Кто владеет информацией,
владеет миром

В сирийском Хомсе теракт игиловцев унёс жизни не менее пятидесяти человек

Опубликовано 21.02.2016 в разделе комментариев 5

терроризм сирия игил
В сирийском Хомсе теракт игиловцев унёс жизни не менее пятидесяти человек

Масштабный двойной теракт произошел в сирийском городе Хомс утром в воскресенье. Число погибших растет, на момент написания заметки сообщается о 46 погибших в результате теракта, приписываемого "Исламскому государству" (ИГ, группировка запрещена в России). Еще около 100 человек пострадали. Такие данные передает Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека. 

Боевики взорвали две бомбы в квартале Эз-Захра на западе Хомса. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", теракты были устроены на улице Ситтин ранним утром на стоянке микроавтобусов, перевозящих на занятия студентов местного университета. 

По мнению сотрудников МВД, террористы планировали взорвать сначала одну бомбу, а после того, как на месте ЧП соберутся люди, привести в действие другую. Однако от первого взрыва сдетонировала взрывчатка и во второй машине. 

В квартале Эз-Захра проживают выходцы из общины алавитов, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад, напоминает ТАСС. Теракты в этом районе устраиваются не первый раз. Объектами атак нередко становились местные школы и больницы. 

Двойной теракт 28 декабря 2015 года в Эз-Захра унес жизни 32 человек, еще свыше 90 получили ранения.

А ответственность за недавний взрыв в Анкаре, унесший жизни 28 человек, взяла на себя курдская группировка "Свободные ястребы Курдистана". Они назвали теракт местью за политику Эрдогана на юго-востоке Турции и пригрозили новыми атаками, сообщает Reuters. 

Ранее сообщалось, что теракт в Анкаре мог устроить сириец, попавший в Турцию вместе с беженцами. 

Взрыв в Анкаре произошел в среду, 17 февраля. В результате инцидента погибли 28 человек. Теракт случился недалеко от зданий парламента и Генштаба. Взрыв прогремел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. 

Отметим, что Турция считает Рабочую парию Курдистана террористической организацией и бомбит курдов, которые в Сирии сражаются с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". 


Новости по теме:

Взрыв в Анкаре взяли на себя курды

Турция отнекивается от агрессии в Сирии 

Игиловцев уже победила российская авиация, уверен её главком

Один из последних оплотов игиловцев в Латакии захвачен армией Сирии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик193 написал 21.02.2016 21:04
Авантюра в Сирии - преступление против русского народа?
В Петракале чучмек опять обстрелял играющих во дворе детишек
Коммунизм? Таки нет! написал 21.02.2016 19:27
Родители детей проявили трусость и позвали на помощь представителей власти, давшей мигрантам прав больше, чем людям. Обдолбаный чучмек пояснил полиции, что дети мешали ему кайфовать.
Жертв нет, дружба избиваемого народа к захватчикам не пострадала.
Вообще-то у нормальных народов принято защищать детей любыми средствами.
(без названия)
афробандеровец Обама написал 21.02.2016 17:14
Российских оккупантов в Сирии мочат помаленьку
попытка путлера выслужится - провалилась
Re:
Джо байдюк написал 21.02.2016 16:58
Если Россия в ответ на нападение на ее самолеты уничтожит пару аэродромов террористической калолиции совсем что на них и рядом с ними находится.у этой сраной калолиции на долгие годы пропадет желание воевать с Россией.
(без названия)
fremde написал 21.02.2016 15:14
Америка в союзе с Саудовской Аравией, Турцией и вообще всей антитеррористической коалицией должны начать сухопутную операцию по свержению диктатора Асада. США должны предупредить Турцию, чтобы курдов не трогали. Свергнем режим, поможем провести демократические выборы в стране, курды сами определят будущее страны. Если Россия помешает операции своими бомбардировками, пусть коалиция сбивает российские самолеты. Церемонится с Россией нечего. Россия, потеряв пару самолетов, не прибегнет к военной силе, кишка тонка, идти против альянса. У штатов большой опыт по свержению диктаторских режимов, пусть также и в Сирии применяют свой опыт. Оппозиция в Сирии взывает к помощи альянса, надо оппозицию выручать, не дать ни одного шанса России уничтожить ее. Если Обама промедлит с альянсом, не свергнет Асада, это покажет слабость всей коалиции, во главе которой стоят штаты. Не свергнув Ассада, в мире будут говорить, что Россия одна противостояла альянсу и вышла победителем. Ни каких внешнеполитических успехов у России быть не должно пока в стране правит путинский режим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss