Кто владеет информацией,
владеет миром

Юля помогает политическому кризису перейти с майдана в Раду

Опубликовано 21.02.2016 в разделе комментариев 11

украина кризис майдан рада правосеки батькивщина
Юля помогает политическому кризису перейти с майдана в Раду

Лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту и председателю Верховной рады с требованием созвать на следующей неделе внеочередное заседание парламента. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте партии. 

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент может собирать парламент и глава Верховной рады должен объявить внеочередное заседание. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня - это, по сути, сдавать Украину", - заявила она.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что в Киеве "кипит "майдан", правительство де-факто отправлено в отставку, коалиция развалена, кланы взяли власть", в этой связи она считает неправомерным объявлять перерыв в работе, так как ближайшее заседание Рады запланировано лишь на 15 марта.

"Есть 28 дней, чтобы определиться: либо мы идем на досрочные выборы и обещаем людям, что больше не будет клановой силы и кланового депутата не привести в парламент. Или президент берет на себя ответственность за то, что сохраняет клановую систему управления государством, снова защищает это правительство и защищает свои бизнес-интересы и своих деловых партнеров, но мы можем потерять нашу государственность", - уверена Тимошенко.

На этой неделе Верховная рада признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, однако отправить его в отставку депутатам не удалось. После этого фракции "Батькивщины" и "Самопомощи" в знак протеста покинули правящую коалицию, что привело к ее фактическому развалу. На этом фоне в Киеве накануне, 20 февраля, начались акции протеста, которые сопровождались погромами офисов российских банков и стычками с полицией.

На годовщину событий Майдана Киев заново переживает беспорядки – на площадь Независимости вышли люди, которые обвиняют власть в предательстве идеалов революции. После того как радикалы попытались установить палатки и закрепиться в центре города, между ними и бойцами Национальной гвардии Украины начались столкновения. Политики, пришедшие к власти после государственного переворота на Украине, практически моментально забыли об обещаниях, которые щедро раздавали протестующим. Более того, резко упал уровень жизни, страна, как заметили эксперты, попала под внешнее экономическое и политическое управление. Провальная попытка добиться отставки премьер-министра Арсения Яценюка только доказала, что настоящими хозяевами и руководителями страны являются олигархи. 


Материалы по теме:

Новый майдан поможет вернуть России ее Сбербанк

В Киеве громят функционирующую недвижимость российских банкиров 

В Киеве зреет очередной майдан: наци-гвардия сдерживает неонацистов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кормос написал 21.02.2016 23:21
Вопрос армянскому радио:"Могут ли быть алкоголики бомжи олигархами?". Ответ:"Конечно да. Достаточно взглянутт на президента Украины".
(без названия)
Петруха написал 21.02.2016 23:12
БраТья Украинцы! Порошенко бомжа-алкаша нах-ер! Порошенко олигарх и ему пох на народ.
(без названия)
стоик193 написал 21.02.2016 21:19

Наследники преступников разлива 1917 года теряют власть над славянами?
Троцкие, Дзержинские, Гайдары и другие Порошенки ....их на свалку?
и шо?
анти написал 21.02.2016 19:43
Змея Украдина кусает свой хвост. Ждем продолжения шоу.
юла в своем
репертуаре написал 21.02.2016 18:10
вертится как вошь на гребешке .
(без названия)
стоик192 написал 21.02.2016 17:27
Наследники преступников 1917 года разлива теряют власть над славянами?
Троцких, Дзержинских, Гайдаров и других Кагановичей на свалку?
(без названия)
рзы написал 21.02.2016 17:03
ну да . все юлю испугались и кинулись исполнять .
Re: ну и чо
Шандибин написал 21.02.2016 16:36
Во всех Думах даже городского масштаба нет рабочего от станка или крестьянина от сохи. Это печально, поскольку не представлена главная и подавляющая часть общества.
Re: ну и чо
Кошмар написал 21.02.2016 16:28
Да вот думаем,в Раде как и в Думе бедных нет,о чем это я?
(без названия)
ну и чо? написал 21.02.2016 16:19
О своей стране думать надо, о России, а не подсматривать к соседям!
как смешно читать
  из Украины с любовью написал 21.02.2016 15:16
Какая такая Юля? Она никто. Жуткая популистка с самой маленькой фракцией в парламенте. Ноль без палочки.Яценюк получил еще пол года неприкосновенности.
Пол парламента сейчас психует. Яценюк лишил их доходов. Возможность иметь прибыль из казны резко ограничили несколькими олигархическими группами. И этот круг сужается. Отсюда и весь сыр бор.
Расеян интересует хватит ли у вчерашних воров сил устроить все как было? Не думаю.перестройка задела очень глубинные уровни.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss