Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест

Опубликовано 21.02.2016 в разделе комментариев 8

фемида левый фронт фсин
Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана - фигуранта дела о растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

Суд также отпустил под домашний арест бывшего бухгалтера "Дальспецстроя" Владимира Ашихмина. 

Как отметили в пресс-службе Мосгорсуда, из-за процессуальных нарушений, допущенных следствием, суд изменил меру пресечения на домашний арест. Кроме того, из-за грубого нарушения процессуальных норм суд вынес частное определение в адрес следователя и направил его главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В определении судья требует в месячный срок сообщить, какие дисциплинарные меры были применены к провинившимся. 

Срок домашнего ареста суд установил до 30 апреля. Как следует из постановления судьи, предварительное следствие по делу было окончено 1 сентября, о чем были уведомлены потерпевшие и их представители, обвиняемые и их защитники. 

В конце декабря 2015 года следствие предъявило Юрию Хризману новое обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), и одного, предусмотренного ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). 

Значительно позднее, а именно 1 и 11 февраля этого года, обвиняемые и их защитники были уведомлены об окончании дополнительных следственных действий. 

Как напоминает ТАСС, согласно ч.6 ст 109 УПК РФ если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению. 

Тем самым продление срока содержания под стражей Хризмана и Ашихмина, задержанных 29 и 30 октября 2014 года, противоречит положениям УПК РФ. 

Уголовное дело о хищении денежных средств возбуждено в связи с растратой. Обвиняемыми по делу проходят экс-глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, председатель думы Хабаровского края Виктор Чудов, бывший бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин и еще ряд фигурантов. 

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. По фактам хищений при строительстве космодрома расследуются 20 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Между тем, закрытый в ШИЗО Сергей Удальцов еще вчера начал голодовку - его уже посещал прокурор, сейчас едут правозащитники. 

Сергея Удальцова накануне в очередной раз поместили в ШИЗО в исправительной колонии №3 ФСИН в Тамбовской области, где он отбывает наказание за организацию беспорядков на Болотной площади. 

Как рассказала его супруга Анастасия Удальцова, срок ужесточения условий содержания, по непроверенным данным, составит 10 суток. «Поводом, как и в прошлый раз, стала мелкая формальность», — уточнила она. 

По данным Удальцовой, прошлое взыскание в виде помещения в ШИЗО ее муж обжалует уже два месяца. «Однако Рассказовский суд чинит всевозможные препятствия, без каких-либо оснований уже трижды возвращало ему жалобу. Вообще к работе Рассказовского суда уже накопилось немало вопросов. В то же время одно из нарушений, предшествовавших ШИЗО в октябре месяце, было снято», — пишет Удальцова. 

Она отметила, что причиной новых неприятностей оппозиционера в колонии могло стать опровержение «интервью», которое Удальцов якобы дал телеканалу НТВ.


Новости по теме:

У сына Колокольцева общий с Чайками бизнес 

Басманное правосудие обвиняемых в убийстве Бориса Немцова держит, но не судит 

Мошенника Чиркина по "прецеденту Сердюкова" ускоренно готовят к чиновной защите отечества 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.02.2016 08:34
Из таких как пердювов-васильева, хризман и прочие воры и коррупционеры, состоит вся наша власть с самого верха! Жаль что населюки России этого никак не поймут и продолжают выбирать себе вЕдРо и сладкую парочку на царство! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Знай!
Данко? написал 21.02.2016 19:17
На ю тубе размещен ролик https://www.youtube.com/watch?v=YUccbggLMPg под названием "Режим путина строит лагеря для русских людей". Так что, пишущим на форуме, остро критикующим режим, имейте ввиду, это не шутки.
Re: Кошмару
Геша Зюган написал 21.02.2016 17:04
А че б мне не молчать? Удальцов - парень молодой и глупый, посидит маленько и выйдет. А я что? Мне садиться, в мои-то годы? Несолидно как-то. И вообще, я - доктор наук. И вдруг на нары? Еще чего! И так интеллектуальный потенциал России разбазарили. Не бывать этому. Да и холодно в тюрьме-то. Я ж не Ленин, у меня радикулит. Мне простывать нельзя. А Удальцов парень молодой и здоровый, ничего ему не будет. Только на пользу пойдет. А мне - нет. Разумно ко всем надо подходить. Взвешенно, то есть с умом.
Гаденыш написал 21.02.2016 12:36 Нашли сравнение
Хрен редьки не слаще написал 21.02.2016 16:35
" тов. Корницкий оказался в окружении фашистов, которые предлагали ему сдаться в плен. Тов. Корницкий дрался с заклятыми фашистами до последнего дыхания, как истинный защитник своей Родины, уничтожив при этом до 10 фашистов, из них 1 офицера. В момент, когда на него бросились офицер и 2 солдата противника, тов. Корницкий подпустил их к себе вплотную и подорвав врагов вместе с собой, погиб смертью героя»(1) ." "Приморские Партизаны" не "звоночек" (хотя не совсем подходят). Новороссия ни о чем не говорит? А урок Новороссии", что "зачищают" - усвоен! Чистить и пропалывать? А ведь можно получить и ответ, де пусть меня не будет, но и вас....! Режим ошибается делая в нынешних условиях, ставку на одни цензуру и репрессии, не поможет! Даже сами факты изложенные в статье, хоть и вызывают опасения попасть под репрессии если даже в блогах писать, но убеждают, что так жить нельзя и надо менять такую власть и людей во власти.
А шо такое?
Хризман Ю. написал 21.02.2016 16:01
Ну, подумаешь, несколько жалких бесхозных миллионов валялись и я их взял, подобрал, чтобы никто не украл. И меня за это судить? Я же свой! Я ж не против власти! Я же не бандит какой, не экстремист, как этот хулиган и террорист Удальцов! Я - простой китаец из Гонконга, бизнесмен, как все, кто в "Единой России" и в Кремле. А меня - под арест! Несправедливо!
Нашли сравнение
Гаденыш написал 21.02.2016 12:36
Да всякие там Хризманы и Васильевы и иже с ними это социально близкий для власти элемент. Они свои от головы до пят. Удивительно почему вообще ими кто-то занимается. Возможно это делается для выпуска пара и имитации борьбы с коррупцией. Удальцовы же сильно раздражают своей неуемной активностью и посягательствами на "святое". Поэтому их в отстойник . Если вовремя не производить прополку огорода - есть опасность засорения территории. Наверняка целые аналитические отделы ФСБ работают над проблемой. Так что господа революционеры ваше дело -швах.
Нынешние власть не отдадут никогда. Даже если все сгорит здесь в синем пламени.
(без названия)
Кошмар написал 21.02.2016 12:33
А Геша Зюган молчит,хотя Удальцов был его доверенным лицом на выборах,кто то своих не предает,для КПРФ бабло дороже.
С Удальцовым все по "закону" (буржуазному)
читатель Т написал 21.02.2016 12:22
Как известно, самую "народную" российскую политическую партию окрестили ПЖиВ. Поэтому она через госструктуры (а суд-государственная структура) защищает своих членов. Удальцов не является членом ПЖиВ. Поэтому ему и положено все "по закону".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss