Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуи собираются в кризис кормить дорогих россиян, как скот - фуражным зерном...

Опубликовано 20.02.2016 в разделе комментариев 25

кризис сырьеваяимперия
Буржуи собираются в кризис кормить дорогих россиян, как скот - фуражным зерном...

В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе лоббистов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного зерна, то есть предназначенного для кормления свиней и птиц. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Из-за падения рубля экспортировать качественное зерно стало намного выгоднее. 

Чиновник сообщил, что качество хлеба стремительно ухудшается, а после ликвидации хлебной инспекции в 2004 году система контроля оказалась разобщенной, и теперь Россельхознадзор не может проконтролировать качество используемой муки: "Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах". 

По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. "Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели", - сообщил чиновник. 

Ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы, указал он: "Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз". О конкретном содержании законопроектов в сообщении РСН не сказано. 

Алексеенко также посетовал, что после перестройки первой пострадала генетика: "Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль".

Напомним, что с марта 2015 года россияне вошли в режим жесткой экономии и начинают отказываться от некоторых продуктов питания. 44% граждан сократили объемы закупок в торговых сетях, и это рекордный показатель экономии за последние 8 лет — даже в кризисные 2008–2009 годы количество экономящих на покупках товаров широкого потребления не превышало 30%. Так и вспоминается анекдот времен "горбаческого" подорожания водки: "Папа, - спрашивает маленький мальчик, - теперь ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"... 

В первой половине декабря, до резкого роста доллара и евро, об экономии заявил 31% опрошенных. Последний опрос покупателей показал, что россияне уже исключают из своей продуктовой корзины довольно дорогие и не жизненно необходимые категории продуктов. Так, они жертвуют чипсами и снеками, шоколадом, дорогим алкоголем, мясом, свежими овощами и фруктами, фруктовыми соками и сырами.


Новости по теме:

В России продукты дорожают, в Европе - дешевеют

Цены на еду в мире упали до семилетнего минимума

Мы стали меньше есть хорошего и больше - плохого

Великий пост: начался в 1991-м и никак не закончится

Санкции начали наносить удары по понтам животворящим



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рассказ Деда
помнящему Ваське написал 21.02.2016 10:54
Как был малым,так и остался идиотом,рассказывай свои сказки соседям по палате!!
(без названия)
стоик191 написал 21.02.2016 10:38
Михалкова уже тошнит от черной икры?
Вот кого пожалеть надо, а все о людях да о людях...
Рассказ Деда
Помнящий написал 21.02.2016 08:37
Дед, Сергей Иванович, воспитавший меня (не родной. но роднее не бывает) рассказывал про себя скудно, да и я малым был. Но помню! Он и его сестра были малыми, когда умерли их родители (бесплатная медицина отсутствовала как и обеспечение лекарств для не богатых). Оставшись одни зарабатывая на хлеб подработками, бывали времена, когда их не было. Тогда они ходили на кухню к барам и что бы не умереть, питались оставшимся после бар. Были и арбузы с выеденными сердцевинками и остатки рябчиков (об этом писал поэт) и т.д.! Революция, и революционная власть определяет их в приют, начинает обучать, правда дед тут же рванул на службу и определили в ЧОН. Это потом новая власть дала ему возможность бесплатно учиться, служить, работать, дала бесплатное мед.обеспечение всем гражданам и т.д., и т.п.! Мы про.с-рали эти достижения. И опять, одним "объедки", другим "рябчики"? Нас, кому "объедки" большинство! Нам нужен такой строй, нам нужна такая власть и такие люди во власти?! Мы хотим такого будущего себе, нашим детям и внукам?
(без названия)
фома написал 21.02.2016 08:34
а сегодня хлеб не из фуражного зерна? не помню когда хороший хлеб ел.бегаю по всему городу практически везде несъедобный.
Re: кто мешает самим печь хлеб в домашних условиях?
Александр Загонов написал 21.02.2016 06:19
Из фуражного зерна?
(без названия)
........... написал 21.02.2016 01:09
лучше кашей питаться, а хлеб вообще исключить.
кто мешает самим печь хлеб в домашних условиях?
Миха написал 21.02.2016 00:42
кто мешает печь самим дома?
дальше некуда, пора сказать гаранту ПРОЩАЙ
он довел страну до кошмара написал 21.02.2016 00:40
Остановить катастрофу, пока не поздно!
(без названия)
анатоль написал 20.02.2016 23:28
люди не ходите голосовать
(без названия)
яя написал 20.02.2016 22:31
с качеством еды у либероидов тоже очень плачевно. Ломать не строить, но им удалось даже СССРовские пищевые ГОСТы уничтожить. А что взамен? И зачем они все поломали?
По поводу голодомора, пожалуй, уже достаточно про это врали и дербанили всем мозг. Поднимайте архивы и читайте.Причинно - следственные связи действий всегда на поверхности для разумных людей, как и цели, которых этими действиями достигают.
Кратко по этому вопросу: цели экспорта зерна в довоенные годы и сейчас диаметрально противоположны.
Re: Анатолию1
Всекозлы написал 20.02.2016 21:13
Согласен.Смерть жидам и безхребетным шабесгоям.
(без названия)
анти-т написал 20.02.2016 20:46
А чего еще ждать от буржуев?... Буржуй - враг трудового человека!
Не о том .издим.
В лад написал 20.02.2016 20:34
Фуражным зерном кормят животных, мясо этих животных поедает человек. А кто проверяет зерно и муку на остатки пестицидов, которые в РФ забросили "друзья" западники? Травят по черному. Семян своих в РФ нет, везут импортное .оно, зачастую протравленное. Пести=зараза,каедо=убивать! Все бла-бла про войну=туфта, просто отравят и освободиться территория без единого выстрела. При продажности "наших" пофигистов-чиновников, капут не за горами.
Дешевых росиян кормят рыбной падалью
-+++Светослав+++- написал 20.02.2016 19:50
Недавно в Сети появился пост бывшего председателя Общественного совета при "Росрыболовстве" А.Савельева, в котором он рассказал, что россиян кормят падалью в рыбных консервах. На банках с горбушей содержится приписка "с нерестовыми изменениями". Именно эти изменения и являются причиной низкого качества продукции. Он также заявил, что лично покупал подобные консервы на Масквабаде.
.
-- Если вы когда-то пробовали эту рыбу, то ее горький отвратительный вкус запомнится на всю жизнь, -- сразу же заявил Савельев Metro. -- Это фактически разложившаяся рыба. Глубина нерестовых изменений зависит от того, насколько далеко лосось, горбуша или кета, не важно, вошли в пресную реку на нерест. Естественно, в самом начале в устье эти нерестовые изменения не так ощущаются, а чем ближе к моменту, когда уже рыба выбрасывает икру, тем они глубже, и фактически к этому моменту отключается иммунная система, перестают работать все системы жизнедеятельности. Фактически это дохлая рыба, которую потом варят и консервируют. Вот и весь фокус. Недаром на Аляске лосося ловят исключительно в море, а не в реках.
.
З.Ы. При совке подобные "деликатесы" скармливали служебным собачкам на зонах. А теперь, в результате "контрсанкций" и "импортозамещения", русские опустились по жизни на уровень ниже, чем служебные собаки.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.02.2016 19:29
Можно подумать что сейчас хлеб в стране производится без использования фуражного зерна! Как сказал "гарант" должна быть "моржа", вот эти моржисты во главе с кремлем и жируют! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Анатолию1
Крам написал 20.02.2016 19:08
Это не мы себе позволили превратить себя в скотину- это нас евреи хотят довести до уровня скотины. После фашистско-еврейской революции, жидовская семибанкирщина в 1991 году, во главе с евреем Эльцманом и евреем Гайдаром обворовали и унизили русский народ. Отняли у России будущее, развалили экономику, промышленность, сельское хозяйство, убили более 43 миллионов русского населения. Русские пытались сопротивляться, например в 1993 году, но "народная" армия и силовые структуры, показали себя во всей красе: давили БТРами людей, стреляли из танков по "белому" дому, кололи безоружных людей штыками и стреляли на поражение. Я видел все эти события собственными глазами и ничего не мог сделать, сопротивляться без оружия было бессмысленно. Так что меня евреи скотом никогда не сделают! А эту страну евреи народу не отдадут. Они будут его уничтожать плохой едой, плохой экологией, плохими условиями проживания, беззаконием и т.д. Люди могут сопротивляться только гражданским неповиновением и отрицанием навязываемых русскому народу еврейско-западных ценностей.
(без названия)
стоик191 написал 20.02.2016 18:43
Михалкова уже тошнит от черной икры?
Вот кого пожалеть надо, а все о людях да о людях...
Re: И.И.
скотопас написал 20.02.2016 18:25
На вброс не похоже, так как реально стало видно появление низкокачественных сортов хлеба ценою в полтора-два раза ниже привычного приличного хлеба.
(без названия)
животновод написал 20.02.2016 18:17
Ну и что? Ничего не случится: русские всеядны как свиньи
Re:
И.И. написал 20.02.2016 17:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss