Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва становится все более красивше

Опубликовано 21.02.2016 автором в разделе комментариев 56

москва собянин ларек
Москва становится все более красивше

С каждым днем наш город делается все красивше и красивше,  просто жуть.  Страшно даже подумать о том времени, когда наш мэр наконец-то покинет свой пост и перестанет улучшать столицу.  Если он, конечно, не собирается править  пожизненно и даже после.
Разумеется, лично меня больше всего  радуют архитектурные изыски у родного метро Бабушкинская.

Когда много лет назад  я переехал сюда  из центра,  район  представлял собой типичный пример архитектурного минимализма развитого социализма. В смысле, ничего лишнего.   Вход в метро – он же подземный переход, никакого тебе ампира, просто  черная дыра в асфальте в стиле художника  Малевича.   Рядом трамвайная остановка без крыши и плевательница,  все лаконично и  даже  стильно.  И, понятно, никаких тебе буржуазных ларьков,  да и зачем они, когда и в магазинах купить было нечего.


Зато выходишь из подземки и видишь не отвратительное европейское изобилие, а обшарпанные  бетонные коробки,   которые, что главное,  не в силах  скрыть ослепительные перспективы  светлого будущего.  Хочется выть  и смеяться как дети.

Затем прошли годы, жизнь потихоньку обуржуазивалась, в магазинах стали  робко появляться продукты и товары, входы в метро  обустроили стеклянными вестибюлями, где можно было прятаться от дождя…  А потом граждане обнаглели до такой степени, что захотели покупать  хлеб  и колбасу  прямо по дороге домой, а не в каких-то отдаленных супермаркетах…  А поскольку к нормальной человеческой жизни величественная  архитектура наших городов  приспособлена никогда не была,  пришлось  городить ларьки, киоски и другие торговые точки там, где для них нашлось  место.   В общем, Содом и Гоморра.

Кстати, как только Собянин начал крушить Москву,  в СМИ  пошел просто  девятый вал лакейского вранья про устройство западных столиц.  Мол, никаких киосков там нет, и если гражданину вдруг  потребовалось  купить кулек  яблок или пару носков, он отправляется в Галери Лафайет  или в Херодс.  Да,  вранье это!  Большинство   столичных районов, особенно, спальных, у них устроены так, что выйдя  из метро, поезда  или из конечного автобуса,  ты, пройдя сто метров до дома, можешь купить еду, одежду и вообще любую услугу, включая собственные похороны.  Это как маленькие уютные деревни, которые абсолютно автономны.  Хотя,  понятно, есть и супермаркеты.

Я уж не говорю про какой-нибудь Кэмден или Ковент Гарден,  которые просто огромный магазин под открытым небом.  Или про временные рынки у метро, куда по таким-то дням привозят  свежий  сыр из Франции или яблоки с другого конца света по цене  15 штук за фунт.  Это вам не показушные  ярмарки выходного дня, где втридорога торгуют дурацким медом и  яблоками, купленными в соседнем  Ашане.

И вот только-только народ стал привыкать к нормальной жизни, бах – и все порушили! Зачем? Нет ответа.  Ненависть колхозного начальства к москвичам?   И снова  вход в метростал стал похож на грязную дыру в асфальте,  выходишь и видишь  те же обшарпанные  бетонные коробки, что и тридцать лет назад…  Машина времени.  Не хватает только плаката «Пятилетка в три года» и «Нам нужен мир», в скобках, весь.  Но есть и отличия - парковка у метро стала платной -100 р в час, это прогресс,  и  на ней уныло торчат  целых два автомобиля.

Я, кстати, не очень понимаю клокочущей классовой ненависти отдельных товарищей к ларькам.  Стоят себе и стоят, чем-то торгуют,  народ покупает…   А не покупал бы -  разорились, тут рынок в чистом виде, а не показушная олимпиада за миллиарды.   Или духовные потребности граждан выросли настолько, что теперь они  желают видеть в каждом  переходе по выставке художника Серова? Ну-ну. Я уж не говорю про сомнительную законность таких вот ковровых бомбардировок чужой собственности. Хотя,  кто ж им запретит, не суд же?!

И еще я не очень понимаю, зачем  все это делается.  В стране кризис, цены растут, народ озлоблен, а команда Собянина  ведет себя в Москве  с беспардонностью  захвативших  город варваров и тратит наши деньги   черт знает на что.   Это что, какой-то дьявольский план по унижению горожан с особым провинциальным цинизмом?   Или просто провокация и проверка нас на вшивость?  Впрочем, думаю, скоро это выяснится.

Кстати, привожу  насколько картинок  их уличной торговли. Не из "низкопоклонства перед западом", а просто  для наглядности.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тяжелый случай
Психотерапевты написал 28.02.2016 16:20

>>>>>>>>>>>>>>
фантомас написал 21.02.2016 18:23
забавно смотреть на пыжиков из "психотерапевтов" Излечись сам, "психотерапевт"!
>>>>>>>>>>>>>>
-
1 : Запущенный случай, коллега . Душ Шарко, коллега ?
2 : Пожалуй . . . Интернет-терапия не помогла . ..
1 : Ну, раз так, то тут, коллега, без лоботомии не обойтись . . .
2 : На том и порешим. Санитары, готовьте пациента !
-
(без названия)
пленок написал 22.02.2016 19:42
просто сладкая парочка лексутов+собянин работают на "раскачивание" социальной ситуации в москве (по заказу западных партнеров), если москва встанет на "уши", то это будет стартом для "вырезания" путиноидов по всей стране! Кремль, убери этих уродов из власти, а то москва и в правду встанет да и "вырежет" всех гнид из власти всех уровней без суда и следствия!!!
Жидоед, это про таких как ты.
Иван Бунин написал 22.02.2016 14:24
"Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.
* Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, - и без всякого клейма все видно...
* И Азия, Азия - солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор - и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие.
И как раз именно из них, из этих самых русичей, издревле славных своею анти социальностью, давших столько «удалых разбойничков», столько бродяг, бегунов, а потом хитровцев, босяков."
Анонс
В.Гречанинов написал 22.02.2016 00:31
Всем моим злостным друзьям и врагам, а проще, пустым диванным пиз..болам. Вот тут мой фоторепортаж о митинге на Торфянке, завтра будет видео. И поднимите вы жопу с дивана... дрочилы хреновые...
https://www.facebook.com/vladimir.grechaninov/posts/923369214439883?pnref=story
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.02.2016 23:41
не знаюЮ палатки не всегда нравились просто говорю что ои разные были совершенно разные, ими владели не только гости с юга. что тут такого. Бывало что и раздражали - были такие в которых кассеты продавались записями (несколько позже - лазерные диски) вот одну и ту же песню на всю громкость а возле бомжихи танцуют. У входа на белорусскую кольцевую именно так и было. Да и не только там Даже раздражало. Но теперь таковых в принципе нет, отмерли, еще не так давно это было новшеством атеперь и история...Не призываю вовсе "Люди, любите палатки" Все несколько банальнее. Ведь разрешения при Лужкове оформлялось, у всех был законный пакет документов . И вдруг стали считать филькиной грамотой. Так что, теперь и свидетельство собственности на квартиру буду считать что "раз ее получили в 90-е значит вы ураганили в 90е и получили жульническим путем" И просто вышвырнут с квартиры а что скажете нет. Страх потерять недвижимость появился у многих в последние годы, мыслим одинаково. Палактофилией не страдаем нет, боимся что квартиры отымут - да...
Re: volimir нащупал
Наше имя написал 21.02.2016 23:01
Все в точку: "Да, выпускник МВТУ Гречанинов - недовольный всем в любой России (в коммунистической,в нынешней,в царской - все Рашка) господин Есипом - никакой не левый, а певец консьюмеризма: "Хлеба и колбасы! И рядом!"
Он здесь на вахте,как и многие. Чтобы ЖИТЬ там, где на фотке его жена Веригина выбирает фрукты. У кого-то эта вахта занимает 2-3 дня в месяц, а него побольше. Вот и раздражает все народного заступника."
Добавлю еще: "дьявольский план по унижению горожан с особым ПРОВИНЦИАЛЬНЫМ цинизмом"...
"Москвич" хренов! Да без провинции москва ваша на третий день с голоду сдохнет!
Без заголовка.
Ларионов В.В. написал 21.02.2016 22:17
Если мысли В. Гречанинова по этому вопросу "буржуазны", то действия московских властей "большевистски". Я на стороне "буржуа" В. Гречанинова.
Ты же
.-Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий.*.. написал 21.02.2016 21:54
недавно под "ходжой" ходил, не...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: везде эти ларьки и развалы( Выпей с Дрелью
Эрменгельдт написал 21.02.2016 21:39
А Память вспомнил, но там были слова куришь-пьешь вино и пивоюю кажется так. ВАсильев умер, за осокрбление нац чувств осудили главного русского националиста по фамилии Смирнов-Осташвили. Даже газету Память в переходах по 3 рубля продавали, во времена то были...
Re: Re: Re: Re: Re: везде эти ларьки и развалы( Выпей с Дрелью
Доктор жЫдоведоФФ/ДальССкий.! написал 21.02.2016 21:31
Уважуха...
.
Если пьЁшь ты водку, пиво = ТЫ ,- пособник тЕль-аВива!
Мы за здоровый антисемитизм!
(без названия)
ЕЕ написал 21.02.2016 21:23
Хотите иметь перед собою образец совка- это мэр, если судить по его поступкам, а не по словам.
Re: Re: Re: Re: везде эти ларьки и развалы( Выпей с Дрелью
Выпь из Дели написал 21.02.2016 21:15
Акела промахнулССя нащот бухла. увы. Не принимаем-СС никакого шмурдяка - все давным-давно было перепробовано, а например, такое дерьмо, как текила, пускай латиноССы жрут ССами и без ССоли на закуССку 9-м йухом заедают...
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.02.2016 20:53
Горбачевский НЭП начался 1 мая 1987 года, еще на Арбате художники и музыканты пявились тогда, сперва было интеренсо и в новинку. Сейчас и их уже разогнали кстати. Еще палатки "кооперативные" и спрева они торговали только тем что см и кооперативы делали - всякую молодежную атрибутику, значки с изображением рок -групп , и тд. фотографии прежде очнь запретных групп там же. Опять же отнюдь на азербайджанские и уж тем более не узбеккие были. Азербайджанцы правда примерно тогда же начали с торгови арбузами, когда разрешили арбузные развалы. прямо с машин.Наоборот как раз народу нравилось, давали попробовть Ю вырезали, давали тщательно осмотреть не точ что в Советском магазне овощи-фруктц. да и то когда фрукты выбрасывали, магазин всегда опять же лоток выставлял. Вот с арбузных равалов и пошли азербайджанские рынки. Ктати палатки овощи-фрукты тоже бывали может екто понит были отделаны таким волнистым пластамассовым листом. Хотя бы как в фильме змеелов торовала героини Любви Полищук. Причем тут талейрасты. не понимаю...
Как всЁ это начиналось.
.Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий.*! написал 21.02.2016 20:39
Чертаново Южное.
Год 1992.
Куча ослойобистых чурок занесла продажному чиновнику из управы,
с говорящей фамилией = Курвоненко,- мешок бабла.
И в обозначенном районе, у метро и ближайших окрестностях, появился участковый лейтенант/ослойоб, с не менее говорящей фамилией и именем = Мамедов Мага.
Год 1994.
Куча ослойобистых чурок занесла уже 10 мешков бабла.
И
Мага Мамедов становится под/полковником и начальником района ОВД-Южное.
Сразу в округе стали открываться мини рынки, всяческие шавермы и палатки с гнильЁм и палЁным товаром любого толка.
Год 2000.
Укрепившись на земле, и за откаты, налик и взятки ЗЕМЛЯ стала перекочЁвывать к черножОпым горским жЫдам = татам.
Вот примерно так Русская земля в столице Родины была заряжена на
аренду в срок = 49 лет, с правом последующего выкупа в личное пользование.
Ну- а далее , ...а далее = засрано вся столичная площадь.
Смотришь на столицу и плакать хочется = шанхай и даун/таун для черножопой мразоты.
Знаю что говорю!
Понял меня = АВТЫРЬ придурковатый?
"чистая вода".
недоумение написал 21.02.2016 20:09
В СССР , по действовавшим нормативам у каждого метро обязательно было положено несколько ларьков госторговли :мороженное, союзпечать, автоматы газ воды,табачный ларек , цветы, у многих станций имелся ларек стандартной формы с частной чисткой обуви и торговлей шнурками (по патентам, чем как говорят "любили" заниматься ассирийцы) У наиболее пассажироемких станций всегда была положена выносная торговля пирожками из ближайшего государственного общепита, кондитерский ларек , в летние периоды ближайшие к метро овощные гос - магазины обязывали вывозить лотки овощных развалов (где, продавцами часто работали студенты торговых специальностей на летней практике).Около станций метро в СССР обычно в первых этажах зданий всегда было много различных магазинов с широким ассортиментом товаров.У людей все смешалось в головах изменявшийся во времени ,они не помнят реальности о товарах и услугах предоставлявшихся в СССР потому, естественно все упрощают до удобных незамысловатых штампов о страшном дефиците всего и вся из телевизора льющиеся последние десятилетия . Люди уже забыли что, горбачевский нэп начатый в 1986г к 1989 уже создал частников -производителей ширпотреба которые, продавали его на рынках по всей стране в любых количествах(рижский рынок в Москве с заваленными прилавками джинсами , куртками из кожи и прочим дифситом).Шпроты,икру, сигареты , лбой алкоголь и шашлык хоть 100-500 порций можно было заказать в любом даже гос ресторане, кафе с наценкой от розничной гос цены в 15-20%. "Шведский стол" за 5 руб работал в нескольких ресторанах Москвы с сумасшедшим ассортиментом блюд.В любом обычном ресторане комплексный обед стоил от 1 до 1,5 руб.В стране с 1990 г работала Российская Товарно сырьевая биржа (кости борового) где, вагонами по свободным ценам можно было покупать все что, угодно включая сами вагоны .Там, спекулянты-брокеры уже делали официальные миллионы из воздуха. С 1988 г работали частные банки, с 1990 г началась приватизация гос квартир .. Фото с облупившимися входом в метро очевидно не из времен СССР.Сделано явно в 2000годы .Одежда мужчины и особенно молодой человек в куртке с приставленным к голове мобильником говорят об этом.
Re: ( Эрменгельдт У
Доктор жЫдоведоФФ/ДальССкий.! написал 21.02.2016 20:07
Вы айсор?
или талераст...
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.02.2016 19:30
А почему тогда убрал идаже которые при СССР были типа Мороженое, Квас, Табьак, Газеты-журнали, Чистка обуви(последнее было за ассирийцами, еще до всяких ахербаджанских рынков задолго). Да Чистки обуви тоже не осталось там где они еще до перестройки были, чьерт побьери. Театральные киоски заодно тоже - этим точно гсоти с юга не занимались...И потом осторожно- вы думате что узбек а вдруг на самом деле это бурятский танкист, себе дороже...
Re:( небываломУ
Доктор//жЫдоведоФФ-ДальССкий...) написал 21.02.2016 19:21
= " теперь чтобы забрать ваши деньги они встретят вас в темном переулке. "= _________________________небывалый
.
А ты не бзди и сработай на опережение.
Встреть чУрку чуть ранее, чем он тебя,
да с дубьЁм,
да по ослойобскому йеблу!
.
То-то = будет весело!
То-то = хорошо!
Re: статья в "Ланцет"
фантомас написал 21.02.2016 18:23
>Причудливое смешение образов...
.
Понятно. Слив засчитан. ))) Всегда забавно смотреть на пыжиков из "психотерапевтов". Пара к месту и не к месту применяемых ими заученных терминов создает у них иллюзию, что они знатоки человеков. Излечись сам, "психотерапевт"!
(без названия)
стоик192 написал 21.02.2016 17:17

Черный нал, паленное спиртное и наркотики где продавать будут?
Видимо это очень волнует автора?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss