Кто владеет информацией,
владеет миром

Руслан Саидов о ликвидации Абдул-Халима Садулаева

Опубликовано 17.06.2006 в разделе комментариев 2

Руслан Саидов о ликвидации Абдул-Халима Садулаева
Наш постоянный автор Руслан Саидов следующим образом прокомментировал ликвидацию преемника Аслана Масхадова, президента Ичкерии Абдул-Халима Садулаева: "Только что подтвердилось, что в Аргуне был убит шейх Абдул-Хамид Сайдулаев. После его гибели новым президентом Ичкерии стал Доку Умаров. В отличие от Садулаева, имевшего репутацию радикального исламиста, Умаров считается приверженцем традиционной для Чечни формы Ислама. В отношении Умарова на Кавказе ходили слухи о том, что он был связан с некоторыми группами внутри ФСБ. Одно время в период второй чеченской войны он не особо скрываясь лечился от ранения в Нальчике. При этом он сдал ФСБ известного полевого командира Темирбулатова по кличке «Тракторист», которого приговорили к пожизненному заключению. Доку Умаров, что почему-то скрывается официальными органами, лично руководил захватом школы с заложниками в Беслане в 2004 году, из которой незаметно убыл в ночь с 1 на 2 сентября. Умарова считают также главным конкурентом Шамиля Басаева в борьбе за лидерство в ичкерийском сопротивлении, тогда как покойный Садулаев являлся прямой креатурой Шамиля. Я не исключаю, что ликвидация Садулаева стала своего рода ответом сторонников Рамзана Кадырова на недавние громкие откровения Басаева. Напомню, что Басаев заявил, а российские и международные СМИ широко растиражировали его слова, что покойный Ахмат Кадыров был уничтожен по его приказу. При этом убийцам Кадырова была выплачена премия 50.000 долларов. Басаев также сообщил, что он «заказал» и Рамзана Кадырова, пообещав за его убийство 25.000 долларов".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кадыров заплатил 1,5 тысячи рублей за голову президента Ичкерии
Рамзан написал 17.06.2006 15:43
Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что президента самопровозглашенной республики Ичкерия Абдула Халима Сайдуллаева выдал один из боевиков за 1,5 тысячи рублей, передает агентство РИА Новости. "Человеку из окружения Сайдуллаева эти деньги понадобились для того, чтобы купить наркотик", - заявил Кадыров.
По словам Кадырова, Сайдуллаев прибыл в Чечню неделю назад, чтобы совершить крупные теракты в Аргуне во время саммита "Большой восьмерки", который пройдет в Санкт-Петербурге. Чеченский премьер назвал Сайдуллаева "главным террористом в регионе, а также главным идеологом терроризма".
Кадыров объявил, что в настоящее время на территории всей Чечни проводится крупная спецоперация против боевиков. Чеченский премьер пообещал вскоре уничтожить Шамиля Басаева и Доку Умарова. "Конец Басаева будет пострашнее, чем тот, к которому пришел Сайдуллаев", - заявил Кадыров.
Сайдуллаев был убит в результате спецоперации с учатием бойцов Аргунского РОВД, полка милицейского спецназа имени Ахмада Кадырова и республиканского УФСБ. Директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что в ходе операции погиб один сотрудник милиции и один сотрудник ФСБ.
Вместе с Сайдуллаевым находились еще три человека. В МВД Чечни сообщили, что им удалось скрыться под прикрытием темноты. Между тем Патрушев сообщил, что Сайдуллаев был убит в 11 часов утра. Операция по поиску скрывшихся боевиков продолжается.
Сайдуллаев был провозглашен президентом Ичкерии после смерти Аслана Масхадова, который был убит 8 марта 2005 года.
Очень смешно насчет наркотика
Удивленный донельзя написал 17.06.2006 20:26
за 25 тыс баксов много наркотика можно купить. Но неужели найдется идиот рисковать за эти деньги? Разве что шибка обкуренный, но тогда зачем ему деньги чтобы купить дурь? Она у него и так есть.
Короче, брехня это-суммы эти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss