Кто владеет информацией,
владеет миром

У сына Колокольцева общий с Чайками бизнес

Опубликовано 20.02.2016 в разделе комментариев 12

коррупция кризис силовигархия мвд чайки фбк
У сына Колокольцева общий с Чайками бизнес

Сын главы МВД Александр Колокольцев оказался видным бизнесменом: его девелоперский бизнес оценили в 500 млн долларов, а некоторые проекты связаны с сыном генпрокурора Чайки, утверждают "Ведомости", расследовавшие успешную предпринимательскую деятельность еще одного сына российского высокопоставленного чиновника. 

По данным издания, Александр Колокольцев в свои 32 года - партнер быстро развивающейся девелоперской компании "Стинком". Сайта у нее нет, но ее активы участники рынка оценивают в полмиллиарда долларов. Самый известный проект группы "Стинком" - московский ТЦ "Ереван плаза" на Тульской, построенный совместно с группой "Ташир" бизнесмена Самвела Карапетяна. 

В "Стинкоме" не ответили на вопросы "Ведомостей" о бизнесе группы и ее основателях. Президента, основателя и основного владельца "Стинкома" Давида Степаняна в армянской диаспоре называют уважаемым бизнесменом и благотворителем. 

Газета пишет о нескольких эпизодах из деятельности компании, которые могут свидетельствовать об особых отношениях с властью. Например, "Стинкому" удалось отстоять участок около метро "Университет": московские власти в московских судах не смогли оспорить права аренды. Там компания - снова совместно с "Таширом" - хотела построить большой торговый комплекс на месте нескольких небольших торговых павильонов. В 2011 году градостроительно-земельная комиссия Москвы признала нецелесообразным строительство и одобрила предложение прекратить инвестконтракт. В 2012-2013 годах городские структуры стали подавать иски к компаниям "Стинкома", требуя признать самостроем и снести торговые павильоны у метро. Суды отказывали властям, а год назад комиссия неожиданно рассмотрела вопрос "о дальнейшей реализации проекта строительства многофункционального торгового центра", в полтора раза увеличив его этажность и место под парковку. 

С сыном генпрокурора Артемом Чайкой "Стинком" также связан через армянскую группу "Ташир" - она сотрудничает с компанией "Георесурс", принадлежащей Чайке-младшему. 

Под подзаголовком "Не к тому пришли" газета рассказывает об обысках в рабочем кабинете Степаняна в 2011 году. Главное управление МВД по Москве тогда расследовало уголовное дело бывшего префекта столичного Южного округа Юрия Буланова, которого в итоге обвинили в хищении. "Известия" и LifeNews со ссылкой на источники в ФСБ, которая вела оперативное сопровождение дела, сообщали тогда, что похищенные чиновниками из московского правительства деньги - около 1 млн долларов - могли "пройти через бухгалтерию" торгово-развлекательного центра "Ереван плаза". Через месяц после обысков следователя по делу уволили, следственные действия в кабинете Степаняна признаны неправомерными, а версия с отмыванием денег через "Ереван плазу" - несостоятельной.

Напомним, в начале февраля Следственный комитет России (СКР) ответил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, направленный в ведомство в середине декабря. Депутат просил председателя СКР Александра Бастрыкина проверить информацию о фигурантах расследования о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Запрос касался замгенпрокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги Ольги, которую ФБК обвинил в совместном ведении бизнеса с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. По утверждению ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани». 

Гудков просил СКР сообщить, являлась ли Ольга Лопатина супругой замгенпрокурора на момент регистрации «Сахара Кубани» и во время совершения массового убийства в станице Кущевская. Также депутат запрашивал информацию о том, имел ли замгенпрокурора Лопатин отношение к процессу расследования убийства в Кущевской, и если да, то каковы были его функции. Лопатина после публикации расследования ФБК передала через представителя Генпрокуратуры заявление, в котором отрицала свою связь с родственниками членов банды Цапков и подчеркивала, что с мужем поддерживает исключительно дружеские отношения.  


Материалы по теме:

С чувством скотского раболепия

Жена сидящего Цеповяза пришла с челобитной к Чайке

К офису банка "ДельтаКредит" прибиты последние трусы валютных ипотечниц

Всё, нажитое правящим классом, теперь ФСБ охраняет даже на уровне информации 

Мошенника Чиркина по "прецеденту Сердюкова" ускоренно готовят к чиновной защите отечества



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ЧЁ пыхтим?В лад написал 20.02.2016 20:57
В лад написал 20.02.2016 22:05
У вас не правильная ориентация, поэтому "щастя" вам не светит.
Re: Чингачгук написал 20.02.2016 13:39
недоразумение написал 20.02.2016 21:41
"практически у всех гос.чиновников-и жены и дети "сплошь"с "коммерческим талантом",как видно-"талант близких"-напрямую зависит от "положения" папахена и супруга,с этим-все ясно,интересно другое-почему "при наличии"херовой тучи"наиспособнейших бизнесменов"-экономика "никак не оживет"- талантливые и успешные чиновники естественно дают родине сыновей и дочерей с совершеннолетними женами своего уровня полета .Отцы правят,охраняют а, детки и жинки работу дают населению.Разве это не жизнь экономики ?Тем более что, навар в этой путиномике ими побольше чем , во многих других местах мира снимается .Как известно, размер навара как раз и имеет главное значение, тем более получаемого сверх всяких рамок, практически ни на чем. Что, само по себе успех ,да и цель в рыночной экономике, в принципе.
Re: ЧЁ пыхтим?В лад написал 20.02.2016 20:57
недоразумение написал 20.02.2016 21:26
"Ждем полной концентрации капиталов в руках жидовской тысячи и потом полная экспроприация, с посадками."- а,раздеваться и ложиться для ожидания этого щастя нужно ,или можно так ?
ЧЁ пыхтим?
В лад написал 20.02.2016 20:57
Ждем полной концентрации капиталов в руках жидовской тысячи и потом полная экспроприация, с посадками.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.02.2016 19:44
У этих "ребятишек" кроме этого еще и общая задача - извести населюков России, голосующих за вЕдРо и сладкую парочку, чтобы на их костях общий бизнес расцвел буйным цветом! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
рооодине служа
замечание написал 20.02.2016 17:10
колокольцевы, чайки и пр. сухадольские ,реймеры,злотовы,коржиковы,.. присягали Родине-Советской Власти, СССР-Советской России,Социализму его Конституции , Советскому Народу ,публично клялись служить на страже закона по охране прав Советских граждан , Социалистической -общенародной собственности с оружием в руках , до последней капли крови..На работу ходили.Зарплату получали.Со временем дослужившись , получали звания , должности и высокие кабинеты.Кто-ж виноват что, страны которую они защищали не стало? И законы которые, они охранял поменяли?Все само-собой и произошло.А,дети -это святое , как говориться сын за отца не отвечает, яблони и яблоки и всю душу влаживали..
(без названия)
Чингачгук написал 20.02.2016 13:39
Да ведь говорил уже "пернатый",что это Браудер-ему палки (в колеса) "вставляет",кто ж виноват,что-практически у всех гос.чиновников-и жены и дети "сплошь"с "коммерческим талантом",как видно-"талант близких"-напрямую зависит от "положения" папахена и супруга,с этим-все ясно,интересно другое-почему "при наличии"херовой тучи"наиспособнейших бизнесменов"-экономика "никак не оживет",или-занимаются "не тем",или-сами не знают-чем таким они"занимаются"...
НЕПРАВЫ!
аЛЬФ написал 20.02.2016 13:17
Ой как вы все НЕПРАВЫ. У нас априори не может быть ни коррупции ни конфликта интересов. У нас замечательные прокуроры, честнейшие судьи и умнейшее правительство с замечательными депутатами ГОСДУМЫ. В этом я вижу происки ГОСДЕПА. это ОНИ подставляют нашу уважаемую ЭЛИТУ, это они подкладывают в их карманы баснословные количества денег (и заметьте в основном долларов). Это они заставляют воровать МИЛЛИАРДАМИ РУБЛЕЙ или миллионами долларов, под страхом смерти. Мы просто этого не знаем. А наши законотворцы, правительство и чиновники ох как сопротивляются. И что бы избавиться от денег они покупают на них разные ненужные вещи типа дорогих машин, яхт, дворцов и бриллиантов. Ну а в детдома такие вещи не нужны, а потому бедным и приходиться самим пользовать. Надо отдать должное этим героическим людям, которые страдают за нас, чтобы мы не дай бог не переели не перекатались на разного рода лимузинах , а то голова закружиться, плохо будет. Это они берут на себя основной удар РОСКОШЬЮ. Так что мы надежно защищены, и мы должны быть им за это благодарны.
А вот то, что касается Украины, то там все совсем по другому. Поэтому и приходиться бедным неподкупным нашим аналитикам в окружении с прикормленными (печениками всего навсего) статистами обсуждать тамошнюю ситуацию, коррупцию, чиновничий беспредел и другие животрепечущие вопросы ни в коем случае и никаким боком не перекликающимися проблемами с нашей страной. Надо же какую работу приходиться проводить и помогать другим странам настраивать житуху. А ведь молодцы, у нас таких то проблем нет.
ТАК ЧТО РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ВСЁ, ПОРА БИТЬ НОГАМИ!
(без названия)
стоик191 написал 20.02.2016 12:54
Кто бы сомневался?
(без названия)
3авидонов Нигодим написал 20.02.2016 12:26
Нормалек!
Радостная весть!!!
(без названия)
Будет весело и страшно////// написал 20.02.2016 12:01
Ткни пальцем в любого высокопоставленного чинушу и обязательно окажется,что кто-то из родни или дружбанов его гениальнейший "пизнесмен",причем в свои 20-30лет он уже "заработал" такие суммы,что нам,нищебродам,и 100 жизней не хватит.
(без названия)
веди написал 20.02.2016 11:49
а кто видел в рашаговн честных законников ? главный вор рашаговн путин и окружение такое же .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss