Кто владеет информацией,
владеет миром

Перезагрузим без жертв?

Опубликовано 06.07.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 44

Перезагрузим без жертв?

6 июля в Россию прилетает 44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Хусейн Обама – младший. В переговорах с руководителями России глава США будет представлять высокоразвитое государство, которое еще 115 лет назад обогнало в своем развитии все страны мира по объему промышленной продукции.

Роль и место Соединенных Штатов на планете в корне изменились после развала СССР, так как США автоматически превратились в единственную сверхдержаву, возможности которой оказывать влияние на общий ход международных событий неизмеримо возросли. И не учитывать этот факт могут, наверное, лишь неисправимые политические фантазеры, которые и сегодня полагают, что реально ослабевшая Россия твердо стоит на ногах и уверенно смотрит в будущее…

Спектр оценок намеченных встреч-переговоров Б. Обамы с высшими должностными лицами РФ очень широк, ибо вопросы продвижения вперед российско-американских отношений, думаю, в нашей стране волнуют не только официальный Кремль, но и коммунистов, и либеральных демократов, и других даже самых ярых оппозиционеров нынешней российской власти.

Два дня назад американский лидер заявил, что едет в РФ, чтобы нажать кнопку перезагрузки отношений двух наших государств. Но это лишь словесная канва; станет ли она серьезной основой для практического взаимодействия участников саммита – большой вопрос. Ведь в совсем недалеком прошлом зафиксированы напряженные отношения между Кремлем и американским Белым домом, вызванные разными подходами Москвы и Вашингтона к решению ряда международных проблем, в том числе и геополитических.

Пока Б. Обама, в преддверие своего визита в РФ, говорил о том, что «Америка уважает Россию, и мы хотим сотрудничать на равных», его специальный помощник и старший директор по делам России и Евразии Майк Макфол рассказал журналистам, что вице-президент США Байден через пару недель отправится в Грузию и Украину. Цель, как отметил помощник Б. Обамы, «продемонстрировать нашу поддержку и подтвердить, что мы ни в коем случае не собираемся во имя перезагрузки отношений с Россией жертвовать исключительно тесными связями с этими двумя демократиями – Украиной и Грузией…».

Прежняя администрация США опасалась восстановления Российской Федерацией своего былого влияния на постсоветском пространстве, а потому активно муссировала фактор якобы подавления Россией демократических устремлений Тбилиси и Киева. Нынешний состав руководства Соединенных Штатов, на мой взгляд, к сожалению, тоже не понимает, что Москва заинтересована в решении всех региональных конфликтов только мирным путем. Барак Обама, находясь недавно в Египте, довел до каирских студентов свою приверженность той системе правления, которая отражает волю народа. Он отметил, что каждая страна «реализует этот принцип по-своему, основываясь на традициях своего народа…».

Очень хотелось бы, чтобы по итогам переговоров Б. Обамы с руководством нашей страны и россияне, и американцы могли бы констатировать, что их лидеры выработали единую позицию по важнейшим проблемам современности – независимо от имеющихся между нашими странами политических, социальных, религиозных и экономических различий.

 


От редакции: Трудно сказать, о чем думают наши политические аналитики, ставя на одну доску "коня и трепетную лань" - реального лидера единственной мировой сверхдержавы и зиц-президента страны, существование которой уже в будущем десятилетии является большим вопросом. Между США и РФ есть всего одно существенное различие - это разница между амбициозным молодым человеком, вступающим в пору своего расцвета и инвалидом детства, отягощенным множеством тяжелых хронических заболеваний, в том числе и неизлечимых. И вот эти двое решили сыграть в теннис или побоксировать на ринге - для перезагрузки отношений. Однако первый едва лишь успеет вспотеть, как второй уже отбросит коньки.

Но при этом наш "хроник" отличается еще и весьма зловредным характером - возможно, просто по причине того, что у него все время что-то болит, беспокоит, что само по себе не способствует благодушию и хорошему настроению.

Более того, наш хронически больной весьма агрессивен еще и потому, что не может полноценно переваривать обычную пищу, вынужден отнимать полупереваренную еду у соседей и потреблять ее, поправляя этим свой организм.

Говорить же о том, что "Москва заинтересована в решении всех региональных конфликтов только мирным путем" можно, только если у тебя напрочь отшибло память, и не помнишь, как начинались первая и вторая чеченские войны, прошлогодняя война с Грузией и ряд других региональных конфликтов. К сожалению, нашему паралитику война необходима, чтобы сохранять стабильным собственный гомеостазис - это явление отнюдь не новое,внутренняя стабильность через участие во внешних войнах - это метода, широко применяемая как минимум со времен Бонапарта.

Пожалуй, куда важней встреча Обамы с оппозицией, перспективы которой весьма образно описал известный политолог Станислав Белковский: "...если встреча пройдет в пятизвездочном отеле или приравненном к таковому помещении, а на горячее подадут филе цесарки, мусс из лангустинов и равиоли с черным кальмаром в сопровождении Chateau Petrus и Montrachet 1989 года, то Барак Обама действительно всерьез настроен на разговор о демократизации России, и его визит не станет для путиномедведевской тандемократии увеселительным мероприятием. Если же оппозиционеров ожидает прием уровня «три с половиной звезды» с огуречным омлетом, копченым лососем и недорогими калифорнийскими винами, сразу станет понятно: в окружении президента США взяли верх так называемые «реалисты», которые считают, что «конструктивное» сотрудничество с официальной Москвой для Вашингтона важнее положения дел в области демократии, гражданских свобод и прав человека в России. И в таком случае российской оппозиции нужно готовиться к затяжному худшему".

Однако похоже, что не будет не только лангустинов, но и омлета. В лучшем случае кофе-брейк, в худшем, как при встрече первого секретаря Московского горкома КПСС Бориса Ельцина с общественностью - выставленные на полтора десятка человек два стула и радушное предложение: "Садитесь!"

Первый секретарь "Вашингтонского обкома" товарищ Б.Х.Обама приезжает в дальний кишлак провести ревизию местной администрации после своего вступления в должность. Мнение местной администрации при этом мало кого интересует, да она, на всякий случай, никакого своего мнения и не имеет. Ну и запланирована протокольная встреча с аксакалами, в которой главным является пожать всем руки, никого не забыть и спросить как здоровье дедушки Абдулло. Все, протокол на этом исчерпан.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перезагрузим без жертв?
,,олег.. написал 09.07.2009 20:38
Не торопясь, по порядку...:
Кто - Кого тут собирается "загружать" - снова?! Мы - пиндоса?...
Для чего он нам нужен, ребята ?!
.
,,олег.. написал 08.07.2009 21:17
не хотел обидеть.Пошутил неудачно, видать...
(без названия)
leon написал 08.07.2009 21:10
Самый яркий пример занятия политикой ребенка - это, напрягите память , Саманта Смит, написавшая письмо Андропову (в период когда он был Генсеком) о том, что она не хочет ядерной войны. Кстати, была объектом слежки "американских" органов. Мне до нее далеко, да ее уже давно нет в живых, но след свой в истории оставила.
(без названия)
leon написал 08.07.2009 20:40
Для советских детей в тот год это событие ознаменовалось началом показа сериала "Лесси", после которог в СССР пробудисся интерес к породе "Колли".
Re: на 17:10
,,олег.. написал 08.07.2009 20:34
это как посмотреть, сынок..;)
(без названия)
leon написал 08.07.2009 20:14
Да, лез. В 1-3 классах был командиром "октябрятского звена"....
Re: - leon (2009.07.08 17:10)
Так Так написал 08.07.2009 19:48
Если тебе 45, то в 1973 году ты хрен от редьки уже мог отличать? Что-то рановато ты стал понимать серьезную политику.
Вот швыряться новомодными словечками ты горазд. Видишь ли "ПЕРЕЗАГРУЗКА". В 1973 году этого чисто комповского слова большинство не только не понимали, но и не знали. А ты уже был тут как тут. Великолепно. Наш пострел везде поспел.
Re: - leon (2009.07.08 17:10)
Так Так написал 08.07.2009 19:48
Если тебе 45, то в 1973 году ты хрен от редьки уже мог отличать? Что-то рановато ты стал понимать серьезную политику.
Вот швыряться новомодными словечками ты горазд. Видишь ли "ПЕРЕЗАГРУЗКА". В 1973 году этого чисто комповского слова большинство не только не понимали, но и не знали. А ты уже был тут как тут. Великолепно. Наш пострел везде поспел.
(без названия)
leon написал 08.07.2009 17:10
Мне всего 45, я помню и "брежневско-никсоновскую" перезагрузку 1973г,. положившей начало "разрядке", котрая была свернута с началом войны в Афганистане в конце 1979 г, обострение холодной войны в "первый срок Рейгана", и вторая перезагрузка - "горбачевско-рейгановская" 1986-1988гг, вроде бы положившая конец холодной войны, Next stop Soviet, Gorby после которой процессы разрушения СССР заполыхал "горячими точками".
Конфликт Буша-младшего и Путина - слишком игрушечный по сравнению с вышеназваными...
Re- Азеру
Пессимист написал 08.07.2009 13:50
PS.
Китайцы ИСТОРИЧЕСКИ ТАК воспитаны, что МЕНЕЕ всех иных народов (кроме остатков русской глубинки) подвержены животно-скотской ЖИДОВСКОЙ НЕБЛАГОДРНОСТИ, в отличии от ,,мировых чемпионов,, - евреев и англосаксов
Re- Азеру
Пессимист написал 08.07.2009 13:36
Статья называется - Кто управляет Путиным? от 8 мая 2009
попоробуй просто зайти через www.newsland.ru ежели не получится, значит глюк в твоем компе.
Ну это была лирика, а по существу затронутых вами ВОПРОСОВ.
1. Экскурс в историю некоректен - Европа славянами заселялась ТРИЖДЫ на протяжении 12-17 веков. Почему, да потому что вымирали людишьки европейские какждый раз почти ПОЛНОСТЬЮ от болезней и войн междусобойных пока не научились использовать каменный уголь как энергоноситель (так называемая вторая промышленная революция). Население же китайское как минимум на порядок преувеличено по тем временам.
2. И самое главное - ты никогда не задумывался ПОЧЕМУ лучше всех жившие в СССР западная Украина, Прибалтика и Грузия (причем за счет остальных, главным образом за счет росийской глубинки)- БОЛЬШЕ всех прочих СЕГОДНЯ обсирают и ненавидят этот самый СССР? ПОЧЕМУ сраные евреи - дессиденты времен СССР (жившие в этом самом СССР лучше всех прочих слоев населения) - лечится в больницах на старости ВЕРНУЛИСЬ в российскмие (остатки былой СССРовской роскоши) больницы? Последний пример Аксенов, а до этого Солженицын и пр. и пр.
То есть чем человек жил в СССР лучше, тем с большей свирепостью он ОБСИРАЛ и ОБСИРАЕТ этот самый СССР! А ПОЧЕМУ?
Вот это и есть ОТВЕТЫ на ВСЕ твои вопросы - что в человеке главное? Животно-скотская ЖИДОВСКАЯ НЕБЛАГОДРНОСТЬ или РУССКАЯ ЖЕРТВЕННОСТЬ?
Re: Дайте землю бедным, и монастырям - для нищих и БОМЖей - Читатель (2009.07.08 03:28)
Так Так написал 08.07.2009 10:05
А зачем наркоманам и БОМЖАМ земля и жилье?
БОМЖИ в большинстве своем добровольно отказались от жилья. Наркоманы сменяют начаянно свалившуюся на них землю на дозу. Так зачем им земля и жилье.
Жилье нужно нуждающимся, а БОМЖАМ таковое не нужно. Земля нужна тем, кто на ней работает, а не наркоманам.
С головой у тебя, Читатель, плохо.
Дайте землю бедным, и монастырям - для нищих и БОМЖей
Читатель написал 08.07.2009 03:28
Гораздо важнее кто из них (Обама, Путин, или Медведев), в большей степени за бедных.
Кто из них больше думает как прокормить народ, как дать землю и жилье наркоманам и проституткам, бедным и БОМЖам, нищим и монахам.
Как дать духовную пищу из Трех блюд-религий, например накрыть Миротворческий Круглый Стол из ДжуХрИслама на ТВ,(или даже более богатый стол из Буддинджухрислайоги), для всего народа и особенно для духовно нищих - пьяниц, наркоманов, проституток и т.д..
Часто езжу по монастырям и помогаю монахам кормить нищих и БОМЖей.
Пока только одни монастыри кормят странников, нищих, бездомных, бедных и БОМЖей, но монахи сами нищие, потому что у монастырей нет зданий для жилья, нет гостиниц для бедных, нет земли для грядок.
Чем монахам кормить нищих, если монахи сами нищие, если монахам самим есть нечего.
Сегодня монахи последнее отдают бедным и нищим, а для себя монахи варят крапиву, лебеду, сныть и бурячник, часто нет картошки. Нет даже коровки, молочка нет суп травный забелить.
Нет земли и семян многолетних трав для сена.
Поймите, пишу правду Божию!
Дайте монастырям землю для нищих и бедных - Христа ради!
Составив генеологическое древо, каждый поймет, что среди бедных и нищих есть и наши с Вами ближние и дальние родственники.
ОБАМА ПРИЕХАЛ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ, А НЕ ДЛЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!!
STARIK написал 06.07.2009 23:41
Посмотрел выступления двух президентов по поводу подписания документов о намерении и пришел к неутешительному выводу. Ничего в американской позиции, в долгосрочных планах в отношении России, не поменялось. Обама, все также, настойчиво гнул линию, направленную против Ирана и КНДР, не упомянул лишь нашу страну, которая также включена в пресловутую "Ось зла". Похоже, президент США не посвящен в детали этого плана. Постепенно нашу страну втягивают в афганскую авантюру. А участие нашей страны в этой авантюре, подорвет доверие многих восточных стран к нам. Если в мире наша страна еще пользуется авторитетом, так это благодаря тому, что она ассоциируется у многих народов с СССР, а не с нынешней Россией. Остается только одно, заставить правительство продать сокращаемую бронетехнику с полным боекомплектом населению нашей страны по низким ценам. И пусть лучше она стоит в наших дворах, так, "на всякий случай", чем будет продана каким либо странам.
Азеру.
,,олег.. написал 06.07.2009 23:29
Некоторые Сей Час - говорят нам: а почему вы, бараны, ***** - неправильно управляете Своим Государством? С вас (с нас!) - третью
шкуру снимают, а вы - снова да потом - опять За Свое Государство?
Я хочу сказать некоторым: расслабьтесь, не переживайте за нас.
Очень подозрительно ваше сочувствие...
Re: Ай-да молодца, Азер! Геронда
SU написал 06.07.2009 22:38
"Иш, как все враз поутихли ..три часа прошло .."
Не вежливо прерывать отвлеченный тет-а-тет гениев; и неинтересно.Любопытно было посмотреть,как западники и братья - хохлы реагируют.Английская Таймс пытается учить Обаму, как ему себя вести...от остатков полония в Лондоне, видимо мания величия. Вообще же,что то сегодня в Киеве приуныли -"маньяка" Лозинского уже никто ловит, и многие по рецепту группенфюрера Мюллера предлагают никому не верить и всех троих -Ю+Ю+Я- срочно посадить; зато газопровод "Набуку" дружно, с картами обсуждают.
А вот супруга Обамы им не по душе - челюсть, видите ли большая (???) Комент впрочем,был от женщины.Оставил свой:..чтобы побольнее кусать мужика за бумажник
Re: тута опять интеллектуальное насилие
торкнутый нарзаном в бошку. написал 06.07.2009 21:54
Да вы делайте, делайте, никто вам не мешает. Вы делаете, мы - комментируем. Радуемся за вас. Восхищаемся. Ничего кроме этого.
Каждый рано или поздно сделает то, что должно. По порядку. Сначала одни, потом другие. "Пошаговая стратегия", кажется, это называется.
тута опять интеллектуальное насилие
,,олег.. написал 06.07.2009 21:37
над массами демонстрируют некоторые, торкнутые нарзаном в бошку.Они
(демонстрирующие) - нам (живущим) - пытаются разъяснить смысл наших
кошмарных буден.
(Дескать, что - мы - видеть должны в контексте их творчества...)...
Мы - Должны делать, что дОлжно.
И все будет хорошо.Я уверен.
Ай-да молодца, Азер!
Геронда написал 06.07.2009 21:19
Здорово высказался, от души. Чувствуется - наболело. И то - замучило быдло своей некомпетентностью, совсем не держит планку. Лезут всяк со своим свиным понятием в калашный - пардон, Азеровский - ряд гениев политической науки... Ну, теперь-то точки над i расставлены, глядишь, мнение знатока естествознания легче будет узреть среди словесного поноса толпы. Иш, как все враз поутихли - три часа прошло после гневной филиппики, а желающих продолжить обсуждение темы больше не находиться. Так их, сукиных детей!
Re: Re: Re: Re: Re- errror7
errror7 написал 06.07.2009 18:32
Извиняюсь, значит не с того угла посмотрел на реплику.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss