Кто владеет информацией,
владеет миром

Ключевой общественный правозащитный орган Краснодарского края по-прежнему работает "для галочки"

Опубликовано 21.02.2016 в разделе комментариев 3

экология эковахта краснодарскийкрай правозащита
Ключевой общественный правозащитный орган Краснодарского края по-прежнему работает "для галочки"

В Краснодаре состоялось первое заседание обновленного Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) при губернаторе Краснодарского края. Заседание проходило под председательством вице-губернатора Юрия Бурлачко. Одним из вопросов повестки дня заседания стал пункт «О мониторинге экологической ситуации в районе Ростовского шоссе». Это был единственный пункт повестки дня, посвященный конкретной проблеме нарушения прав граждан, и включён он был в нее, очевидно, в экстренном порядке. Причиной, скорее всего, стало обращение по этой теме, направленное в начале этой недели на имя главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева председателем президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Вынесенный на рассмотрение вопрос по ситуации на Ростовском шоссе, сложившейся вследствие расширения автомобильной дороги А-136, был совершенно не подготовлен, и обсуждение по нему было беспредметным, о чем свидетельствует уже одно нелепое наименование вышеуказанного пункта повестки дня. Жителям не нужен никакой «мониторинг», они добиваются отмены решений о вырубке зелёной зоны, защищающей их от воздействия автомобильной трассы, и соблюдения норм законодательства в отношении обеспечения санитарного разрыва между трассой и их домами. Но почему-то не вопросы нарушения конституционных прав жителей стали предметом обсуждения, а то, что нужно наладить совершенно бессмысленный в данной ситуации «мониторинг». Похоже, что все обсуждение было организовано исключительно «для галочки», чтобы отчитаться, что Совет «занимается данным вопросом».

О пустом характере проведенного обсуждения свидетельствовало также то, что для участия в его рассмотрении не были приглашены ни представители инициативной группы местных жителей, ни Экологическая Вахта по Северному Кавказу, которая активно занимается разрешением данной проблемы, ни представители другой стороны противостояния - администрации Краснодара и Упрдор «Черноморье». По итогам Совет решил создать некую «рабочую группу» по ситуации на Ростовском шоссе. Но в ее состав при этом не было включено ни одного человека, в какой-либо степени владеющего данным вопросом.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал состоявшееся мероприятие: «О том, что кубанский Совет по правам человека, к сожалению, является совершенно пустым органом, который не только не способен, но и не хочет решать какие-либо из многочисленных острых проблем с нарушениями прав граждан в нашем регионе, известно всем и давно. Бездеятельность данного Совета была подвергнута критике со стороны федерального СПЧ. После этого была произведена ротация его членов и в его состав добавилось несколько реальных общественников. Но они, к сожалению, не могут изменить общую затхлую атмосферу этого Совета, который, как и раньше, намерен заниматься исключительно имитацией деятельности. Состоявшееся бесплодное рассмотрение ситуации на Ростовском шоссе является тому свидетельством».


Материалы по теме

В Краснодаре жители Ростовского шоссе решили провести митинг против вырубки деревьев возле жилых домов

Власти Краснодара ответили защитникам залёной зоны - рейдами полиции и чиновников по квартирам и выбиванием ногами дверей 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 21.02.2016 10:37
Надо заняться экспортным терминалом удобрений в Туапсе, из-за которого гибнет город.
.
Задача для интересующихся геополитикой. Почему в эту насквозь террористическую эпоху нет экотерроризма, за вычетом акционного, типа "Гринпис"? То есть, тех, кто совершает каждодневное покушение на жизнь жителей, никто не расстреливает и не взрывает. Хотя это вряд ли труднее, чем организовывать взрывы в подземных переходах или на самолетах.
(без названия)
веди написал 21.02.2016 10:21
в рашаговн все для галочки . конституция тоже для галочки .
(без названия)
Тот таки Зоопсихолог! написал 21.02.2016 01:39
"Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал состоявшееся мероприятие: «О том, что кубанский Совет по правам человека, к сожалению, является совершенно пустым органом, который не только не способен, но и не хочет решать какие-либо из многочисленных острых проблем с нарушениями прав граждан в нашем регионе, известно всем и давно. Бездеятельность данного Совета была подвергнута критике со стороны федерального СПЧ. "
- Таки собрать всю эту природо-правозащитную -здабратию, дать в руки лопаты и пусть дороги ремонтируют, деревья сажают - хоть какой-то толк таки от этих паразитов будет и какая-то польза, которая, конечно-же не отменит всю тяжесть их преступлений на ниве добывания таки печенек и паразитирования на тупых населюках страны - ну хоть что-то!Беломор-Канал, конечно, был бы таки лучше, но где сейчас нужные кадры таки найдешь? Разве-что из Камбоджи выписать таки стареньких полпотовцев с мотыгами...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss