Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник Сталину в Архангельске станет, как в Гражданской, препятствием идеологическим интервентам

Опубликовано 19.02.2016 в разделе комментариев 18

регионы ссср сталин архангельск
Памятник Сталину в Архангельске станет, как в Гражданской, препятствием идеологическим интервентам

Мэр Архангельска Игорь Годзиш высказался за установку в городе памятника советскому вождю Иосифу Сталину, передает агентство FlashNord. 

"Если горожане считают, что такой памятник нужен, то нельзя все свести к бюсту вождя, - сказал градоначальник журналистам во время посещения Ломоносовского парка, где установлен памятник жертвам политических репрессий "Соловецкий камень". - Облик монумента нужно обсуждать с общественностью, с привлечением художников, скульпторов и архитекторов". 

В то же время источник агентства в мэрии сообщил, что Годзиш поддерживает идею установки спорного мемориала "отцу всех народов". 

О намерении установить памятник Сталину в столице Поморья уже в текущем году объявил в январе местный общественник Василий Поздеев, собирающий на это деньги. В одном из архангельских банков открыт "сталинский" спецсчет, а установить памятник планируется либо ко Дню победы 9 мая, либо в день рождения Сталина 20 декабря: зависит от того, как скоро удастся собрать необходимые полмиллиона рублей, отметил он. Идею установки памятника вождю в Архангельске он объяснил тем, что в царские времена Сталин дважды отбывал ссылку на Севере. 

Однако несогласные с этой идеей жители Архангельска объявили сбор подписей под обращением на сайте Change.org к городским властям против возведения мемориала Сталину. 

"Публичная реабилитация и прославление человека, виновного в гибели, унижениях и преследованиях миллионов наших соотечественников, оскорбляет память всех жертв репрессий, их родных и родственников, угрожает общественному миру и спокойствию", - говорится в петиции. 

Ее авторы также ссылаются на концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политрепрессий, утвержденную постановлением правительства РФ в августе 2015 года. В этом документе указано, что попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт истории являются недопустимыми. 

Глава Архангельской области Игорь Орлов также не поддержал идею установки памятника Сталину в столице региона. "Памятник должен быть предметом гордости, - сказал он в интервью порталу 29.ru. - Если же он разделяет общество, от него надо отказываться, и я к этому буду относиться сугубо отрицательно. А если говорить о Сталине, то у нас есть памятное место, связанное с ним: музей в Сольвычегодске. Мы сохранили его, и этого вполне достаточно". 

Отметим, что примерно 40% россиян считают Сталина виновным в репрессиях, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Большинство граждан РФ (53%) считают, что подобному нет оправдания. 

При этом памятные знаки, посвященные генсеку, появляются в России с завидной регулярностью. В сентябре прошлого года памятник Сталину появился в центре Пензы. В том же месяце трехметровая фигура Сталина была установлена в Республике Марий Эл на территории сельскохозяйственного кооператива "Шелангер". В региональной ячейке КПРФ это назвали "данью признательности великому человеку". 

В апреле того же года в Уссурийске с согласия властей торжественно установили мемориальную доску памяти Сталина. А в преддверии 70-летия Победы на улицах ряда городов - в частности, в Москве, Махачкале и Екатеринбурге - появились портреты Сталина.

Инициативной группой открыт международный «Сталинский спецсчёт в Архангельске на Яндекс – деньги».

Вот его интернет-адрес: https://money.yandex.ru/to/410013930579113 

На этот спецсчёт любой гражданин России и гражданин любой страны мира может отправить любую сумму от одного рубля и выше.

В сопроводительном письме следует указать: Ф.И.О., город, номер мобильного телефона и сделать приписку – «на памятник Сталину».

По мере накопления денег в «Яндекс – кошельке» они переводятся на банковский счёт, для оплаты выполненных работ, а сопроводительные письма формируются в пакет, для передачи на «вечное» хранение в Госархив Архангельской области.

Уважаемые товарищи коммунисты и комсомольцы, сторонники советской власти и патриоты России, сплотим боевые ряды против врагов народа и «перестроечной» контрреволюции!


Материалы по теме:

Антиоттепель

Памятник Сталину в Архангельске обретает зримые очертания



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: вот он расиянин
Александр Загонов написал 21.02.2016 06:08
Вот и докажи это судебным порядком. Или кто - то не дает? Неужели проклятые коммуняки? Но их вроде давно уже нет во власти, так что двери открыты - дерзай. А на твои сопли, которые ты размазываешь у себя на морде, уже тошно смотреть.
Re: Re: Подойди к карте России сосчитай количество городов,и в каждом из них найдешь расстрельный по
Александр Загонов написал 21.02.2016 06:02
Возьми лопату и откопай хотя бы одну из этих "ям" - после этого можешь натыкать в нее меня носом
Re: вот он расиянин
историк1 написал 20.02.2016 15:37
Сталин это творческий народный миф,который нанес самый большой ущерб России,чем весь царизм за зоо лет,превратив жизнь людей в бессловесное скотство,запуганных страхом "судебных" расправ.Он же
заложил Конституцией мину распада СССР и расправами над целыми народами."Который"прав,каждый город имел свой полигон и расстрельные ямы плюс сотни Гулагов,где люди умирали,как мухи,как
самое обидное "врагами народа".Сталин-это предтеча Пол-Пота и
Северной Кореи.
(без названия)
яя написал 20.02.2016 13:55
мэру Архангельска - большое уважение. Надо восстанавливать запятнанное имя Сталина. Те кто живут сейчас, считаю, обязаны это сделать. Нельзя жить с изолганным прошлым и молчать в предавшем нас нынешнем государстве.
вот он расиянин
Который Загонову написал написал 20.02.2016 13:51
Подойди к карте СССР, "где много ям с жертвами, это без гулагов". Посчитай количество республик. Нескольких не досчитаешься, хотя,,, я в тебе не уверен. Так вот, там теперь сплошь ямы. И заметь, это без гулагов. После чего, сосчитай количество городов в РСФСР, и в России. От большего отними меньшее. Независимо от того порадует тебя эта цифра, или огорчит, там теперь ямы.! С жертвами!. И это без гулагов.
Re:
Загонову написал 20.02.2016 13:18
Подойди к карте России сосчитай количество городов,и в каждом из них найдешь расстрельный полигон и ямы с жертвами,это без Гулагов!
(без названия)
Имя написал 20.02.2016 12:53
Моя бабушка, 15 летней девочкой, была на приеме у Сталина. По пустяковому в масштабе поводу. Ее уволили с работы, с формулировкой "вредитель". И этот "кровожадный тиран" ее почему то не репрессировал. Хотя на лицо-явка с повинной. История длинная, коротко, пока она возвращалась в Тулу, порядка 200 км от Москвы на завод пришла телеграмма, "восстановить на работу" подпись И.В.Сталин. Каково, а ?......А,? я вас спрашиваю ? Глава СССР слушал 15 летнюю девченку, из Тулы. Находил время. Когда в стране ежегодно открывалось 300 заводов и фабрик. Почти что в день по одной, минус выходные. Ездий себе, пиарся, присутствуй на открытиях. А по выходным, репрессируй в свое удовольствие. Нет, он приемом граждан занимается. Их "тиранов-диктаторв" не поймешь.
(без названия)
Александр Загонов написал 20.02.2016 12:05
"Ее авторы также ссылаются на концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политрепрессий, утвержденную постановлением правительства РФ в августе 2015 года. В этом документе указано, что попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт истории являются недопустимыми." - а кто - то вообще доказал сам факт существования "сталинских репрессий"? Насколько я лично понимаю, такие факты устанавливаются судом, а не воплями юродивых на городских площадях. "Дерьмакраты" сами в свое время отказались проводить такой суд, прекрасно понимая, что этим судом сами себя и высекут - ведь тогда придется выискивать реальные доказательства преступлений режима и любое, даже самое предвзятое, расследование ДОКАЖЕТ отсутствие таких доказательств. Вот и остается "правдолюбцам" только одно: визжать и размазывать сопли по морде "в память о жертвах сталинских репрессий".
(без названия)
Гурий написал 20.02.2016 10:03
Раскрыть комментарий
Наказания без вины, не бывает
vbfg написал 20.02.2016 07:25
Самое интересное, как только начинаешь разбираться с "невинными жертвами репрессий", выясняется, что эти самые "невинные жертвы", не так уж и невинны.
47%-53%:
независимый написал 20.02.2016 06:59
Это кто же эти цифири озвучил? Скорее агитпром сэра губернатора области с кремлевским бомондом
(без названия)
Владимир49 написал 20.02.2016 02:56
Эти недобитые репрессированные достали уже своими воплями против Сталина. Только и могут трендеть о сотнях миллионов жертв. Тот же ***** вадим козин сидел за гомосятину и педофилию, однако и его причислили к жертвам режима...
Re:
Тоттаки Зоопсихолог! написал 20.02.2016 02:12
"Отметим, что примерно 40% россиян считают Сталина виновным в репрессиях, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Большинство граждан РФ (53%) считают, что подобному нет оправдания. "
- Такое количество 3,1416-дарасов! А вы таки говрите - "сведы-сведы"!
А может, и не надо было Великому Сталину СССР от врагов защищать? Тогда из этих пятидесятитрех процентов гитлеровцы наделали бы много-много абажуров... для цивилизованой еуропки хватило бы да еще и в сшакию был бы экспорт... То таик да...
(без названия)
РЛМ написал 19.02.2016 21:03
"Отметим, что примерно 40% россиян считают Сталина виновным в репрессиях, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Большинство граждан РФ (53%) считают, что подобному нет оправдания."
***********************************************************
У большинства из этих 40% и 53% мозги затарены либеральной пропагандой в зомбоящики российского телевидения.
Они у них что дышло.....
Лису
василию пациенту психболницы написал 19.02.2016 20:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мещанин написал 19.02.2016 20:54
Интересно откуда цивры,что 53% считают что этому нет оправдания. У меня другие цифры более 65%считают политку по отношению к врагам народа и ворам у Сталина правильной. Более того в настоящее время даже необходимой.
Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
Лис написал 19.02.2016 20:45
Пускай каждая вороватая и зажравшаяся сволочь,предавшая идеалы Советского Народа,знает что ее ждет неотвратимое возмездие.Если ты богат-значит ты вор и по тебе плачет ГУЛАГ!!!
(без названия)
стоик191 написал 19.02.2016 20:42
Методы столетней давности уже не сработают.
Агитпром не понимает это?
Насколько все-таки Никоновы недалекие?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss