флаг ему в руки и трезубец в жопу!
Re: Re: Re:
Тоттаки Зоопсихолог! написал 20.02.2016 02:18
Таи он за бугром не пропадет! Дорожку он туда уже натоптал, мешок с печеньками - наверняка захватил... Оппозиционер, называется...
Re: Re:
прохожий написал 20.02.2016 00:15
Только летаешь ты боингах и эйрбасах...где ту,ил...супержет пытаемся иранк впарить...да и общаешся ты со мной гаджетам явно не камовского производства...Не порть воздух убогий
Re:
прохожему написал 19.02.2016 23:25
нах .. нам сикорский , если есть туполев ,
ильюшин , яковлев , миль с камовым ?
мозги включай иногда
(без названия)
прохожий написал 19.02.2016 22:50
Страна вечно живущих шариковых...Сикорские тут не приживаются..увы.
хз
прокоп написал 19.02.2016 22:24
"Ремесло фуйло грабеж пистеж...аптека" Плок.
(без названия)
веселуха написал 19.02.2016 21:19
российский фашик прямо на гуано изошел и пена изо рта полилась
как гадит истерично тут
Re:
буки написал 19.02.2016 21:10
пион воров Ельцина ходора березу гайдарушку любил , национально близкие ему .
слюни
подобрал написал 19.02.2016 21:01
и по следам бонэр . Коммунизма давно нет а борьба за европейскую пайку все есть.
(без названия)
веди написал 19.02.2016 20:39
он разоблачал власть вора путина и самого начальника , майора всей дзюдохерии . но его разоблачительные и умные новые статьи никуда не денутся . когда власть начальника дзюдохерии рухнет , он конечно вернется . осталось надеятся , что власть вора путина долго не продержится .
Re: Жалко, конечно, давно мы не печатали
Игоревич написал 19.02.2016 20:03
Да ну! Ой, как жаль!
А что же вам мешало напечатать справедливейшую статью Андрея Андреевича? :)))
Вы просто ссыте и обожаете выблядков, умеющих, как зверье, решать все вопросы только силой и угрозами. Чьими садисткими "подвигами" напичкан Ютуб.
До слез жаль, что нашу Родину покидают люди вроде Пионтковского! Полагаю, большинство людей подумало "Лучше бы эмигрировала вся чечня, чем Андрей Андреевич Пионтковский!"
(без названия)
стоик191 написал 19.02.2016 20:00
Очередной спектакль агитпрома?
Якобы убиенный Немцов уже не впечаляет?
МАКАКАревич, попугай Хазанов, двуличная Роднина - главные герои агитпрома?
крысы
побежали написал 19.02.2016 19:50
зело информированные людишки .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss