Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальство все норовит извести народишко московский...

Опубликовано 20.02.2016 в разделе комментариев 120

лужков москва собянин когалым
Начальство все норовит извести народишко московский...

Олигарх Дерипаска заявил, что Москву необходимо расселить, с тем чтобы децентрализовать собравшиеся в столице человеческие ресурсы. «Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, думаешь — что все люди это делают… Какая это нагрузка на экономику», — сказал он в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме.

Это обычное для олигарха дело - сожалеть, что простаивает ресурс. Как много людей могли бы вкалывать на предприятиях, принадлежащих олигархам, за те деньги, что они решат им заплатить за работу, а вместо этого они, люди занимаются черт знает чем - слушают музыку и даже сочиняют ее; ходят на митинги, которые вовсе следовало бы запретить; просто учатся или работают там, где это приносит им удовольствие. Ну можно ли такое перенесть уважающему себя олигарху? Вот и страдают люди, переживают. Наверно также переживали плантаторы юга Америки, когда приезжали в Нью-Йорк или Чикаго, где видели толпы негров, занимающихся черт знает чем вместо того, чтобы собирать табачный лист или рубить тростник...

Вот даже вице-президент РЖД Александр Мишарин, в прошлом губернатор, возмутился: «Мы никогда не расселим Москву, потому что сейчас весь мир начинает жить в крупных агломерациях. Что такое агломерация? Это территория в границах часовой доступности», — заявил он.

В общем, успокоил. А то вот мэр Москвы Собянин как только сел в градоначальническое кресло, сразу предложил отселить всех московских пенсионеров в Переславль-Залесский. Чтобы не отравляли московский воздух своим старческим дыханием.

Но вот даже интересно, на чем г-н Мишарин ездит, что пересекает Москву за час? Не иначе на вертолете. Завидно даже.

Только вот Новая Москва в это определение агломерации никак не вписывается. По-любому никак.

Хотя меня, если честно, совсем другой нюанс волнует. Выходит, начальники наши неспроста завели эту мудянку с переносом столицы. И вовсе не для того, чтобы учредить новый государственный центр поближе к Колыме, самим туда съехать, а народишко московский так и бросить здесь, посреди Средне-русской равнины - мол, живите как хотите...

Не-ет! Они Москву расселить хотят! Просто пока не знают как. Может в Сибирь народец выманить, вот, мол, вам тут новая столица, поселяйтесь. Может создать специальные города, где отработавшие свое москвичи смогут тихо помирать вдалеке от начальственного взора. А может заселить Москву незнамо какими племенами, в надежде что беспокойный народ московский сам куда-нибудь разбежится. Ну не решили пока. Думают. Вот, например, прирезали к столице кусок аж до Калужской области, ну вроде липучки для мух на кухне - авось съедет кто, да и завязнет.

Сами для себя они центр Москвы уже от лишнего народа освободили. Там теперь только солидная публика живет. Кто может себе позволить тамошнюю жизнь. И я вот думаю, не для того они себе этот центр Москвы благоустраивали и разнашивали, как старый пиджак, чтобы потом вот так бросить и уехать не берега седого Иртыша или еще какое диковинное место. В центре ведь цены на недвижимость такие, что уму не постижимо, где они такие деньги берут, на государево-то жалованье. Но ведь убери столичный статус, начинай выезжать оттуда большое начальство - разом же рухнут цены. Это ж сколько наши "хозяева жизни" в один миг потеряют?

Нет, не допустят они себя до разорения. А вот простой народишко московский - удавят. Оставят, конечно, на семя, чтоб было кому у двери в парадном стоять, маникюр делать и прочие приятные вещи. Но в основном куда-нибудь денут. Или очень постараются, во всяком случае.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 120
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стат написал 06.03.2016 15:44
В РФ осталось 90 млн. чел от 143 млн на 2005 г., но прикрывается это аннексией 5 млн. Крыма " зависшим" Донбассом+ беженцами и переселенцами.
Re: Re: С-24 написал 21.02.2016 11:02 Лучше бы перечислил народу на всякий случай своих соседей
артур1 написал 23.02.2016 02:14
Ну это ваше личное мнение не так-ли?
(без названия)
стоик194 написал 22.02.2016 23:59
Гундяй, ГорбиЖаба, ХодорВор, Гайдар, Немцов - враги русских людей?
Гу-гу
Га написал 22.02.2016 16:23
Фашизм от слова итал."Фашио"-пучек=единство! Ничего не напоминает в современной РФ?
Re: С-24 написал 21.02.2016 11:02 Лучше бы перечислил народу на всякий случай своих соседей
артуру написал 22.02.2016 16:08
Нормальных,не пациент!
Необходимо расселить - давно ползет
Перевернутый написал 22.02.2016 13:00
Одна из схем расселения - превращение социалистически-артельных Садоводческих Товариществ в капиталистические резервации, принадлежащие т.н. учредителям, с правом прописки, но без статуса поселения, т.е. без больниц и пр...
Re: Василию С-24 написал 21.02.2016 11:02 Лучше бы перечислил народу на всякий случай своих соседей
артур1 написал 22.02.2016 10:33
А вы сами из каких "элит"?
Re: Примеров, как народишко московский все скупает и доминирует в провинции не счесть
Гы написал 21.02.2016 20:21
"....А мне представляется, что наоборот народишко московский(имущая его часть)изводит народишко в провинции. Примеров, как народишко московский все скупает и доминирует в провинции не счесть. ..." Мля, как примитивно, как это уже достало: ну вот я москвич, обитаю здесь уже четыертый десяток лет... ну покажите мне наконец этого москвича, который чего-то купил в провинции, ну нету среди моих московских знакомых, которые чего-то покупают в провинции(ни завода, ни фабрики, ни дома, ни деревянного туалета....), может не в той Москве живу??? А сдается мне, что это и не москвичи на самом деле, а опять какие-нибудь оленеводы, которые "уже два дня как коренной москвич..." - честное слово, надоели уже эти пустые разговоры про плохих москвичей.
Re: Re: ы написал 20.02.2016 08:31 обиды разные сыплются именно
Гы написал 21.02.2016 20:14
Конечно основная масса москвичей это понимает... Только чего сделаешь в этом положении? Согласен, денег(в плане зарплаты) москвичам с барского стола перепадает побольше, чем остальным жителям страны. Но так и наши хозева понимают, что все революции и восстания, как правило, происходят в столицах, поэтому и подкармливают. Корень зла не в москвичах - корень зла в другом....Не нужно спускать пар на москвичах.
до 30года ни чего не будет
жириновский написал 21.02.2016 18:19
богатые уедут бедные вымрут останется средний класс . Его устами истина глаголет .........
По теме
Пофигист 40 написал 21.02.2016 17:14
Развалить Россию хочет админ этого сайта. Но он клоун и может только отса/ сывать.
(без названия)
straus написал 21.02.2016 15:22
Re:=== Ларионов В.В. написал 20.02.2016 22:36 Примеров, как народишко московский все скупает и доминирует в провинции не счесть.=====
Скупают те, у кого есть на это деньги, без разнице в Москве они живут или в Нижнем Тагиле. Сегодня главное, не где живешь, а сколько денег имеешь. Москва - город для материально обеспеченых. Жалуешься, что все дорого? Вали в провинцию! Такие проекты, по выселению малоимущих из Москвы уже существуют, так в 2010 году мэр Собянин предлагал переселить столичных пенсионеров в спецгорода.
Сегодня миф о том, что все москвичи поголовно, а не кучка лиц, большинство из которых имеет двойное гражданство, жирует за счет регионов - распространяют только лица несведующие или сепаратисты, те, кто хочет развалить РФ на отдельные государства.
(без названия)
straus написал 21.02.2016 15:20
Re:=== Ларионов В.В. написал 20.02.2016 22:36 А мне представляется, что наоборот народишко московский(имущая его часть)изводит народишко в провинции===
Неправильно представляется. На самом деле это либерастическая власть - изводит, обирает и гробит, не только народишко в провинции но и народишко московский.
Re: он А народ ничего не решает.
МиАсс написал 21.02.2016 14:45
Из нового парламента потихоньку и быстро заменили умных, достойных представителей народа, на своих прихлебателей. Богатое ворье не делится с нами, а мы всех от врагов защищаем, безвозмездно. А может и зря! Пусть раскошеливаются по-полной - цена велика, долги в следующую жизнь тащить - оно вам надо?! А вдруг вы будете не еврей? Да и сейчас мало обрезанных, только подвизаются. Попроверять бы их на соответствие мздоимцам. Николая Левашова убили - в Президенты от народа-профсоюзов балотировался, СШАшек тормозил от греха, нас , Землю-Матушку берег, а мы его не уберегли. Жаль. Москва притягивает деньгами. Все подбрюшье России там ошивается, денюшки к себе тащит. Наши лигитимно избранные о народе не думают, пора и их денег лишить, их поросячий визг послушать хочется
Re: Су-24
МиАсс написал 21.02.2016 14:24
Че ерундой голову забивать запоминать- много чести! Счас, прямо по списку и пойдем!
санитар
Василию С-24 написал 21.02.2016 11:02
Лучше бы перечислил народу на всякий случай своих соседей по палате!
(без названия)
Су-24 написал 21.02.2016 10:35
Запомним эти имена уголовных, государственных и международных преступников для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Михайлов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале развития современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
(без названия)
он написал 21.02.2016 09:23
Вот два похожих названия: Венецианская РЕСПУБЛИКА и Веймарская РЕСПУБЛИКА. Судя по слову республика, и в Венеции и в Германии, где находился город Веймар, не было коронной власти и при этом имелись выборы чиновников.
Чем же отличались эти две республики? В Венеции имелась жеребьевка, поэтому данная страна была демократией, а в Веймарской Германии жеребьевки не было, поэтому данная страна была олигархией.
Как известно всем, Гитлер был избран канцлером этой самой олигархии, и в Германии началось то, что началось.
А что было бы, если бы в Веймаре собрались не прохиндеи-олигархисты, а демократы? То бы и было: они, несомненно, закупили бы в Монако сотню Паскалевых Колес (рулеток для жеребьевки среди кандидатов на чиновничьи должности), и Гитлер просто не прошел бы жеребьевку, предваряющую всенародные выборы.
Какое еще нужно доказательство для того, чтобы понять, что голые выборы без жеребьевки - это петля на шее у народа?!
comment
ghost написал 21.02.2016 07:04
"Какая это нагрузка на экономику" - лол че?..
Он что, идиот? Ах да, это же этот. Тогда понятно.
Re: ы написал 20.02.2016 08:31 обиды разные сыплются именно на москвичей, они-то в чем вечно винова
артур1 написал 21.02.2016 06:42
Ну москвичи-то конечно как все и вроде как обидно а еще понаехали не москвичи.....
Но разве москвичи не понимают, что только центр выстраивает под себя периферию?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss