Кто владеет информацией,
владеет миром

"Известиям" расчищают перспективу, вот только вернутся ли они из добровольной ссылки?

Опубликовано 21.02.2016 в разделе комментариев 6

москва пресса собянин
"Известиям" расчищают перспективу, вот только вернутся ли они из добровольной ссылки?

В Москве приступили к сносу торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который власти города признали незаконной постройкой, передает ТАСС. Накануне собственник решил демонтировать здание собственными силами и попросил помощи городских властей. 

Утром в воскресенье на огороженную территорию прибыла спецтехника, приводится в действие оборудование, необходимое для демонтажа здания. 

Тема оказалась в центре внимания общественности после "ночи длинных ковшей" - массового сноса властями торговых павильонов, признанных незаконно возведенными. Почти сразу выяснилось, что у части собственников были документы, однако мэр города Сергей Собянин заявил, что ими "нельзя прикрываться". 

Собственник сносимой сейчас "Пирамиды", судя по подходу, надеется на возмещение. Ранее в департаменте торговли и услуг Москвы заявляли: "При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения". 

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, для сноса торгового центра "Пирамида" может понадобиться трое суток. Немерюк пояснил, что пока не идет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания. "Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение", - сказал он. 

Глава департамента пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится. На время демонтажа торгового центра закрыт вход в вестибюль метро со стороны здания редакции газеты "Известия", остальные входы в вестибюли станции "Пушкинская" продолжают работать в штатном режиме. 

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что у ТЦ "Пирамида" в начале февраля сменился владелец. По данным Росреестра, в вместо ООО "Пирамида-2000" собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли.


От редакции: Вот уж какое строение точно не жалко и "давно пора" - это "Пирамиду", упёршуюся тыловыми кондиционерами в ордена Ленина и Октябрьской революции, которыми когда-то были награждены совсем иные, не запутинские "Известия"... Ещё бы вот только площадь покрыли не той мелкой плиткой-убийцей, на которой недавно так с хрустом ломали кости москвичи, а квадратной, исходной, серой, которая и покрывала пространство этой части Пушкинской площади в 1980-х. Просто, судя по тому, как заасфальтировали освобождённое перед "Новослободской" пространство - это какие-то аварийные, не по проекту работы. Там вообще всё выглядит странно - по краям, где прежде были стены "самостроя", лежит плитка, а в центре - чёрный асфальт...

Собянин, видимо, плитки стал побаиваться - да и некогда её встраивать в "ансамбль". Ещё более важным, нежели разумно-плиточное покрытие площади перед "Известиями" остаётся вопрос возвращения в помещение самих "Известий" - ведь они давно всё посдавали "Граблям" и прочим заведениям в субаренду, а сами поближе к улице Правды перебрались. Правда, первое здание "известий" вот реставрируют вроде. Хотя - маловероятно, что для газеты. Газеты такой Совета народных депутатов уже нет - есть "желтушная" гостиная "Единой России" и Володина лично.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Москва становится все более красивше 

Капремонтные поборы признаны неконституционными, но кто вернёт народу деньги?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Эрменгельдт написал 22.02.2016 00:00
Не стоит заостряться, это просто наверное с выписки из реестра недвижимости перекатали, а там все целиком пишется. Только поэтому.
(без названия)
Эрменгельдт написал 21.02.2016 23:54
Станция Пушкинская, соединена с Тверской (декоммунизированная Горьковская) зеленой линии переходом, равно как с Чеховской. Нет уже 2 года никаких Известий в этом здании, вот его скорее всего и переделают под большой торговый центр
Дак эть станция метро вродь как Тверская
Гаденыш написал 21.02.2016 22:54
Это площадь Пушкинская.
О да, "Известия"! Самая суть:
анти написал 21.02.2016 20:44
Там всегда сидели антисоветчики. Скрытые проводники антирусской идеи, то есть враги коммунизма-интернационализма. Мы это помним.
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 21.02.2016 13:59
"...собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли."
Вообще-то "Бешир оглы" - это отчество. Если в русской стилистике, то здесь написано: Рамин Беширович Султанли. Что-то не припомню, чтобы имена русских людей здесь писали полностью, например так: Петр Иванович Семенов. Обходятся или инициалами, либо - "П.Семенов".
Это что - свидетельство огромного уважения к азербонскому зверью, ненавидящему и презирающему нас всех ("то, что мы вас ненавидим, не мешает нам наживаться на вас")?
(без названия)
стоик191 написал 21.02.2016 11:12
Власть нащупала огромный ресурс самосохранения...
Видиом в агитпроме появились свежие люди.
Никоновых, Соловьевых, Гордонов и других Михалковых пора на свалку?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss