Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада в Сочи может вообще не состояться

Опубликовано 17.06.2006 автором Иван Сергеев в разделе

Олимпиада в Сочи может вообще не состояться

— Вряд ли какая либо держава решится отправить представителей своей спортивной элиты в экологически опасную зону, — сообщил кандидат биологических наук Сергей Васильевич Белов. — Тем более — в зону техногенной катастрофы, возможность которой трудно отрицать даже заинтересованным в строительстве сторонам. При погрузке на судно химических удобрений избежать потери практически невозможно. Это в свою очередь грозит сначала гибелью, а затем буйным разрастанием зеленых водорослей, в огромном количестве потребляющих растворенный в воде кислород. Морская фауна, уже сегодня испытывающая кислородное голодание, погибнет и вряд ли сможет быть восстановлена.

Попадание удобрений в воды Черного моря грозит также сворачиванием курортного бизнеса: желающих купаться даже в слабом растворе аммиачной селитры, найдется немного. Но еще большую опасность представляет экспортный терминал по перевалке сжиженного газа. По оценке экспертов при погрузке на судно продукта возможны так называемые «хлопки», способные вызвать детонацию продуктов в грузовых отсеках стоящих рядом нефтеналивных танкеров. При существующих геологических условиях детонация может вызвать значительные подвижки слоев коренных пород.

— По нашим расчетам под воду может уйти часть территории, расположенной в зоне вулканического разлома по границу поселка Месажай Туапсинского района, — сказал Белов. — Учитывая важность проблемы следует привлечь к ее решению ведущих специалистов научно-исследовательских учреждений России, с тем, чтобы уже сегодня продумать план переноса части города в безопасные горные районы, а также разработать комплекс мероприятий по обеспечению экологической безопасности на Черноморском побережье. Иначе Россия потеряет завоеванную с таким трудом победу в борьбе за место проведения зимних олимпийских игр. 

Туапсе-Сочи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss