Кто владеет информацией,
владеет миром

К офису банка "ДельтаКредит" прибиты последние трусы валютных ипотечниц

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 11

кризис банки валюта ипотека
К офису банка "ДельтаКредит" прибиты последние трусы валютных ипотечниц

Валютные ипотечники устроили очередную акцию протеста у офиса "ДельтаКредита" в Москве. Как сообщает РБК, люди стихийно начали собираться возле офиса банка в БЦ "Белая площадь" на станции "Белорусская" в районе 17:00. 

Они потребовали встречи с руководством банка и попытались прорваться в офис. В ходе акции участники также прицепили трусы с надписью "Последние. $О$" к дверям банка, а также облепили их разного рода листовками, в частности "Нет диалога. Нет платежей". На место прибыла полиция. 

Ранее банк объявил новые условия реструктуризации валютных кредитов. 12 февраля пресс-служба "ДельтаКредита" сообщила, что банк предлагает перевести ипотеку в валюте в рубли по льготной ставке от 8,5 до 10% годовых в зависимости от категории заемщика. Кроме того, банк готов списать часть долга заемщика - до 20%. 

Это ипотечников не устроило. "Эта программа нежизнеспособна. При условии, что долг заемщиков вырос на 200%", - заявила активистка Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук. По ее словам, такие условия были бы спасением для многих заемщиков в мае 2015 года, когда курс доллара был около 50 рублей, однако сейчас это похоже на "имитацию деятельности". 

С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях "Абсолют Банка", "Москоммерцбанка", ВТБ24, "Райффайзенбанка" и "Нордеа банка". 8 февраля они перекрыли Неглинную улицу, после чего несколько человек были задержаны. 5 февраля активисты ворвались на территорию бизнес-центра "Белая площадь", в котором находится офис "ДельтаКредита", и подрались с охранниками. 

2 февраля они пытались прорваться в головной офис "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади, там также произошла драка. 27 января клиенты "ДельтаКредита" устроили акцию возле офиса банка на Бутырском Валу, переодетые в тюремные робы. Вечером они перекрыли улицу Тверскую. Ранее, 20 января, заемщики приковали себя наручниками к дверям и креслам офиса банка "ДельтаКредит" на улице Моховой. 

Валютные ипотечники оказались в сложной ситуации из-за падения курса рубля, когда доллар и евро выросли в 2,5 раза. В КПРФ призвали реструктуризовать долги ипотечников в рубли по ставке на момент заключения договора. В Банке России заявили, что у них нет плана помощи валютным заемщикам. Представитель Банка России при этом отметил, что сделать определенный шаг им навстречу возможно. Он уточнил, что речь идет "прежде всего о социально незащищенных заемщиках". 

В январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, в котором предложил реструктурировать валютную ипотеку. Банк России рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 рубля за доллар. Пока на уступки пошел только "Абсолют Банк", который согласился конвертировать валютную ипотеку по курсу 65 рублей за доллар. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на встрече с банкирами в пансионате "Бор", призвала банки самостоятельно решить проблему валютной ипотеки. 

Советник президента России Герман Клименко предложил отменить ипотеку и валютные вклады. Проблему валютных заемщиков прокомментировал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что эта ситуация находится в поле зрения правительства и администрации президента, но "говорить о том, что есть готовые решения, к сожалению, не представляется возможным". 

Социологи полагают, что в ближайший год количество протестных акций только увеличится. России предстоят выборы в Госдуму, а затем - выборы президента в 2018 году, и потому власть будет всячески пытаться гасить протестные настроения, указывают исследователи.

Напомним, в начале февраля валютные заемщики банка "ДельтаКредита" тоже провели акцию протеста. Они не согласились с программой реструктуризации валютной ипотеки, предложенной банком, и закидали офис банка игрушечными жабами, сообщает РБК. Ранее акции проводились возле офисов банков, которые не хотели принимать меры, а также у Центробанка. Дважды перекрывались улицы - сначала Тверская, потом Неглинная. 

В нынешней акции протеста участвовали около сотни человек. Несколько человек попытались прорваться в офис банка, однако вход был перекрыт сотрудниками охраны. Они поставили у входа металлические заграждения. Участники акции пели российский гимн и скандировали "Кольбер, выходи!" (Мишель Кольбер - председатель правления банка "ДельтаКредит"). Они закидали двери банка игрушечными жабами-прилипалами с черными лентами. 


Новости по теме:

Ипотечники вручили ноту недоверия Набиуллиной

В Москве валютные ипотечники объявили голодовку 

Валютные ипотечники кинули ключи от квартир к дверям ЦБ

От норковых шуб к игрушечным жабам: протестный креатив валютных ипотечников неиссякаем

Пятьдесят городов сырьевой империи предъявили валютно-ипотечные претензии правительству Медведева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Евген написал 15.03.2016 14:51
То есть ты не против что за последние 7 лет Монголии списывают очередной 5ый кредит на 148 млн$ ? Это твой выбор ??? Или то что Узбекистану списали в дек.2014г долг на 800млн $, в то время как на полное решение валютной ипотеки нужно было всего то 350-400млн $, т.е. в 2 раза меньше. И вот твоя гнилая русская душонка радуется, что твоих же сограждан с детьми будут выселять на улицы, а Банки получат сверхприбыли !??? ..... ДА ???....ну тогда ты настоящий контрацептив. Будут тебя иметь всю жизнь, а потом еще и с пенсией кинут - попомнишь мои слова.
Re: Re: Re: Если по человечески.
Евг написал 15.03.2016 14:44
....и такие кретины как ты !!!
Ты в курсе, что в декабре 2015г. ГДума приняла закон о пересчете валютных кредитов жителям Крыма по льготному курсу 36,65р. ? А чем крымчане больше россияне чем все остальные ? А если завтра тебе пенсию срежут, а в Крыму нет ? Скажешь тогда себе в зеркало, что ты хитрожопый халявщик и так тебе и надо ??? ....... ***** ты, и вот поэтому так хреново живем, поэтому во власти сплошное жулье !!!!
Re: СБ РФ в европах
Гой-я написал 20.02.2016 10:27
Посмотрел сейчас информацию по отделениям СБ РФ в Чехии. Ипотечный кредит от 1,99% годовых. Условия очень привлекательные...
СБ РФ в европах
Гой-я написал 20.02.2016 10:10
Дурилки картонные, с кем удумали в наперстки играть...Последние двадцать лет, люди здравомыслящие, заходя в супер и просто маркеты, понимали, что страна-паразит, не производящая ничего, обречена, и крах ее, это вопрос изменения сырьевой конъюнктуры.Длинный кредит в валюте - громадный риск.Однако Греф со товарищи давно открыли в разных странах отделения СБ. Например, в Венгрии, Чехословакии задолго до обвала рубля можно было взять ипотеку под 2,26% годовых.Несколько хороших предложений и по другим кредитам. Не верите, откройте страницу Sberbank cz.(Есть возможность открыть и на русском языке). В Европе СБ РФ не грабит аборигенов...
Re: Re: Если по человечески.
Тоттаки Зоопсихолог! написал 20.02.2016 02:16
"Это ипотечников не устроило. "Эта программа нежизнеспособна. При условии, что долг заемщиков вырос на 200%", - заявила активистка Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук."
- Таки раньше были Папанинцы, Стахановцы, Герои Труда, а сейчас - валютные ипо-течники...
Re: Если по человечески.
Баосс написал 19.02.2016 21:08
Согласен. На определенном этапе, когда $ стоил рублей 60 , надо было произвести перевод ипотечников в рубли. А сейчас придется им уступить до 65 руб. Нельзя загонять людей в угол. Но подходить надо индивидуально, изучив, кто из ипотечников действительно на "краю",а кто просто "худеть" не желает.
Если по человечески.
Зара Карамелькова написал 19.02.2016 20:42
Прежде чем открывать семафор валютным спекулянтам, Набиуллина должна была обязать банки конвертировать кредиты ипотечников в рубли.
(без названия)
стоик191 написал 19.02.2016 20:33
По аналогии, почему не компенсировать рублевые вклады в связи с повышением курса доллара?
Это их выбор, не маленькие дети.
(без названия)
веди написал 19.02.2016 20:32
орали : ,,крымнаш,, , голосовали и верили вору путину , ну и получите . тупарям не объяснишь , что верить власти и вору во власти верить нельзя .
трусы с надписью "Последние"
СтарпЁр написал 19.02.2016 20:24
Как, одни на всех заемщиков-валютчиков?
*
Врут, в прошлый раз последней была норковая шуба, а оказалось есть еще и трусы.
***
Гримаса смеха Клио
Игоревич написал 19.02.2016 20:19
Нет, правда фамилия правителя Дельтакредита - Кольбер?
Эй, господа Фоменко и Носовский! Вас не терзают смутные сомненья? :)))
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss