Кто владеет информацией,
владеет миром

Акцию протеста дальнобойщиков на улице Дыбенко пытаются разогнать питерские полицаи

Опубликовано 20.02.2016 в разделе комментариев 7

беспредел кризис ленинград дальнобойщики автомир
Акцию протеста дальнобойщиков на улице Дыбенко пытаются разогнать питерские полицаи

Участники стартовавшей 20 февраля новой массовой акции дальнобойщиков многих российских регионов с требованием отменить систему "Платон", взимающую деньги за проезд с водителей большегрузов, столкнулись с активным противодействием полиции. 

Новый протестный лагерь дальнобойщиков появился в Санкт-Петербурге на стоянке у торгового комплекса "Мега" на улице Дыбенко. Минувшей ночью туда въехали и встали более десятка фур, сообщил в своем блоге на "Эхе Москвы" журналист радиостанции Арсений Веснин. 

Однако вскоре туда подтянулись правоохранители, которые начали чинить препятствия въезду новых фур в импровизированный лагерь. Также у полицейских появились претензии к баннерам, которые протестующие развесили на своих автомобилях. В этой связи противники "Платона" закрасили упоминание о "Единой России" на одной из растяжек, но полицию это не удовлетворило. Силовики требуют снять плакаты, угрожая в противном случае приездом ОМОНа и задержаниями, сообщил Веснин в Twitter.

Еще один новый лагерь дальнобойщики одновременно разбили в Вологде, где возникла похожая ситуация. Там полиция уже задержала одного протестующего и угрожает другим, сообщил Веснин. 

Ранее пресс-секретарь дальнобойщиков, уже 2,5 месяца находящихся в лагере в подмосковных Химках, Таисия Никитенко сообщила журналистам, что с 20 февраля по 1 марта пройдет новая массовая забастовка водителей большегрузов, "которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы". По ее словам, в этой акции участвуют дальнобойщики 43 регионов страны. 

Член координационного совета ярославских грузоперевозчиков Сергей Садиков сообщил "Интерфакс", что дальнобойщики из Ярославской области 20 февраля участвуют в забастовке и в Химках, и своем регионе: "В данный момент мы участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках". 

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября прошлого года. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. По задумке, деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. 

Однако внедрение этой системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков прокатились по всей России. 

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что система "Платон" создана и работает в интересах сына "друга Путина" Аркадия Ротенберга - Игоря, который стал совладельцем оператора системы взимания платы "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС), принадлежавшей госкорпорации "Ростех" и "РТ-инвест".

Напомним, что ни один пункт из манифеста дальнобоев - не был исполнен, всё ограничилось обещаниями Путина, "гаранта конституции", а значит и конституционных прав граждан РФ...

ФОРУМ.мск снова публикует присланный в редакцию документ:

Манифест дальнобойщиков

Принят 24 ноября по итогам акций протестов.

 

Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.

Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:

1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.

2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:

a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);

б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).

3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.

6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.

До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:

1. Блокировать федеральные трассы.

2. Препятствовать работе системы «Платон».

3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».

4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.


Материалы по теме:

Дальнобойщики двигаются на Москву уже с манифестом

Сегодня дальнобойщики показали, что они граждане, а не электорат

Дальнобойщики пригрозили блокировать федеральные трассы в знак протеста



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кому стыдно
тот нищий написал 21.02.2016 09:34
а кому ссы в глаза- тот и олигарх .
(без названия)
советский написал 21.02.2016 04:29
Не полиция,а служба безопасности олигархов........И не стыдно же им б.лядям!!!
2017 года не могут дождаться
всех терпение ЛОПНУЛО! написал 21.02.2016 00:35
Народ начинает просыпаться-ограбленный,разутый, раздетый этой юдохунтой.Народ, не спи! Спасай Россию от захватчиков! Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с кошерной силой темною, с проклятою юдой.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.02.2016 19:35
Главным оскорблением для личности у людей, переживших оккупацию Германией, было слово ПОЛИЦАЙ! Так вот нынешние представители власти, разгоняющие митинги и демонстрации несогласных с действиями власти и есть эти ПОЛИЦАИ!!! Позор власти и ее полицаям! Мне не нужна такая власть и ее полицаи!!!
манифест
поддерживаю написал 20.02.2016 17:15
экономический кризис рукотворный т.е. запланированный .
(без названия)
james написал 20.02.2016 16:04
народ россии поддержит возваниния дальнобойщиков?
(без названия)
веди написал 20.02.2016 15:55
главного вора , путина , забыли указать . он главарь всей опг . потом вы орали : ура ! крымнаш , поддеживали х...ло , так же как те , чьи павильоны недавно снесли . получите и распишитесь за беззаконие власти . вы еще путина вора на стекла кабин повесте . теперь беззаконие и вас коснулось .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss